ID работы: 7160145

Это прощание последнее

Слэш
R
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 49 Отзывы 136 В сборник Скачать

Двадцать девятое

Настройки текста
«Уже убил? Нет, дышит. Крепкий, но… Умудрился руку мне сломать, вот заноза в жопе. Надо немедленно его…» — Изуку вознес руку с мечом в ней над телом. В самый последний момент Катсуки увернулся, оттолкнувшись локтями от земли. Это было очень близко: совсем немного и ему снесли бы голову к чертовой матери. Ниже затылка была разрезана кожа, из раны текла теплая кровь и скатывалась за шиворот, стекала по спине. — Не хочешь умирать? — у Изуку и не глаза теперь даже — настолько пустые и холодные, в них видна смерть, в них можно рассмотреть тьму; Катсуки думается, что еще немного и чернь из них просочится и выйдет наружу, и все будет в ней — ему тогда точно не сбежать. Не то чтобы он думал об отступлении. Но когда разница в силе настолько очевидна, самое верное решение — дать деру со всей дури, пока не пришибли. Из горла рвется сдавленный хрип, а Бакуго отчаянно его подавляет, чтобы не показать слабость, чтобы он выглядел так, будто еще может сражаться. Это блеф чистой воды, но, может, прокатит. Если он точно сдохнет через несколько минут, то можно испробовать все варианты, которые есть. Все, что у него есть. — Изуку, — зовет Катсуки его по имени. Как было до того, как они стали врагами. — Чего тебе? — он вяло отзывается и не смотрит теперь на Бакуго, не шевелится, а спустя секунду всю грудь Катсуки одолевает боль, глаза закрываются сами. Он отпрыгивает метров на десять добрых. Поднимает плотно зажмуренные по инстинкту веки, но изображение не хочется собираться. Жжение на груди перебивает все: слух, обоняние, концентрацию и зрение, — лишая его всего. Теперь у него нет ничего. — Ты совсем другим стал, Изуку, — отчаяние в голосе не удалось задавить, отчего фраза прозвучала нелепо и жалобно. Не к месту, не в том контектсе. Изуку очень правдоподобно скривился. — Не самое время думать о прошлом. Ты должен это понимать. — Хочу предложить тебе… «Ответить на…» —…сотрудничество, — простое предложение казалось бы, а стоило Бакуго столько. Изуку так быстро оказался рядом, и Катсуки не успел ничего сказать, когда Деку тяжело ударил по затылку, а перед начало темнеть. — Не нужно мне, — говорит, — твое говенное сотрудничество, Катсуки. «Уже не нужно». — Убивать тебя я не буду, — слышится Бакуго последним. — По крайней мере сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.