ID работы: 7160145

Это прощание последнее

Слэш
R
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 49 Отзывы 136 В сборник Скачать

Тридцать девятое

Настройки текста
Весна — время для любви. Катсуки себе напоминает: это не твое дело. Стоит перед зеркалом утром с зубной щеткой в руке (он не спал всю ночь) и говорит себе: не лезь, не спрашивай его, не лезь. Почему-то в темном школьном коридоре у стены все терпит крах. Не лезь к нему. Не… — Ты… то есть из-за него? — Катсуки тупит взгляд. — Вы трахаетесь, что ли? То есть. Это не совсем то, что Бакуго хотел сказать. Блять, он… — Изуку?.. Какого хера ты сейчас заткнулся? — пальцы сами цепляются за лямку сумки, а потом Катсуки поправляет галстук школьной формы, не зная, куда себя деть. — Спишь с бритоголовым, значит? — в животе все горит, будто били с ноги. И смотреть на поникшего — погасшего Деку — больно. Губы сжимаются, зубами Бакуго кусает щеку изнутри. Он не дышит даже. — Ты кидаешь UA ради задрипанной школы твоего шумного бэ-эф, а? Да у вас все серьезно! Давно в пидоры записался? «Добро пожаловать в клуб». — Катсуки, это не твое дело. Отстань от меня, — просит Изуку, пытаясь обойти, но Катсуки хватает его за плечо и грубо разворачивает лицом к своему лицу. Зачем-то. «Я не закончил», — думается. И сразу же: «Что ты не закончил?» Все закончили за тебя — ты проебался. Красивые мальчики вроде Изуку встречаются с милыми мальчиками. Вроде с такими, как я-хочу-разбить-ему-лицо-Йоараши-Инаса. Весна — лепестки сакуры хуярят тебе в лицо, словно плевки. Когда-то Катсуки думал, что знает об Изуку все, но понял. Что он не знал — не знал нихрена. Бьет в стену голым кулаком, чувствует как кости начинают болеть. Он дал слабину, все это время он только и делал, что косячил: в учебе, в тренировках, в миссиях, в попытке… стать ближе к Изуку. «Ха-ха, Катсуки идиот». «Ха-ха, Катсуки. Иди. Нахуй». — Забудь, — бросает он напоследок и убирает руку с плеча. Все смазывается, все забывается. Деку ходит на лекции, отрабатывает приемы на тренировочной площадке, общается со всеми так, словно через две недели триместр не заканчивается и он не переводится в другое место. В другой город. Бакуго смотрит на Изуку все это время. И впервые он понимает, что он другой, уже не тот, словно что-то невесомое ускользнуло от него. Остаток дня Катсуки пытается понять, чем же Йоараши лучше него. А потом Бакуго видит его около ворот академии. В их форме. В точно такой, какую вскоре будет носить Изуку. Катсуки замедляет шаг и прислоняется к колонне у выхода и достает из кармана брюк телефон, чтобы сделать хоть какую-нибудь видимость, что он-не-пялится. Йоараши улыбается и машет раскрытой ладонью. Йоараши целует Изуку при всех, ничего не стесняясь. Йоараши держит Изуку за руку. Катсуки сжимает в пальцах телефон так, что пластик скрипит. Весна — сакура отцвела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.