ID работы: 7160145

Это прощание последнее

Слэш
R
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 49 Отзывы 136 В сборник Скачать

Сорок шестое

Настройки текста
Бакуго обернулся. Он посмотрел на аккуратный нос, на узкую переносицу, вглядом скользнул к губам, а потом — на ключицы. И выдохнул. Мидория Изуку, который учился на «отлично» в отличие от всех ботаников предпочитал сидеть на задних лекционных рядах, у окна. Прямо как главный герой какой-то сёненовской манги. Да и на ботаника Изуку похож не был — просто был хрупким парнем с бледной кожей. Про таких говорили — аристократической внешности. Бакуго цыкнул языком и резко отвернулся: ему ничего не светило. Даже в своей голове он не мог представить их идущими по одной дороге. Изуку занимался рисованием, у Бакуго был баскетбол. И вряд ли Деку (Бакуго называл его так в своей голове) читал экшн-мангу. Какую-нибудь мировую классику — Катсуки бы поставил на кон зуб. Когда прозвенела трель по окончанию пары, Бакуго начал медленно собираться, чтобы подстроиться под Деку, вот только тот не спешил. Да за что ему это все. Катсуки достал телефон и отправил Киришиме несколько коротких сообщений: «Бесит». «Бесит блять не могу уже больше». «Давай в плойку сегодня». Ответ пришёл почти сразу: «Пригласи. Его. Уже. Погулять». А Киришиме легко говорить. Он не умел портачить по жизни и в придурках никогда не оставался: знакомиться не стеснялся, быстро располагал к себе и не выходил из себя из-за пустяков. А еще умел принимать отказы с улыбкой и «Да ничего страшного, бывает, мне вот твоя подружка не понравилась, а вот ты — да. У каждого ведь свои вкусы». Подружка была симпатичной, и проявляла к Катсуки прямую заинтересованность. А Катсуки… Катсуки нравились парни. Милые, тонкие и с большими глазами. Прямо как идиот, прошедший прямо перед ним — Бакуго спрятал телефон в карман и пошел следом, на ходу цепляя лямку рюкзака. Полминуты спустя Бакуго собирался сказать ему… Ну… Что угодно, да даже «Привет» сошло бы. Только Деку резко повернулся, видимо, почувствовав, что кто-то идет за ним по пятам, и изогнул бровь (тоже аккуратную): — Ты что-то хотел? — спросил он и улыбнулся очень приветливо, но все равно это была вежливая улыбка для незнакомца. — Э-э… Каччан. — Что? — Можно просто Каччаном звать. — Разве твоя фамилия не Бакуго? Я пытался запомнить всех на потоке, но нас шестьдесят, и я еще плохо помню все имена, — он виновато улыбнулся и почесал затылок. — Да, — вздохнул Катсуки.— Я Бакуго, но тебе можно обращаться не по фамилии. — О, — Деку удивленно посмотрел на него. — Это… Очень мило, Бакуго-сан, но я сразу так не могу, как-то… — Да, воспитание. Я уже понял. Бывает. Катсуки отвернулся и посмотрел на стенку. — Так ты… Что-то хотел, Бакуго-сан? Предел вежливости. Максимум дистанции. Этот… Этот Деку. Окей, они ведь первокурсники, которые проучились всего неделю, так что все нормально. — Я не помню расписания, поэтому пошел за тобой. Ты похож на человека, который знает, куда идти. Изуку рассмеялся и был очень красивым во время этого: — Это точно. Я тебя доведу. — Спасибо. Они молчали минуту. — Не против, если я подсяду, Изу… Мидория-кун? Чертова дистанция, дурацкая вежливость и Деку с нежной духовной организацией. — Не против, — он сжал лямку своего портфеля и уставился под ноги. — Окей, — выдохнул Бакуго. — Круто. — Ага, — Изуку посмотрел на него. Бакуго поймал его взгляд и держал зрительный контакт, и Изуку отвернулся. Вау. Круто. Возможно, Бакуго не такой уж и неудачник. И все-таки Катсуки был рад. Изуку оказался не таким уж и снобом: он нормально общался, не смущался и не строил из себя недотрогу или черт пойми что — а многие любили вести себя именно так. Поэтому Бакуго словил себя на мысли, что Деку ему нравился все больше. — Но, может, все-таки Каччаном? — спустя неделю Бакуго решился задать хотя бы этот вопрос, но тем не менее он был так же важен, как и: «А встречаться со мной будешь?» (Изуку пожал плечами. Что он решил — было не ясно.) Просто… Просто Бакуго начинал тонуть и был по уши в этом дерьме для влюбленных дураков. Потому что сидел на форумах, а его вопрос: «Как пригласить на свидание, если ты не уверен, что он гей, но ты не хочешь выглядеть идиотом?» набрал одиннадцать ответов, и даже пара гомофобов прорвалась в комментарии. Пара гомофобов — ха-х, да Бакуго в ударе сегодня на дурацкие каламбуры. Главное не ляпнуть такое при Деку. Форумы. Форумы были везде и каждый день — даже на паре по вышмату Бакуго скроллил ленту с ответами и читал, читал, читал, как же хреново быть геем в девятнадцать в Японии. А еще Изуку был очень тактичным: не лез в телефон, не дергал с расспросами, не упрашивал рассказать уже — ну, полная противоположность Киришиме. Катсуки как-то не привык. — Знаешь, — потянул Бакуго низким голосом. — М-м? — Деку повернул к нему голову, глядя глазами в глаза. Бакуго лег на парту, положив под щеку свою руку. — Может погуляем сегодня, погода ничего. А в голове: «Ничего не испорти», — тысячу раз, словно барабанами тайко. — Оу, я… наверное, не против, ха-ха, — он по-глупому усмехнулся в конце, пытаясь скрыть свое смущение. Да ладно, надо доводить дела до конца — так его учила мать, да и сам Бакуго был верен этому принципу по своему собственному желанию. Так что надо было подводить. Бакуго сжал зубы, прикрыл глаза, чтобы не смотреть на Изуку. Он рефлекторно сжал кулаки, аудитория казалась душной, объяснения Танаки-сана нудными, так что… Бакуго посмотрел в окно сквозь силуэт Деку. — Я не совсем по-дружески зову, так что ты можешь отказать. То есть… — сердце забилось быстрее. — Я имею ввиду, что это с-свидание. И ты можешь отказаться, а я… «А я… дурак». Прошло десять долгих секунд, телефон Изуку оповестил о новом уведомлении, Танака-сан перескочил на новую тему. Да весь мир, черт побери, будто творил какую-то хрень. Но Деку серьезным голосом сказал: — Я думал мне казалось, и я пасовал, — он выдохнул, а на его лице было облегчение. А Бакуго становилось волнительно и буйно. Про такое говорят: «Позволил страху смутить свое сердце». — Знаешь эти отвратительные ситуации, когда тебе нравится парень, но ты сдерживаешься, потому что думаешь, что вот признаешься, и он ляпнет что-то вроде: «Фу ты гей, ты глазел на меня, да как ты мог!» Бакуго кивнул. Он знал. — Видимо, мы оба в таком положении, — продолжил Деку, цепляя пальцами ремешок часов на своей руке — волновался. — Спасибо, что сделал первый шаг, Бакуго. Не Бакуго-сан. Не Каччан. Но все равно нормально и так. — Да, — Катсуки зажмурился, но глаза впрочем не открыл. — Классно, что все так. Классно, что согласился. Классно, что догадался. Классно, что Деку взял его за руку под партой. И Бакуго сжал ее покрепче. В ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.