Сорок девятое
22 мая 2020 г. в 06:49
смена характеров! AU
— Изуку, — когда Бакуго вот так на выдохе звал его своим хриплым голосом, Изуку забывался и терялся. — Все равно погода дерьмовая. Пошло оно все, давай посидим вместе, фильм посмотрим?
Ничего не хотелось. Минуту назад идея погулять по парку казалась хорошей, а теперь нет, не кажется. Ветер носит кроны деревьев в стороны, мелкие капли прошлись по лицу, и Изуку смахнул их по рефлексу, раздраженно и резко:
— Пошли домой, — говорит и сразу же тянет за руку, вцепившись в нее своей — Бакуго настолько это нравилось: касаться ладонями — потому что было так близко, это было доверительным жестом, когда Изуку вот так цеплялся пальцами и гладил кожу, ведя по ней кончиком короткого, аккуратно подрезанного ногтя. Изуку так часто делал, и Бакуго уверен на все сто, что тот знал, как это нравится, как от этого хорошо сразу. Потому что даже будучи в таком состоянии, Изуку сдерживается, чтобы не говорить гадостей и не вести себя по-ублюдски. Он только молчит и тащит обратно во внутренний двор дома, к их подъезду, в их квартиру, которая вообще-то Бакуго, подаренная родителями на двадцать лет. Но она была общей, потому что убери оттуда Изуку и будет срач, потому что Бакуго не любит мыть посуду и убираться — вообще все равно на беспорядок, пыль на полках и грязь на полу. Но Изуку до смешного дотошный и поэтому убирался реально ежедневно (под смех Бакуго). Но Изуку ни разу не упрекнул Бакуго в неряшливости, и в этом что-то тоже было.
— Я не против промокнуть, — лыбится Бакуго. — Не обязательно все отменять из-за погоды.
— Заболеем, — вздохнул Изуку, а затем притормозил, потому что едва не вписался в столб. — Только недавно с больничного.
— Ты такая принцесса, я не могу.
— Да ну.
— Не позволяешь рыцарю отвести себя в кафе из-за моросняка, — Бакуго улыбается и выжидающе смотрит на Изуку, как их обдувает ветром.
— Пошли домой, — повторяет Изуку то же, что и две минуты назад.
Как-то… неприятно стало, но Бакуго ничего не сказал вслух и послушно перешагнул порог подъезда, когда они укрылись под навесом от проливного дождя, начавшегося в один момент.
Ощущения как у влюбленного идиота. А еще отчего-то беспричинная тоска.