ID работы: 7160145

Это прощание последнее

Слэш
R
Завершён
512
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 49 Отзывы 136 В сборник Скачать

Сорок девятое

Настройки текста
смена характеров! AU — Изуку, — когда Бакуго вот так на выдохе звал его своим хриплым голосом, Изуку забывался и терялся. — Все равно погода дерьмовая. Пошло оно все, давай посидим вместе, фильм посмотрим? Ничего не хотелось. Минуту назад идея погулять по парку казалась хорошей, а теперь нет, не кажется. Ветер носит кроны деревьев в стороны, мелкие капли прошлись по лицу, и Изуку смахнул их по рефлексу, раздраженно и резко: — Пошли домой, — говорит и сразу же тянет за руку, вцепившись в нее своей — Бакуго настолько это нравилось: касаться ладонями — потому что было так близко, это было доверительным жестом, когда Изуку вот так цеплялся пальцами и гладил кожу, ведя по ней кончиком короткого, аккуратно подрезанного ногтя. Изуку так часто делал, и Бакуго уверен на все сто, что тот знал, как это нравится, как от этого хорошо сразу. Потому что даже будучи в таком состоянии, Изуку сдерживается, чтобы не говорить гадостей и не вести себя по-ублюдски. Он только молчит и тащит обратно во внутренний двор дома, к их подъезду, в их квартиру, которая вообще-то Бакуго, подаренная родителями на двадцать лет. Но она была общей, потому что убери оттуда Изуку и будет срач, потому что Бакуго не любит мыть посуду и убираться — вообще все равно на беспорядок, пыль на полках и грязь на полу. Но Изуку до смешного дотошный и поэтому убирался реально ежедневно (под смех Бакуго). Но Изуку ни разу не упрекнул Бакуго в неряшливости, и в этом что-то тоже было. — Я не против промокнуть, — лыбится Бакуго. — Не обязательно все отменять из-за погоды. — Заболеем, — вздохнул Изуку, а затем притормозил, потому что едва не вписался в столб. — Только недавно с больничного. — Ты такая принцесса, я не могу. — Да ну. — Не позволяешь рыцарю отвести себя в кафе из-за моросняка, — Бакуго улыбается и выжидающе смотрит на Изуку, как их обдувает ветром. — Пошли домой, — повторяет Изуку то же, что и две минуты назад. Как-то… неприятно стало, но Бакуго ничего не сказал вслух и послушно перешагнул порог подъезда, когда они укрылись под навесом от проливного дождя, начавшегося в один момент. Ощущения как у влюбленного идиота. А еще отчего-то беспричинная тоска.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.