ID работы: 7160960

Ремонт, записки слабой женщины

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Немного о соседях

Настройки текста
             Духовно-богатая дева — это состояние души. От архитектора требуют явиться завтра на объект, а она, видите ли, не может, её нет в стране. Она искренне возмущена такой спешкой.              Оказывается, моя мечта, в просторечии именуемая баней, начинает строиться.       Наши строители уже разучились строить любые фундаменты, кроме свайных и ленточных, поэтому любое пожелание вгоняет их в тяжелейший когнитивный диссонанс. Первой мыслью, когда они приходят в себя, по всей видимости, является вопрос: «Сколько за это можно содрать?» Смета, в свою очередь, сразу же превышает любые разумные пределы. Если заказать у разных подрядчиков, то никто ни за что не отвечает, даже за свою работу. Расход стройматериалов — отдельная тёмная история. Завысить в два или три раза — норма, как и подсунуть фуфло.       На фундамент заказан гидрофобный портландцемент за номером четыреста, привезли трёхсотый негидрофобный, строители начинают валять дурака: «Какая разница?» Разница в том, что по ведомости заплачено за одно, а они привезли другое. И уровень грунтовых вод на наших суглинках никто не отменял. Аргументы приняты, ненужный цемент увозят.       Наконец привозят цемент надлежащего качества и начинаются бетонные работы. Так как участок всегда маленький, места не хватает, всё утрамбовывается в максимально компактный размер. Если честно, глубина котлована меня пугает. Но мне объясняют, что так дешевле.       Наконец моим очам предстаёт бетонная коробка. Нуууу… Эээ… Я хотела деревянную баню. Будет? Не верю.       

***

             Через участок стоит трехэтажный дом с мансардой. Это недавнее веяние. Дело в том, что лет десять назад пошла мода на садовых участках строить многоквартирные дома в три-четыре этажа. Там располагается коробка из пеноблоков, в которой, страшно сказать, двадцать девять квартир небольших квартир. Максимум — двухкомнатные площадью сорок пять квадратных метров, или сорок восемь, что на мансарде, но там скошенные стены, они же крыша. Минимум — студии на неполных четырнадцать квадратов. Студия, если кто не знает, — это комната девять квадратных метров с небольшим коридором и санузлом, где есть раковина, унитаз и душевая кабина. Всё работает через газовую колонку. Им периодически не хватает воды и слабо горит газ, ведь их много, а трубы маленькие. Наша многострадальная поселковая канализация тоже перегружена. Хорошо, что она есть. Как мне сообщили: если у таких домов септик, то он часто переполняется с вонью на всю округу. В довершение всего перед домом построен магазинчик. При нём две каморки, в одной ютится работница магазина. Говорят, что власти стали бороться с такими стройками и даже обещают что-то снести. Но большинство купило эти квартиры, часть в ипотеку. Стоили они в полтора раза дешевле, чем в панельных коробках недалеко от нас. Это если за метр.        Я разговаривала с жительницей мансарды. Квартиру она купила по ипотеке, первый взнос ваучером на материнский капитал, а на однокомнатную, чтобы легко добираться на метро, двадцать минут на маршрутке, если без пробок, не хватало совсем немного. Стали искать деньги, нашли квартиру здесь. Типовая однокомнатная здесь сорок квадратных метров, а тут сорок восемь, но квартира неудобная, но зато две спальни. А их четверо. Одна комната детям, другая родителям. А так бы все ютились в однушке, что такой семьёй совсем не просто.        И жильцы этого дома теперь возмущены, что у них под окнами стройка. Ещё они возмущены тем, что я против, когда они ставят свои «вёдра с гайками» у моих ворот. Им же «мне где-то надо парковаться» ©, хоть награждай почётной грамотой и значком «Я паркуюсь, как мудак». У моего сердобольного соседа есть микротрактор, он при его помощи оттаскивает машины. При необходимости помогал мне. А сейчас у меня стоит обычное заграждение, которое опускается, в смысле кладётся на бок, или ложится, одним нажатием кнопки брелка.       Но больше всего меня раздражает тётка из Винницы, которая до переезда в наши ебеня жила в Киеве и даже стояла на Майдане. Вечно чем-то недовольна. Ей не нравится, что у меня есть своя личная простаивающая детская площадка. С её точки зрения она должна быть предоставлена в общественное пользование. Даже устраивала жалкое подобие митинга у моих ворот. Что интересно, все документы у неё в полном порядке. Лично мне плевать на эти трудности. Нехрен лезть в мои частные владения. У неё самой сын восемнадцати с лишним лет, маленьких детей нет, но её гложет вопиющая несправедливость. А также то, что в Киеве и Виннице она могла выйти вечером выгуливать собаку, сесть на лавочке при детской площадке и пить "Оболонь", о чем с тоской вспоминает. И даже высказала об этом мне. И вообще, раз у нас здесь практически село, то все должны друг другу помогать, ведь ей тяжело. То, что я не люблю бухающих на детских площадках и ещё больше выгуливающих там собак, в расчёт не принимается. Особенно если это моя личная детская площадка, оборудованная песочницей, на которую потребовался "Камаз" с песком.       Ценой огромных усилий удалось заставить этот дом обзавестись своим мусорным контейнером. Засирать округу все горазды. Мне рассказывают ужасы про те места, где строят такие дома и нет поселковой канализации. Всё в септик, который надо очищать по нескольку раз в неделю, а вызов ассенизатора не бесплатный.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.