ID работы: 7160960

Ремонт, записки слабой женщины

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тяжело быть сильной женщиной

Настройки текста
             Как всем прекрасно известно: ради денег люди готовы пойти на всё — даже на работу. Я не исключение. Необходимость завтрашнего визита в офис меня не то, чтобы пугает… Скажем так: слегка огорчает. К счастью, мне уже несколько лет можно не торчать в офисе с утра до вечера, но два-три раза в неделю надо являться пред очи начальства.       Тяжело быть сильной женщиной. Возможно, в старые добрые времена было проще. Да, я имею полное право свалить в декретный отпуск, но нужны деньги. Как ни странно, тяжелее всего, когда ребёнок один. С первенцем носятся… Со вторым ребёнком значительно проще. А мне сейчас совсем пофиг на все грудничковые писки. Опыт — великая вещь. А ещё опыт общения в интернете велит помалкивать, какая по счёту беременность и сколько у меня детей. Если честно, я порой завидую тем же англичанам и немцам. У них просто: вырос — свободен. И никто не ебёт мозг на тему, что всех детей надо обеспечить жильём. Сами снимут. Высшее образование? Ну нафиг. Если захотят, сами выучатся. Даже в странах с платным образованием, где специально для этого случая есть образовательные кредиты. А Германия, где студент сдаёт, когда готов, и где одновременно можно работать на полставки... А что, прекрасно организовано. По крайней мере с точки зрения родителей студентов. И никаких: "Плоха та мать, что не может дотащить ребёнка до пенсии" ©.       Надо сказать, дети не так страшны, как их порой малюют. Когда я рожала в первый раз — это был кошмар. А всё потому, что родила до получения неполного среднего образования. Все старались изнасиловать мой несчастный мозг и учить уму-разуму. Причём, что характерно, совершенно левые люди. У нас была страна Советов, вот и лезли с непрошеными советами. На посылы далеко и надолго обычно не реагировали, особенно излишне бдительные бабки с криками: "А вот в наше время". Что-то мне подсказывает, если допросить этих бабок с пристрастием, будет много компромата. А "сыворотка правды" — так вообще мечта.       Заведу себе место в соцсетях, где буду сочинять рассказики на педагогическую тему. И чтобы кровь стыла в жилах.       

***

             Ладно, вернёмся к нашим баранам, то есть к ремонту.       Если кто-то считает, что ремонт можно завершить… Взять, например, только что сооружённую мансарду. Теоретически скоро учебный год, дети должны вернуться домой. Вот здесь начинается кошмар и ужас, которого вы не увидите ни в одном ужастике.       Фреди Крюгер — это страшно? Вы просто не сталкивались с перетаскиванием мебели. Вот где пасуют самые храбрые любители ужастиков. Страшнее только починить кран или выключатель, вынести ёлку. Но впереди сложный квест: подели мансарду на комнаты. Спиногрызы, естественно, перегрызутся за лучшие куски мансарды. Потом надо поставить перегородки. Далее привести всё в приличный вид. Меня интересует, даст ли крыша усадку. Нет, скажем честно: усадка точно будет, вопрос лишь в том, какая. Да, я знаю, что для дерева искусственной сушки это малоактуально, но всё же.       

***

             Кляну моего брата, который захотел осчастливить меня винным погребом. Дело в том, что… Короче, винный погреб на данный момент — просто подвал размером четыре с половиной на четыре с половиной метра с бетонным полом, куда ведёт деревянная лестница-времянка. В переводе с теоретического на чисто-практический: нужно провести отделочные работы, на что денег нет и в ближайшее время, по всей видимости, не будет. А ещё его надо чем-то заполнить. Мой брат — практически не пьющий, гости бывают редко, а посему у него бутылки исправно покрываются пылью. Дарят ему, по ряду причин, достаточно много, особенно перед новым годом. К тем, кто стабильно пьёт бокал вина перед обедом или ужином, он не относится. А у меня переодически бывают подруги, с которыми можно «раздавить бутылочку», а и отдельные спиногрызы уже достигли возраста, когда можно пить. Дорогой родственник недавно передарил мне целый ящик чилийского вина, но я пока только присматриваюсь.       Если убрать мнение наших врачей, которые запрещают всё и вся, а послушать итальянских: пить вино во время грудного вскармливания можно, но нежелательно в течение первых трех месяцев. Если уж пьете в течение первых трёх месяцев, не более бокала в день. Потом можно бокал за обедом или ужином, некреплёное. Кормить не ранее, чем через два часа, чем после употребления вина. На пустой желудок не пить. Что самое интересное, ничего страшного с детьми не происходит. И винофобам на заметку: два бокала вина в день не равны двум стаканам водки. Если вы этого не понимаете, сразу идите на х… [Икс]. Но это неправильное европейское мнение, поэтому мы на него забьём. Я вообще не люблю вино, особенно белое сухое.              Просмотр дизайнерских изысков в интернете навевает грусть и великорусскую тоску. И главное: там, как правило, явно не мой метраж и не мой бюджет. Не обставляться же мебелью из "Икеи" или аналогами. Когда я узнаю, что и сколько стоит во время ремонта, моё сердце сжимается.       

***

             Моя мечта, именуемая баней, пока застывает. Точнее: бетон входит в конструкционную прочность, — на это требуется время. И желательно не упасть в большую бетонированную яму, из которой, по всей видимости, получится бассейн. Там три метра вниз явно есть, значит можно будет нырять, не только с бортика. У моего брата дома бассейн организован похожим образом: "второй свет", а внизу три с половиной метра глубины.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.