ID работы: 7160960

Ремонт, записки слабой женщины

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

1 сентября

Настройки текста
             Первое сентября, это такой день, когда спиногрызам надо в школу, и сразу выясняется, что у нас нихрена не готово. Незавершённый ремонт усугубляет ситуацию.        Я обычно не жалую родительские собрания, но в этом году меня угораздило посетить сие значимое мероприятие. Будет новая классная руководительница. В классе есть инициативная группа мамаш, которые непрестанно треплются в «Вотсапе». А что вам задали по физике? Нам — ничего, а вот детям могли. А ещё на меня жаловались в отдел защиты прав несовершеннолетних, или как он там в данный момент называется. Преступление с точки зрения сторонниц счастливого детства было особо тяжким: мои дети делали домашнее задание исключительно сами. Или не делали. Но тоже исключительно сами. Без каких-либо напоминаний с моей стороны. Если что: задали не мне. Зачем я так поступаю? Моя мама стимулировала меня ремнём, несмотря на то, что это плохая примета. Повторять это не хочу. Пришлось сознаться, что поддалась дурному влиянию загнивающего Запада: там дети домашнее задание делают исключительно сами.              В школе чисто теоретически есть школьная форма, но чисто практически мне кажется, что её нет. Неожиданно в чью-то особо гениальную голову пришла креативная идея: а давайте все девочки будут ходить в советской школьной форме. Черные платья, белые фартуки. Я чуть не поперхнулась. Оказывается, ни наша новая классная руководительница, ни инициативная группа школьную форму не носили. А как догадались? Элементарно: к коричневому, а не чёрному платью для повседневной носки прилагался чёрный фартук, белый по праздникам, как и белые банты. И это форма для младших классов, у старших был синий костюм-тройка. Инициативная группа спалилась ещё раз, когда начала орать, что они считают, что девочкам лучше в платьях, а не брюках. Пришлось просвещать: девичий костюм для старшеклассниц включал в себя пиджак с эмблемой, которая быстро стиралась, жилетку и юбку установленного образца. У каждой союзной республики была своя школьная форма, при том в школе теоретически можно было носить форму другой союзной республики, но практика ношения зависела от конкретной школы. Кроме того, все носили пионерские галстуки или комсомольские значки, но в некоторых школах требовали обязательное ношение значков для пионеров. В некоторых школах была ситуация, когда половина девочек класса донашивала форму для мелких, другая ходила в форме для старшеклассниц, причём иногда даже не достигнув нужного возраста, это называлось «на вырост».       У меня порой возникают странные мысли: почему вопрос школьной формы решает директор школы, а то и какая-то группа мамаш, а не министерство образования? Ввели бы одну форму для всей страны и проблем бы не было.       А ещё существует спортивная школьная форма. Тоже предмет заботы озабоченных мамаш из родительского комитета. Помнится, я в мои школьные годы припёрлась на физкультуру в теннисной юбке, тогда это было не положено. Зато девочкам разрешили носить "длинную" физкультурную форму, то есть треники вместо спортивных трусов. На вопрос физрука, что это значит, я ответила: "Я же девочка". Он великодушно разрешил, а вот в параллельном классе физкультуру вела тётенька, за такую вольность в размере юбки сразу вызов родителей в школу. На счастье, здесь спортивная форма никак не регламентируется, но, возможно, есть какие-то правила. Хотя иногда возникают инициативы, в частности провести совместную закупку одного фасона, чтобы сэкономить.       

***

             Возвращаюсь к ремонту. Он дома в самом разгаре, поскольку мансарда до сих не разгорожена. Чует моё сердце, впереди эпичная война за лучшие места. А может вообще не разгораживать? Пускай живут вместе без отдельных комнат?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.