ID работы: 7160960

Ремонт, записки слабой женщины

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Встречный визит

Настройки текста
             Поездка в Белоруссию — дело ответственное, камер на дорогах не много, а очень много. После пересечения белорусской границы становится проще, поскольку там проложены автомагистрали, которых нет у нас. Спокойно выставляешь на круиз-контроле дозволенные сто двадцать и пилишь.       Российские пограничники проверяют паспорта, а белорусские… Если ехать из Брянска в Гомель, то их пограничный пост отсутствует, а может мы его просто не заметили.       А у меня в багажнике большой груз в виде стиральной машинки «Индезит», а также презенты троюродной сестре от родни. Я вот думаю, стоит ли клятым москалям заезжать на Украину даже на машине белорусских родственников, или ну их нафиг?       

***

             Хождение по белорусским рынкам мне противопоказано. Меня угораздило зайти туда, где продают рассаду. Столько всего интересного… И цена: по одному белорусскому рублю за растение, то есть по тридцать с мелочью наших. А у меня по-прежнему всего одна машина, кроме того, в сваливать в кучу рассаду нельзя, она испортится. И в два слоя не положишь… Печаль, беда, огорчение… ©       Надо сказать: я не люблю копаться в земле, но у меня есть спиногрызы, которые занимаются этим в добровольно-принудительном порядке. Они, конечно, будут возмущаться и пытаться откосить от общественно-полезных работ, но новые цветочки должны украшать мамин, то есть мой, взор. Поэтому против откосивших будут введены суровые санкции, похлеще запрета на некоторые иностранные продукты в магазинах.              Мой старший брат просит привезти ему цветочную рассаду покрасивее. «Оби» ему чем-то не нравится. Мои племянницы со всей тщательностью и серьёзностью, присущих дошколятам в данном вопросе, будут сажать цветы. В прошлом году выжила где-то треть рассады, но моего родственника это мало волнует. Для него главное — воспитательный процесс. Дети, конечно, хотят смотреть мультики или играть на «Айпаде», но он их ограничивает в этом деле. На мой взгляд это совершенно правильно. В другое время они обычно играют, как в старые добрые времена.       На месте выясняется, что местная рассада гораздо красивее и просто более подросшая, чем магазинная. То есть с точки зрения целевой аудитории — лучше. Всё понятно.       

***

             Белорусские молочные продукты — это нечто. Нас уверяют в качестве, не в пример лучше любого российского, однако здесь на рынке, где, по заверению местных, самый лучший товар в округе, рядом с маслом лежит самый натуральный спред, то есть маргарин. Естественно, всё из натурального молока. Я тихо о[икс, игрек]еваю от такой натуральности. Короче, всё надо проверять.              Однако в деревне можно недорого добыть качественное обычное, солёное и топлёное масло, а также сливки и сметану, сливки могут снять при мне. Я покупаю сотню яиц домой. Все деревенские, прямо из-под кур. Заранее заказываю сало и свинину. Принимают российские деньги.       

***

             На местных полях нет борщевика, чтобы не говорили про батьку Лукашенко, его здесь практически победили. У меня возникает шальная мысль: а не эмигрировать ли мне в полесскую деревню? У меня всё же удалённая, по большей части, работа. Если бы появляться в офисе не каждую неделю, а раз в месяц, это было бы хорошей идеей.       Но здесь нельзя построить большой дом и баню, бдят налоговые органы.              Одна проблема: начальство требует явки в междупраздничное время, поэтому я загружаю в машину местные продукты, две подаренные пятилитровые пластиковые канистры из-под воды, под завязку наполненные молоком. Если что, здесь есть агрегат для моментального охлаждения, поэтому не испортится. Простоквашей, маслом и прочим. Сверху этого лежит рассада.       Еду домой…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.