ID работы: 7160960

Ремонт, записки слабой женщины

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мебель

Настройки текста
             Строительные работы практически завершены. Смотреть на баню мне нельзя, потому что подарок мне на день рождения, а до него больше месяца. Ага, всё понятно.       Бассейн облицован мелкой кафельной плиткой, размером сантиметр на сантиметр, и теперь его надо наливать, тщательно фильтруя воду. Просто налить воду нельзя, потому что она будет мутной, даже если она кажется чистой, когда ей наполняют ванну. В первый раз это сложнее всего, за две-три недели справятся. Потом смена воды в бассейне будет занимать пару недель.       Фильтрация воды — дело сложное и тонкое. Простые фильтры размером с чайник на самом деле почти ничего не фильтруют. Надо сделать химический анализ воды, потом поставить «батарею фильтров», приспособленных к ситуации. У меня в кладовке у кухни вода проходит через пять фильтров.       

***

             Мне надо подобрать мебель. Это тоже большая проблема. На картинках с банями и саунами часто встречается кожаная мебель, но сидеть на ней голой жопой, мягко говоря, некомфортно. Даже если вы в купальном костюме, что в приличной бане является непристойностью, то у вас будут голые спина и ноги… А если вы ещё и мокрые… Никогда не садитесь на мебель из натуральной кожи в мокром виде, рискуете испортить собственную кожу и мебель. Это не касается дорогостоящий экзотики, но у меня на неё нет денег и, скорее всего, никогда не будет.       Мебель из влагостойкой ткани по факту отсутствует в продаже. Всё, что есть, пляжного образца, а это не то, совсем не то. Наиболее благоразумный вариант: накрывать мебель покрывалами.       Вдобавок надо мной стебутся: мебель должна подходить к цвету глаз хозяйки и настроению во время перманентного менструального синдрома. Кинуть чем-нибудь тяжёлым, чтобы не умничали?              В поисках нужного заезжаю в «Твой дом». Сейчас в больших мебельных магазинах чего только нет, даже отделы комнатных растений размером с небольшой магазин. Мне нравится фикус высотой несколько метров, как раз для моей оранжереи. А ещё можно поставить юкку высотой пару метров. Всё же растения для оранжереи надо подбирать отдельно. И да, меня смущают ценники. Нет моральной готовности платить столько за растение.              Раньше я принимала к сведению мнение подруг и знакомых по поводу мебели, советы, нередко, были весьма креативными, но с чисто практической точки зрения, то есть дальнейшего использования, хуже только интерьерные журналы. Мне потом с этим жить, а не им. Не говоря уже о том, что часто высказывают свои личные комплексы. Много мебели, мало мебели, лучше ставить светлую… Она красивее, но, вот, блин, на практике достаточно быстро теряет лоск.       Кажется, мне надо повторить мудрое решение старшего брата, у которого в бане простая чисто деревянная мебель. Зато удобно и практично.              Можно, в принципе, поискать мебель по интернету, но на картинках и живьём она часто различается, не говоря уже о том, что может быть всякая фигня. Закажешь одно — привезут другое. Точнее, не из того материала. Массив — только фасад, хотя обещали полностью, остальное древесно-волокнистая плита, а приличные хозяева в Европе меняют всю мебель раз в пять лет на более модную. Если честно, я так не могу. Я хочу надёжные вещи.              А ещё мне то и дело пытаются впарить кредит на покупку мебели. Может, они тайные агенты банков? А также впарить что-нибудь ненужное, сильно удорожающее заказ.       В любом случае, надо идти с младшим братом, он разбирается в дереве.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.