ID работы: 7160960

Ремонт, записки слабой женщины

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дачный вопрос

Настройки текста
             Зачем нужна дача, если есть свой дом в ближайшем Замкадье? Вопрос чисто риторический: там есть простор, а то у нас слишком понатыкано, — куда не плюнь, вокруг соседи. И что характерно, многие задумываются о «расширении вверх», то есть об увеличении этажности своих домов, отчего становится тесновато. Не все, но такие есть. Дурной пример, в том числе мой, заразителен, но, счастью, это не носит характер эпидемии, или пока не носит. Невинно хлопаю ресницами. Я изредка общаюсь с соседями по улице, мне уже задают многочисленные вопросы по поводу моих «строек века».       У семейной пары, жителей противоположной стороны улицы, возникли вопросы по бане. У них есть своя, но маленькая: когда-то давно они купили баню-бытовку, потом пристроили навес, иногда в ней парятся, точнее греются. У них возникла мысль о перестройке бани, чтобы появилась с нормальная парилка на несколько человек. При том же пятне застройки сделать баню с мансардой. Они поняли, что мне пока смотреть на баню нельзя, но когда мне её всё таки подарят... обещаю провести экскурсию.              Ну и чисто риторический вопрос, непонятный жителям той же Финляндии: нафига в бане бильярд? И покерный столик для игры в "Переводного дурака" и "Бур-козла"? И как после таких вопросов не считать их дикими заграничными варварами, застрявшими в раннем средневековье и не знающими о культурном досуге в бане? Правы те, кто утверждает, что банная культура в немытой Европе исчезла вместе с Римом. И то, даже в Риме популярность бань была обусловлена запретом на любые общественные организации, поэтому приходилось либо бухать на пирушке в узком кругу, либо идти в баню, то есть в термы.              Возвращаясь к даче. Здесь много места, так что баня при желании может уместиться в полтора этажа, то есть что-то типа дома с мансардой, а также заменить бассейн на небольшой пруд. Если что, пруд пришлось чистить, а сам населённый пункт сгинул во время советской ликвидации неперспективных деревень. Кое-кто думает здесь прописаться, то есть зарегистрироваться, и тогда деревня возродится. А ведь в далёком тысяча девятьсот тринадцатом году здесь было полторы сотни человек населения. По крайней мере так сказали краеведы в райцентре.              Итак, зачем нужна дача? Ответ до неприличия прост: здесь много места и хороший обзор с террасы, где я пью утренний, и не только утренний, кофий.       На террасе обретается большой самовар, стаканы с самыми настоящими подстаканниками и другие вещи, необходимые для распития чая.       Ещё здесь есть лес, по которому я ходила три часа и набрела на две группы лисичек. Есть достаточно большая корзинка грибов. Жаль, что они сильно ужариваются. Скоро пойдут белые... Предвкушаю грибной суп из свежих грибов со сметаной, но некоторым иностранным варварам не понять его вкус. А ещё мне захотелось написать несколько фентези-фанфиков по русским народным сказкам.        P.S. На прошлой неделе мне слишком недвусмысленно дали понять, что с нон-фикшном на "Фикбуке" надо завязывать. Вовремя у меня снова появилась жежечка и нашелся вконтактик, зарегистрированный год назад и успешно забытый. Если что, меня туда послали модераторы. P.P.S. Думаю, как поставить на телефон второй аккаунт "Инстаграма", который не будут смотреть родственники.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.