ID работы: 7160960

Ремонт, записки слабой женщины

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

День напоминалок в соцсетях

Настройки текста
             В этом году на день напоминалок в соцсетях пришёлся холодный дождь. Лило с утра и до вечера с редкими перерывами, о показаниях градусника лучше не вспоминать.       Говорят, время рождения влияет на характер, что отражено в гороскопе по знакам Зодиака: «Гаже Рака знака нет», что, на самом деле, чистая правда. Это я, как Рак по зодиаку, говорю.       Не заметить свой день рождения в наши дни практически невозможно: во во-первых меня поздравил сам столичный градоначальник. Я абсолютно серьёзно, пришло сообщение от сайта госуслуг. Неожиданно стали приходить СМС и сообщения с разными интересными и не очень поздравлениями и предложениями в духе «По случаю дня рождения даём дам однопроцентную скидку вместо, скидки не суммируются». Ага, именно так и написали, как выяснилось при проверке — это действительно так. Что интересно, у меня есть трехпроцентная скидка по дисконтной карте.       Ладно, хватит занудствовать.              Утром ко мне приехал мой старший брат и привёз алкоголь для моего нового винного погреба, где-то около сотни бутылок. Он человек непьющий, поэтому у него его много. Неравнодушные к спиртному обычно его довольно быстро выпивают. Отсюда вопрос: как сортировать бутылки: по внешнему виду или по содержимому? Появляется неизбежный конфликт со спиногрызами постарше, которые, с некоторых точек зрения, уже могут пить. Мой брат считает, что им надо понемногу выделять приличный алкоголь, дабы не лакали бурду по подворотням. Будут нежелательные последствия. Да, они его найдут, это я по себе знаю. Я кофе пью с дошкольного возраста, мне его тогда готовил старший брат, он на шесть лет меня старше. У нас была договорённость: я не говорю маме, что он пьёт кофе, а он со мной делится. Мы тогда делали много чего неприличного, например втихаря ели варенье. А ещё я как-то разжилась бутылкой пива, тоже до школы, но открыть её не смогла. Как так вышло, лучше не спрашивать. Так я впервые попробовала алкоголь, мне не понравилось. Моим братьям тоже. Пиво мы вылили в раковину, но мама учуяла запах. Пришлось сознаться, что нашла бутылку и хочу её сдать в пункт приёма стеклотары, а на вырученные деньги купить мороженое. За бутылку давали, кажется, двадцать копеек, «Крем-брюле» стоило пятнадцать, эскимо, которое чаще всего было в продаже, — двадцать, моя любимая «Лакомка» — двадцать восемь. Я, по чисто финансовым соображениям, предпочитала «Крем-брюле», а если платит дедушка — «Лакомку». Кстати, пиво мне до сих пор не нравится.              Наступает торжественный момент. Вручение основного подарка, то есть бани, было не очень пафосным. Была натянута розовая лента, я же девочка. Но сначала надо сфотографироваться, что мы и делаем.              Перерезаю ленту, можно входить.       Мне показывают баню: итак, есть русская баня на газу, римская баня, она же исполняет обязанности хаммама, соляная, то есть комната для чтения книг, выложенная соляными блоками, вишенка на торте: русская баня по-чёрному на дровах. Интересно, во сколько это обошлось? Бассейн налит, горки смонтированы, можно кататься. У нас пока напряжёнка с мебелью.       Спиногрызы ждут, когда будет команда осваивать наш доморощенный аквапарк, то есть кататься с горок. Ладно, катайтесь. И никакой непристойности, то есть визитов в парилку в купальных костюмах. Визиты бабушки, то есть моей мамы — исключение.              Мой старший брат включает пар в римской бане и идёт растапливать баню по-чёрному. Самое то по такой холодной и дождивой погоде.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.