ID работы: 7160960

Ремонт, записки слабой женщины

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Продолжение ремонта?

Настройки текста
             Преимущество своей личной бани с бассейном проявляются во время эпидемии короновируса. Все фитнесс-центры закрыты из санитарных соображений, а своя баня по-прежнему работает.       Спрашивается, зачем ходить в фитнес, если можно дома? Ответ предельно прост: групповые занятия, возможность общения и так далее. Дома такого нет и быть не может.              Заодно я задумываюсь о том, что ремонт у меня остановлен, а не закончен. Самое тяжелое в это нелегкое время — добыть материалы для дальнейшего ремонта. Строго говоря, это и раньше было большой проблемой.              Удалённая работа — это нечто. Народ постепенно осваивается и уже не слышно в время массовых сеансов по «Скайпу» звука спускаемой в туалете воды. Да, и такое было. Когда давно, когда я только осваивала удалёнку… Помнится, включаю видеосвязь и понимаю, что все на меня очень странно смотрят. Пятно? Ой, я забыла одеться от слова совсем, и все пялились на мои сиськи. Строго говоря, я не раз бывала на нудистком пляже, но не надо путать рабочую видеоконференцию с отпуском или, хотя бы, выходными.       Что-то я отвлеклась.              Любой ремонт начинается с инвентаризации владений и попытки понять, что надо ремонтировать, что хочется сделать и самое грустное: задуматься о том, сколько на это есть денег. Вот тут-то сдают самые крепкие нервы. Ещё бы им не сдать, ведь желаний много, а денег мало. Более того, по нынешним ценам денег не мало, а очень мало.              Первая просьба от спиногрызов: поделить мансарду, то есть обжитой чердак и место ссылки спиногрызов, на отдельные комнаты, что до сих пор не сделано. Обещано два года назад. Если что, полученный результат мне нравится, спиногрызам — не очень, что не удивительно.       У моих знакомых, весьма многодетной семьи, все организовано весьма интересно, они живут в теоретически пятикомнатной квартире, на самом деле это трёхкомнатная и однокомнатная. По порядку: есть комната у мамы, есть комната у папы, всё лучшее, то есть большая комната площадью девятнадцать квадратных метров, — детям, они там живут восьмером, их возраст от пятнадцати до двух лет. Так как мама фрилансер — одна комната для работы, там сейчас работает на удалёнке глава семьи. В бывшей кухне однокомнатной квартиры площадью целых семь квадратных метров устроена большая кладовая, там же располагается стиральная машина, гладильная доска и прочее. Девятый ребёнок, мальчик, родившийся в феврале, пока живёт в комнате мамы. По обычаям этой семьи после рождения следующего ребёнка отправляют к остальным.       Но это ещё что, я знаю семью с шестью детьми, которая вместе с бабушкой живёт в тесной двухкомнатной квартире площадью сорок пять квадратных метров. Казённое жильё им не светит, так как поймали на махинациях с недвижимостью: получили муниципальную квартиру по социальному найму и сдали её приезжим, которые вселились туда большой толпой. Соседи тут же пожаловались в разные инстанции. Бабушкину квартиру сдают, так как хронически не хватает денег. Считают себя облагодетельствованными свыше, ведь у них много детей.       Короче: почти все многодетные семьи имеют экстравагантных тараканов в голове.              Карантин — повод продолжить ремонт, ведь дети дома, вечно тупят в телефонах.              А может не надо продолжать этот фанфик, ибо незачем. И кроме того злобные модераторы удаляют фанфики от перого лица. Если что, мои удаляли. А с другой стороны, если снова забанят, то... наверное, это к лучшему.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.