ID работы: 7173404

Some Reasons To Be Alive

Слэш
R
В процессе
417
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 328 Отзывы 59 В сборник Скачать

Ромашки

Настройки текста
У Кайла блеклые ромашки в волосах — они прекрасны — и он чувствует себя птицей с бесконечными крыльями, обнимающей небо. У Кайла в глазах отражаются курчавые бестолковые облака, и когда они заходят за кружок радужки, полностью теряются в белом полотне почти бескровного глаза. У Кайла в руках вселенная и — отчасти — холодная ладонь Картмана, уже почти мужчины, но ещё не совсем. Картман всё ещё носит дурацкие детские комбинезоны и пьёт клубничный коктейль из трубочки на завтрак, непременно пачкая подбородок. Картман всё ещё клеит наклейки на порванные блокноты с разрисованными листами и всё ещё отказывается мириться с черной упрямой щетиной, колюче задевающей ворот его водолазки. Зелёный ворох травы ерошит их волосы, а кроме запаха этой свежести и сырой земли нет, кажется, ничего. У Кайла мёрзнут ноги, и Картман снимает синие свои носки с нарисованными ромашками, чтобы натянуть поверх длиннющих тонких кайловских гольфов. Лёгкая синева неба невесомо проносится над ними, меняя минуты и часы друг на абсолютно такие же часы и минуты — мгновения вечности, без начала и конца, где начинать отсчёт можно с любой точки, не ошибёшься. Рука у Картмана шершавая и грубая — в отличие от мягкого подбородка и бесконечного преданного взгляда, которым он одаривает Кайла всю свою жизнь. Кайл морщит нос и широко улыбается, обнажая крупные белые зубы с едва заметной щербинкой между верхними. Ему щекотно из-за травы и так близко, что он чувствует себя почти что супергероем, у которого из атрибутов костюма — только разноцветные носки. — Эрик, — неожиданно тихо, почти шёпотом произносит он, разбивая благодатную свежую тишину. — Кайл... — Эрик отвечает так же тихо, боясь спугнуть эту странную нежную гармонию между высоких разнозеленых стебельков весны. Ему режут глаза солнца, застрявшие в волосах Кайла, и это лучшая боль, наверное. — Назови меня ещё... Как-нибудь... По-своему. По-дурацки... — Кайл смущается и прикусывает губу, глядя на Картмана вызывающе игриво почти помимо своей воли. Его пальцы крепче сжимают чужую ладонь. Воздух пронзительно быстро наполняется запахом мёда и терпкой травяного завара. А больше ничего нет. — Нежность моя невыразимая... Мальчик мой вечный... Глупый небесный птенец... Сладкий греховный нектар... Моя любимая смерть... — Хватит, прекрати! — Кайл хохочет, заливаясь красками и закрывая обеими ладонями красное лицо. Ромашки летят из его волос в траву. Картман глядит на него и улыбается — как бог, почивший от дел своих, как вечная эссенция, пропитавшая собой каждый атом пространства, как монада высшего порядка. Как самый счастливый человек на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.