ID работы: 7179065

Рассвет. Глава I

Слэш
NC-21
В процессе
368
автор
british satan бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 368 Отзывы 52 В сборник Скачать

Почему я?

Настройки текста
      На небольшой кухне с кучей шкафов за деревянным столом, сидел парень в жёлтом худи и синих джинсах. На его лице красовалась черная маска с нарисованным грустным смайлом, а на ногах были высокие, туго зашнурованные ботинки. Он расположился на стуле, откинув голову назад и скрестив руки на груди, ожидая, когда закипит вода в чайнике.       В гостиной, вид на которую открывался с кухни, на диване перед телевизором в позе лотоса восседал юноша в зелёной кофте и аналогичного цвета колпаком на голове, держа в руках джойстик от приставки. Периодически матерясь и бухтя на персонажа игры, он то и дело наклонял корпус то вправо, то влево, будто бы это могло как-то повлиять на управление. Рядом в кресле развалился двухметровый мужчина с длинным черно-белым конусообразным клоунским носом. Никак не реагируя на вакханалию, происходившую на диване, он наполовину прикрыв глаза, уставился куда-то в пустоту.       Свист чайника оповестил, сидящего на кухне Худи о том, что можно приступать к приготовлению чая. Лениво оторвав свою пятую точку от стула, он подошёл к доисторической газовой плите и провернул рычаг до отметки "выкл". Залив кипяткок в чашку с пакетиком черного чая, прокси облокотился на кухонный шкаф, отсчитывая время, необходимое для приготовления напитка.       Входная дверь с лёгким скрипом отворилась, и в коридоре показался Маски. Не посчитав необходимым вытереть подошву обуви, перед тем как войти, Тим сразу отправился на кухню.       — Худи, какого хера?! — с порога набросился он на сотоварища, — Какого, мать его, хера ты не притащил свой тощий зад?!       Поморщив нос от столь "радостного" приветствия напарника, Худи прохрипел:       — У меня похмелье... — и посчитав, что подобного ответа на поставленный вопрос вполне достаточно сменил тему:       — Что там с новеньким?       — А что с ним может быть не так? Всё, как у всех. — скрестив руки на груди буркнул Тим.       — Именно по этой причине я его здесь не вижу? — съехидничал Брайан, развернувшись к собеседнику спиной и выуживая чайный пакетик из чашки.       Худи всегда отличался черезмерной стойкостью к нападкам Маски. Казалось, что он просто не замечает того, как закипает его напарник. Именно по этой причине Слендер объединил их в некую "команду". Часто не к месту вспыльчивый нрав Тима шёл в противовес похуистичному темпераменту Брайана. Но из-за пристрастия последнего к алкоголю, они частенько пропускали поручения Тощего мимо ушей, из-за чего, по мнению Худи, и был завербован Тикки-Тоби.       — У нас есть кофе? — поинтересовался уже немного подостывший прокси.       — Посмотри на верхней полке. Мне кажется, там была ещё одна банка. А вообще пора бы отправить кого-нибудь за продуктами. — ответил Худи, вернувшись обратно за стол и закатав маску до носа, обнажив нижнюю часть лица, покрытую щетиной, отпил немного чая из своей чашки.       Тим принялся шарудить по шкафам в поисках заначки и, когда поиски не увенчались успехом, высунув голову в дверной проём, раздражённо крикнул в гостиную:       — Бен, оторви свой срачник от дивана и метнись за продуктами! В доме жрать нечего!       — Тебе надо — ты и вали. Меня ваши низменные потребности не касаются! — выкрикнул эльф в знак протеста, не отрывая глаз от экрана телевизора.       Маски хотел было что-то ответить в край обнаглевшему блондину, но звук резко распахнувшейся входной двери с последующим глухим ударом о стену прервал его на полуслове. На пороге стоял Джефф с задранной и согнутой в колене ногой. След от подошвы его ботинка грязными разводами отпечатался с наружной стороны двери.       — А поглядите-ка кого я вам привел! — заорал на весь дом Вудс, — Ваша новая зверюшка-потеряшка! — улыбаясь во все свои 32 зуба, псих прошел в гостиную.       — Тебя ноги вытирать не учили? — оторвавшись от игры и, развернувшись в сторону Джеффа, отчеканил Бен.       — Тебя забыл спросить — продемонстрировав свой оскал прорычал Вудс.       — А чего это ты такой чистый? — покосившись на подозрительно белую толстовку оппонента изрёк блондин, — Неужели нашел-таки себе потаскушку, которая согласилась твои труселя стирать?!       Лицо Джеффа перекосилось, и в секунду преодолев расстояние до дивана, он схватил наглеца за воротник кофты и прорычал ему в лицо:       — У такого, как ты, поди вообще баб не водилось. Что такая мелочь может им предложить? И, если тебе интересно, в отличии от тебя, я не такой мягкотелый и убиваю жертв своими руками, а не шпионю за подростками через монитор.       Худи, наблюдавший за этой перепалкой вечных соперников с кухни, решил всё же взглянуть на нового прокси. Допив свой чай и отправив чашку в гору грязной посуды, а так же скрыв нижнюю часть лица под маской, вышел из кухни. Пройдя пару метров по коридору, он встал напротив, стоявшего всё это время на пороге, Тоби. Окинув юного убийцу оценивающим взглядом, протянул ему небольшой ключ.       — Второй этаж, третья слева. Соседи я и Тим. — сказав это Брайан хотел развернуться и отправиться урегулировать конфликт в гостиной, но после небольшой паузы всё же решил добавить, — Я — Худи.       Не дожидаясь ответа, он направился назад. Тем временем из гостиной уже доносились нехилые вопли вперемешку с отборной бранью.

***

      Добравшись до второго этажа и обнаружив нужную дверь, Тоби, после десяти минут ковыряний ключом в замке, всё же смог попасть в комнату прокси. К слову, она была небольшой, с болотного цвета стенами и тёмным паркетом на полу. Обставлена скудно старой мебелью "а-ля привет из прошлого столетия": три односпальных кровати по углам, небольшой письменный стол с тремя выдвижными ящиками, заваленный какими-то бумажками, один стул и деревянный засаленный шкаф. Окно было одно, совсем небольшое. В комнате стоял запах табака и алкоголя.       Переборов чувство отвращения и некой брезгливости Тоби перешагнул через порог и, подойдя к одной из кроватей, на которой лежал голый матрас, лег. Расположившись поудобнее, на столько на сколько это было возможно, он уставился на потрескавшейся от времени потолок. Мысли не шли в голову, и ужасно хотелось спать. Веки начали тяжелеть и парень сам не заметил, как провалился в сон.

***

      Тем временем Тим стоял у двери ведущей в кабинет Слендера. Постучав по ней и получив разрешение, прокси вошёл в мрачную комнату, посреди которой стоял стол, и над которым возвышался силуэт Хранителя леса.       — Что произошло в лесу? — все тот же спокойный и леденящий душу голос.       — Ничего, о чем стоило бы беспокоиться. — максимально сухо ответил Тим.       — Как тебе Тикки-Тоби? — не отрываясь от бумаг спросил Слендермен.       — Ничего особенного — всё так же сухо ответил Маски.       — Тогда ты не будешь против, если я попрошу тебя присмотреть за ним?       — Почему я? — кое-как сдерживая нарастающую волну гнева, попытался возразить Тим, стараясь при этом не показывать своего раздражения.       — Потому что я так решил. — ответил Безликий, отрываясь от бумаг и устремляя свой взор на стоявшего перед ним прокси, — И это приказ. А ты, как никто другой знаешь, что я могу сделать с тем, кто ослушается меня. Свободен.

***

      Тим пулей вылетел из кабинета Слендера и чёрной фурией понёсся по коридору. Резко распахнув дверь в комнату прокси, предварительно чуть не разнеся замок к чертовой матери, Маски подскочил к письменному столу, выуживая из среднего ящика небольшой пакетик с белым порошком. Отправив все необходимое в карман куртки, он уже собирался выходить из комнаты, как неожиданно для себя заметил мирно посапывающего Тоби. Ярость пеленой легла на глаза. Руки сжались в кулаки. Ещё секунда и Тим набросится на столь ненавистного парня. Но тут перед глазами всплыл недавний образ. Когда этот самый недоубийца сидел, опираясь спиной на ствол сосны и ревел взахлеб как ребенок, так же, как когда-то давно это делал Тим. Кулаки сами собой разжались, а где-то за рёбрами неприятно кольнуло. Стиснув зубы, прокси покинул комнату и пошёл к выходу из логова Слендера, по пути кинув Худи скомканное:       — Я в лес. — Маски направился навстречу наркотическому забвению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.