ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
293
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 1398 Отзывы 55 В сборник Скачать

Затишье во время бури

Настройки текста
      Лавриненко ещё некоторое время смотрел туда, куда уехал Тигр 212. Его голову переполняли разные чувства. Паника. Растерянность. Отчаяние. Гнев. Он пнул ближайший камушек и схватился за голову, понимая, в какую ситуацию он попал. Снова один, без танка. Ни связи, ни прикрытия, ни орудия. Нет ни малейшей возможности хоть как-то изменить ход боя. Но тем не менее, он был. Его танк. Если его не подбили, значит он ещё в строю. Значит, ещё ничего не кончено. Нужно было только найти его. Найти, забраться внутрь и снова продолжить бой. Однако перед ним стоял вопрос: как ему найти его?       Виктор повернулся к подбитому СУ-152. Тот продолжал дымиться, опустив своё грозное орудие, которое могло сокрушить любую машину из зверинца Куроморимине. Парень подбежал к самоходке и застучал по броне. — Давид! Ребята, вы целы? — громко позвал он их.       Внутри послышалась возня и перепалка. Люк на крыше корпуса откинулся и показался командир Зверобоя. Весть в копоти от газов, но живой. — Целы… — слабо отозвался Гоцман. — Зараза, как же так!       Виктор влез на броню: — Карта у тебя есть? — Должна быть… — И ракетница! — Ракетница? Зачем? — Нет времени, давай их сюда!       Давид на миг исчез в машине, но вскоре вылез и протянул Виктору чуть взбухший планшет и сигнальный пистолет. — Всего 3 ракеты! — ответил Давид. — Красный, зелёный и белый! Они в планшете!       Виктор накинул сумку на себя и убрал пистолет в карман комбеза. — Простите, — потупясь выдавил Давид. — Мы подвели вас…       И правда. Зверобой был единственным серьезным аргументом в их руках против Куроморимине. Он олицетворял их борьбу и силу против панцеров Нишизуми. А теперь… — Не страшно, — ответил Лавриненко. — Вы сделали и так слишком много, обезвредив Маус.       Он посмотрел на Ягдпантеру: — Идите и помогите им, если что. Вы своё отыграли. — Постарайтесь, товарищ командир! — крикнул кто-то из машины.       Лавриненко спрыгнул на землю и побежал в направлении движения Тигра. — Удачи вам! — крикнул ему вдогонку Давид.       Виктор вскоре скрылся за завесой снегопада.

***

      Говорят, что перед бурей всегда наступает затишье. Однако в данном моменте было исключение. Буря разразилась во время ещё одной бури.       Самолёт одного и операторов, который следил за ходом матча, висел высоко в небе над городом, где шли бои. Судья всматривалась в улицы города, пытаясь понять, что происходит там внизу. Из-за снега, который стал интенсивно сыпаться, ничего нельзя было разобрать. — Надо садиться! — громко крикнул пилот. — Буря грянет, не сядем потом! — Я знаю, — она обратилась в эфир. Внимание! Прекратить бой! Всем участникам матча, перекратить огонь и отойти на безопасное расстояние! Повторяю, всем немедленно прекратить огонь!       Услышав это сообщение, Эрика выругалась. Бой был в самом разгаре, а тут ни с того ни сего просто взять и оставить его. Ицуми обратилась в эфир. Скрепя сердцем она обратилась в эфир: — Всем танкам, прекратить огонь!       Танки Куроморимине подчинились. Танки панфиловцев тоже. — Отходим для перегруппировки! Назад!       Танки начали отходить, продолжая держать на прицеле позиции панфиловцев. Те оставались на местах, не собираясь нарушать немое перемирие. Лишь когда они окончательно скрылись из виду, Эрика скомандовала: — Стоп!       Панфиловцы не сразу поверили своей удаче. Когда танки Куроморимине скрылись, Оскар встал в полный рост и осмотрелся. Судя по всему, девушки предпочли отойти. «Неужели отступили?» — думал он. — Чего встал? — вывел его из раздумий голос Резнова. — Цепляй трос!       Эрика молча производила перекличку, подсчитывая количество машин, оставшихся на ходу. Она вынуждена была признать, что сегодня панфиловцы показали, что могут сражаться достойно. Из всех тяжёлых машин остались лишь Фердинанд, Ягдтигр и Тигры. О Махо она вспомнила, когда не услышала ее номера. Тут она спохватилась. Нужно было во что бы то ни стало найти её. И чем раньше, тем лучше. «Чёрт! — она едва сдерживалась, чтобы не схватить рацию. — Осталось немного! Совсем чуть-чуть…» — Командир! — раздалось сзади. — С вами всё в порядке? — Как машина? — спросила она. — Особых повреждений нет. — Передать всем экипажам приступить к починке машин! — она постаралась отвлечься от тревожных мыслей.       Она знала, что Махо ничего не угрожает.       Тем временем парни тоже не теряли время даром. Кое-как оттащив побитый ИС-3, ребята принялись за ремонт машин. Помимо прочего, у Пантеры Тёркина пришлось вправлять башню, которая, получив снаряд от Ягдпанцера, встала. Досталось и СМК. Один вражеский снаряд поломал орудие передней башни. Оскар, который был наводчиком этого орудия, лишь в сердцах хлопнул шлемофоном он землю. — Что, починить его совсем нельзя?       Но больше всех досталось бедному ИС-3. Вся его лобовая часть была избита попаданиями и рикошетами. К тому же, досталось и ходовой части. Мехвод сидел на корточках, разглядывая ведущее переднее колесо, которое покорежило взрывом. — Починить можно? — спросил Тёркина, который остался за старшего. — Можно, если не сорвало, то можно. — И сколько времени потребуется? — Ну, если с бурей повезёт, управимся за час или полтора. — Тогда немедленно приступить! Мы должны использовать время на подготовку. После ремонта отдохните.       Вася посмотрел в сторону, где были танки Куроморимине. Видеть он их не мог — мешал плотный снегопад. Однако он чувствовал, как чьи-то чужие глаза рыщат, пытаясь отыскать его и товарищей. Но сейчас его волновал вопрос: где Виктор?

***

      Вскоре началась метель. Лавриненко старался держаться поближе к зданиям, чтобы снег не бил в лицо. Однако это не сильно помогло — он почувствовал, как у него нос начал течь. За углом он обнаружил спуск в метро. Виктор подбежал к нему, уже надеясь хотя бы там переждать метель. Но тут судьба показала фигу — вход в метро был закрыт. Минуты 2 Лавриненко бился с решетками, но те были закрыты накрепко. В конце концов он пнул их и двинулся дальше.       Он не сразу обратил внимание на то, как внезапно в городе, в котором несколько минут назад грохотали выстрелы, стало внезапно тихо. «Почему замолчали орудия?» — к сожалению ответ на этот вопрос знает лишь тот, кто в танке, либо читатель.       Видимость стала снижаться. Из-за ветра стало тяжело дышать. Голова снова начала ходить кругом. Парень изо всех старался не упасть в обморок.       Он шёл через один перекресток, когда, услышал гул двигателя. Он доносился справа. Виктор повернул голову и увидел его. Тигр появился не иначе как из воздуха. На его башне он отчётливо увидел номер.       212       Машина шла ровной рысью. Некоторое время парень стоял, обдумывая свои мысли.       Махо сидела на своем месте в Тигре. Погоня за Т-34-85 закончилась в самом начале, когда он бросилась за ним. Когда прозвучало сообщение. Надо отметить, что оно не сильно расстроило ее. Наоборот, появилось время на подготовку.       Она рассматривала карту, когда внезапно послышался хлопок. Наводчик отпрянул от прицела: — Командир, кто-то открыл огонь! — Быть того не может! — ответила девушка на радиостанции. — Была команда прекратить огонь! — Тихо! — приказала Махо.       Она откинула крышку люка и высунулась по пояс из машины. Тут она увидела нечто странное. Сначала она подумала, что танк загорелся. Но пламя было странного красного цвета. Тут она поняла, что это было вовсе не пламя. Это горела ракета.       Махо сразу определила его траекторию и посмотрела туда, откуда он прилетел.       Слева от угла дома кто-то был. Чья-то фигура стояла, вскинув правую руку. Только потом Нишизуми поняла, что это был пистолет. Но кто его держал, она не сразу поняла. Тогда фигура молча опустила руку и подошла к машине. Вот тут Махо смогла его разглядеть.       Черный танковый комбинезон, планшет, шлемофон, скрывавший лицо незнакомца.       Он поднял к ней своё лицо. Их глаза встретились. Темно-карие Махо и серо-стальные Виктора.       Нишизуми Махо впервые за всё время матча торжествующе улыбнулась. «Я тебя нашла…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.