ID работы: 7185674

Black sea...

Гет
NC-17
Заморожен
1247
Размер:
193 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1247 Нравится 444 Отзывы 452 В сборник Скачать

Проклятье

Настройки текста
Я шла к Мистик-Грилю, размышляя о своей смерти — не самые лучшие мысли, конечно. Когда именно сегодня умру, как это будет, кто меня убьет? Хотя на последнее у меня был только один вариант — Никлаус. — Чего задумчивая такая? — я посмотрела в сторону веселого глоса и увидела Тайлера, мать его, Локвуда! — Ты чего здесь забыл? — прошипела я, хватая его за шиворот. Его ещё не хватало в городе. — Ты сумасшедший? Сегодня полнолуние и в городе Никлаус, который ищет оборотня! — Я знаю, — он сбросил мои руки, сверля меня недовольным взглядом. — Но я приехал ненадолго. Моя мать попала в больницу, проведаю её и сразу покину город. — Советую сделать это как можно быстрее, — толкнула его в плечо и перешла дорогу. Придурок! Если он не уедет, то клянусь, я убью его! Мы здесь пытаемся помешать первородному гибриду, а он заявляется в город. Да, понимаю, мать в больницу попала, но почему бы не потерпеть пару дней и тогда приезжать? Зайдя в бар, увидела, что людей немного. Чудесно! Деймон и Аларик сидели за барной стойкой, что было извечным  к ним я и направилась. — Привет, мальчики, — они посмотрели на меня и отсалютовали мне своими стаканами. — Ну, как он отпустил тебя? — было не сложно понять, что это Аларик. Будь это Никлаус, то Деймон не пил бы с ним. — Он попросил передать, что ритуал состоится сегодня, — а, ясненько! Я посмотрела на Сальваторе. — А с тобой-то что?! — Я напоил Елену своей кровью, чтобы спасти её, а она обиделась и не простит меня. — Дура, — фыркнула я, тот улыбнулся мне. Деймон любит её и пытается спасти, а она. Тьфу! — Мэтт! Друг мой! Мой свет земной! — Иззи, дай мне пять минут! — попросил Донаван, хорошо, подождем. Я сложила руки на стойке и положила на них голову. Как мило мой последний перекус в этом баре! — Джентельмены, дама, чего такие мрачные? — послышался бархатный голос с британским акцентом. Я подняла свою голову и посмотрела на его владельца. Ну, нет! Только не он! — Ну вот почему ты не потерялся по дороге, Никлаус? — прошипела я ему, но меня проигнорировали. — Клаус надо полагать? — хмыкнул Сальваторе, отпивая виски. — Собственной персоной. Спасибо за тело, друг, — он посмотрел на Аларика, тот обречено вздохнул. За барную стойку зашел Мэтт и посмотрел на меня. — Тебе как обычно? — улыбнулся он мне. — Ей как обычно и десерт за мой счет, — ответил за меня этот гибрид — джентльмен чертов, Мэтт настороженно кивнул, бросив взгляд на первородного, и ушел. Никлаус перевел свой взгляд на Деймона. — Говорят, вы с братом влюблены в моего двойника. Не советую вам делать того о чем пожалеете, — передо мной появился мой вишневый сок и шоколадный кекс. Я приступила к трапезе и плевать, что платит Никлаус. Зато можно будет написать на моем надгробном камне: «её угостил первородный гибрид». Шикарно! — Спасибо за совет. У меня случайно не получиться уговорить тебя на отсрочку? — с язвительной улыбкой поинтересовался Деймон. — Шутишь, — потянул гибрид. — Он же шутит? — Никлаус посмотрел на меня. — В данный момент нет, — хмыкнула, допила сок и встала. — Не разнесите бар, мальчишки, — я направилась к выходу, чувствуя на себе взгляд. Выйдя из бара, сделала глубокий вдох, после посмотрела на время. Нужно составить завещание и попрощаться. Сколько дел перед встречей со своей госпожой. Всё таки банши служители смерти. — Жаль твой музыкальный инструмент, — послышался голос Никлауса над моим ухом, я резко повернулась к нему. Видимо, задумалась. — Скрипку уже не восстановить. — Какая жалость. А от меня чего ты хочешь? — всем своим естеством показывала, что не хочу его видеть. — Мы оба знаем, что ты не глупа и понимаешь, чего я хочу, — улыбнулся он. О, эти чары на меня не действуют! — Зачем тебе та, что слышит мертвых, чувствует смерть, если ты и так неуязвим, а сняв проклятье, ты будешь непобедим? Так зачем я тебе? — деловито спросила, изогнув бровь. — Никогда не помешает банши рядом с собой, — он взял мою руку, я попыталась выдернуть её, но он не отпускал. — Я гаптофоб, — процедила сквозь зубы. Ты издеваешься?! — И что? Нужно бороться со своими страхами, — он поцеловал тыльную сторону моей лодони, после отпустил. — Надеюсь, ты примешь правильное решение, иначе… – …иначе ты убьешь мою семью и друзей. Катерина рассказывала о своей семье. Напомню, моя сестра уже смертница, ведь двойник, — я развернулась и ушла. Нужно что-то делать…

***

— Ты обдумала мое предложение? — рядом со мной появился Элайджа. У них, что это общая черта появляться из неоткуда?! Я раздраженно посмотрела на него. — Вы оба уже успели меня задолбать за сегодня! — он немного нахмурился. — Ты и твой брат. — Так помоги своим друзьям и ты избавишься от него. — Среди них только Деймон мой друг, а Никлаус мне не враг и не друг, поэтому мне плевать, — я лишь пожала плечами, вампир ухмыльнулся. — Мне нужно защитить Дженну и Джереми. — Я не собираю винить тебя в твоем выборе. — Правда? — это немного удивило меня. Честно. — Это твой выбор и тебе же отвечать за его последствия, — как приятно, когда никто не осуждает твоих действий. Мой телефон завибрировал, на экране выбилось имя тети. — Дженна? Что-то случилось? — Белла, пожалуйста, помоги, — послышался испуганный голос тети, после её крик и тишина. По спине пробежался холодок, а воздух выбило из груди. Я, не обращая внимание на Элайджу, на вампирской скорости направилась домой. Дверь была открыта нараспашку, в коридоре лежал телефон Дженны. Нет! Черт! Я не успела! От безысходности хотелось кричать. Я тихо сползла по стенке, смотря на заходящее солнце. На полу было пару капель крови. Картинка сама сложилась в моей голове. Никлаус использует Дженну, как вампира в снятие проклятия. Мне «немного» поплохело от такого мало приятного заключения. Резко подорвавшись с места, выбежала из дома и направилась в лес. Я должна спасти её. Должна.

***

Моя персона стояла посреди леса, пытаясь понять, где будет проходить этот чертов ритуал. Сзади меня треснула ветка, что сильно насторожило. Медленно повернувшись, увидела черного волка с горящими желтыми глазами. Тайлер. Идиот, нужно было слушать меня, а не семейные узы возобновлять. Всё-таки Никлаус поймал его, но если Локвуд здесь и собирается укусить меня, тогда, кто сейчас у первородного? Сделала аккуратный шаг назад и тот напал на меня. Я упала на землю, почувствовав резкую и острую боль в правой руке. Нащупав сломанную ветку, вогнала её в бок оборотня и быстро скрылась в гуще леса. Неподалеку послышался душераздирающий женский крик. Поправив рукав на правой руке, двинулась туда. Я вышла на просторную поляну и увидела Елену, Дженну и Джулс, её обращение было замедленно. Вокруг них были пламенные кольца, которые они не могли покинуть. Ведьма стояла перед каменным изваянием, что заменяло чашу. Сестра и тетя заметили меня, но я показала им, чтобы они молчали. Когда я попыталась напасть на ведьмочку, то кто-то схватил меня и прижал к земле, заводя мои руки за голову. Никлаус насмешливо смотрел на меня, пока я тяжело дышала. Просто шикарно. — Решила присоединиться к нам, любовь моя? — изогнул бровь он. — Хочу обменять себя на Дженну, — видимо, это моя смерть. — Нет, — запротестовала та, но мы проигнорировали её, смотря лишь друг другу в глаза. — Что-то это было не слишком похоже на обмен, — ухмылка так и не сходила с его лица. — Это был план «А», сейчас план «Б», — он провел рукой по моей щеке, от чего я дернулась. Эй, ты чего творишь? — Пожалуй, откажу тебе, — он резко встал и повернулся ко мне спиной. Я воспользовалась моментом, но тот резко повернулся и вогнал мне в живот кол. Дженна вскрикнула, я схватилась за его плечи, чтобы не упасть. Ах, а этого я не ожидала и зря. — У меня на тебя великие планы, любовь моя, — я медленно осела на землю, Никлаус выпрямился и пошел в сторону ведьмы. — Грета! — вокруг меня тоже появилось пламенное кольцо. Я медленно достала кол, и отбросил его в сторону. Сволочь! — Белла! — позвала меня испуганная Дженна. — Я в порядке, — Никлаус стал напротив Греты, пока Джулс продолжала истошно кричать. От этого крика внутри всё сжималось. — У меня есть лунный камень. Я искал его более пятисот лет. Жаль расставаться, — так не расставайся! В чем проблема?! — Луна достигла вышей точки, — улыбнулась ведьмочка. — Ты помнишь, что должен сделать? — Я помню, — он бросил камень в изваяние, которое вспыхнуло. — Всё, что я сделала, — я перевела свой взгляд на Джулс. — Я лишь пыталась помочь Тайлеру. Я не хотела оставлять его одного. — Всё хорошо, Джулс, — кивнула я ей, понимая, что это её последние слова. — Всё хорошо. Ты делала то, что считала правильным. — Приступим, — кольцо вокруг волчицы исчезло. Глаза Джулс загорелись желтым, и она попыталась сбежать, но Никлаус перехватил её, вогнав руку ей в грудь. Я с легкой болью в голове смотрела на это. Он посмотрел на меня и вырвал сердце Джулс, я прикрыла глаза, вздыхая. Всё хорошо…всё плохо! Первородный вернулся к ведьме и, сжав сердце, выжал кровь в изваяние. — Скажи, что у нас получается. — Получается, — довольно кивнула Грета, после продолжила читать заклинание. Я посмотрела на Дженну. — Беги, как только появиться возможность. Беги. — Она права, — Елена согласно кивнула, пока Дженна смотрела на нас по очереди. — Ты теперь вампир, а они очень быстрые, — продолжила я, иногда посматривая на Никлауса. — Плевать, что будет с нами, главное, чтобы ты сбежала, — к нам начал идти Никлаус, я ударила руками по барьеру. — Не тронь её! Лучше убей меня! Скотина! — но он проигнорировал мою реплику и подошел к кругу тети, в его руке был кол. — Привет, Дженна, — первородный оскалился, я пыталась докричаться до него. — Так-так, по-моему, тебя сюда не приглашали, — он посмотрел в сторону, я проследила за его взглядом и увидела Стефана, стоящего на выступе скалы. Это хорошо. Первородный быстро оказался напротив Сальваторе, я прислушалась к их разговору. Он надеялся обменять себя на Дженну. Наивный идиот! Хотя вдруг у него получится. — Не ты первый, кто пытался! — крикнула я, привлекая внимание, мужчины посмотрели на меня. — Он упертый, как баран! — Милая, ты плохо меня знаешь, — он обворожительно улыбнулся, на что в ответ увидел мой средний палец. — Как не красиво, — через минуту они оба снизошли к нам. — Я в затруднение. Забавно, только мы заговорили о сохранение семьи, появляется Стефан. Что ж выбирай, — первородный развел руками, Елена покачала головой. — Нет, — покачала головой она. Сбрендила?! — Чего?! Убей Стефана! Без обид, — я бросила взгляд на Сальваторе, тот понимающие кивнул. Нет, ну сам пришел обменять себя на Дженну. — Или меня! Давай! — Любовь моя, вопрос задавался Елене, но у неё всё равно нет выбора, — Никлаус резко вогнал кол в спину Сальваторе, Елена вскрикнула. Черт. Это провал. — У меня другие на него планы, — после первородный сломал спину вампиру и взял другой кол. Твою ж мать. Огненное кольцо вокруг Дженны спало, она посмотрела на меня и Елену, кивнув нам. — Я знаю, что должна сделать, — она на вампирской скорости приблизилась к ведьме и впилась в её шею клыками. Никлаус оказался рядом с ними и вогнал кол в бок Дженны, та упала на землю. Нет! Я повалилась на колени, слезы сами собой проступили на моих глазах. — Отключи чувства! Потяни это рычаг! — слезы текли по щекам. — Не будет боли, страха — Отключай, — её взгляд изменился. Стал никаким. Пустым. Никлаус резко вогнал кол ей в сердце. Боль в руке казалась мизерной по сравнению с душевной. Нет, нет, только не она! Я посмотрела на Елену, а она меня. — Прости, я не хотела. — Заткнись! — прорычала, не в силах слушать её. — Во имя всего заткнись! — Дамы, хватит споров, — кольцо исчезло и Никлаус потянул руку Елене, та проигнорировала её и гордо прошла мимо первородного. Он ухмыльнулся и пошел за ней, став за её спиной, впился ей в шею. Елена не сводила с меня взгляда, пока я бесстрастно смотрела на эту картину. Безжизненное тело моей сестры упало на холодную землю. Поляну поглотила тьма, которую прорезал желтый цвет глаз Никлауса. Он начал свое обращение, ведьма довольно улыбнулась. Вдруг огонь с новой силой вспыхнул, на поляну вышла Бонни, Деймон свернул шею Грете. Я быстро оказалась рядом с телом Дженны, закрывая её безжизненные глаза. Она не должна была погибнуть. Никлаус бессильно упал на землю, рядом с ним появился Элайджа, который вонзил свою руку в грудь брата. Рядом со мной оказался Стефан, он отдернул меня от тела тети. — Иззи, нужно уходить! — Я не хочу, — я оттолкнула Сальваторе, Никлаус что-то сказал Элайдже и они оба скрылись. — Что случилось? — смотрела место, где были первородные. — Я не знаю, — отрицательно покачал головой Стефан. Я почувствовала, как рана начала сильнее щипать. После сорвалась с места, скрываясь в лесу. Боль. Больше ничего не было в моей душе…

***

Я медленно шагала между деревьями, голова начинала сильнее болеть. Как же хреново умирать от укуса оборотня. Нет, чтобы кол в сердце, или вырвать его! А что? Быстро и не так мучительно. Оперевшись об ствол дерева, сползала вниз. Я закатала рукав и увидела, что всё становиться хуже. Неподалеку показался серый волк с желтыми глазами. Не составило большого труда понять, кто это. — Пришел перегрызть мне глотку, так давай быстрей или пошел вон. Терять и так больше нечего, — он склонил голову набок. Я издала легкий смешок, после встала и пошла дальше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.