ID работы: 7185674

Black sea...

Гет
NC-17
Заморожен
1249
Размер:
193 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1249 Нравится 444 Отзывы 453 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста

POV Автор

На улице стоял полдень и ярко светило солнце, казалось, что не было никакого ритуала и его жертв. На зеленой поляне лежало обнаженное тело мужчины. Никлаус открыл глаза и с улыбкой осмотрелся вокруг себя. Вдруг в него прилетели темные вещи, Элайджа стоял, облокотившись об дерево, его лицо ничего не выражало. Никлаус встал и начал одеваться. — Ты время не терял, — потянул вампир, струшивая невидимые пылинки с костюма. — Это было чудесно, — улыбнулся гибрид, не обращая на недовольного брата внимания. — Сколько времени прошло? — Почти два дня, — ответил брюнет, после заинтересовано добавил: — Полнолуние закончилось, ты остался оборотнем. — Я обращаюсь, когда захочу. Это хорошо. Я помню каждое убийство, — с наслаждением потянул Никлаус, надевая кофту. — Да, мне пришлось много за тобой убирать, — в голосе Элайджи слышался укор, но тот словно не заметил его. — Как в старые добрые временя, — улыбка Никлауса стала шире. — Ты повеселился, но мы заключили сделку, — напомнил вампир, гибрид прошел мимо него, закатив глаза. — Я помню, но нужно кое-кого найти, — потянул русоволосый, брюнет нахмурился. Элайджа последовал за братом, ожидая какого-то подвоха. — О ком ты? — настороженно спросил вампир. Они вышли на просторную поляну, где на земле лежала едва живая Изабелль. Никлаус аккуратно взял её тело на руки, Элайджа заметил укус на правой руке девушки. — Ты укусил её? — гневно прошипел он. — Брат, не делай из меня монстра! — с наигранным негодованием произнес гибрид. — Я впечатлен ею! Дерзит и не боится! Вампир бы был уже мертв от укуса, но вот она… — Ты же знаешь, кто она. К чему это удивление? — но тот проигнорировал вопрос и направился к выходу из леса.

***

Кэтрин прижала Стефана к стене, держа за горло, когда входная дверь открылась. Вампирша схватила Сальваторе за шкирку и вышла в коридор. Как только она хотела что-то сказать, то тело Изабеллы на руках Никлауса заставило её рот закрыться и открыться, словно у рыбки. — Оу, у нас гость, — с насмешкой потянул первородный гибрид, Катерина отбросила от себя Стефана. — Что с ней? — она не сводила хмурого взгляда с тела потомка. Никлаус прошел мимо Кэтрин и положил девушку на диван. — Зачем пожаловал, Стефан? — лениво спросил он, смотря на Изабелль. Сальваторе внимательно следил за действиями гибрида. — Деймона укусил оборотень, а ведьмы сказали, что у тебя есть лекарство, — ответил парень, не сводя взгляда с брюнетки. Петрова села на диван и начала осматривать девушку, волнуясь за её жизнь. Не хотелось терять сильного союзника и того, кто смог её понять. — Да, оно у меня есть, — согласно кивнул мужчина, посмотрев на нежданного гостя, после указал на Элайджу. — Но сперва я выполню обещание, данное моему брату, — Клаус направился в другую комнату. Элайджа с лёгкой улыбкой посмотрел на Стефана. — Мой брат дал слово, что воссоединит меня с семьей… — И я его сдержу, — Элайджа повернулся к источнику голоса. Никлаус вонзил клинок с пеплом белого дуба в сердце брата, тот медленно осел на пол. Кэтрин испугано выпучила глаза, гибрид перевел свой взгляд на вампира. — Так, а с тобой мне, что делать? — тот не успевает и слова сказать из-за громкого вскрика Кэтрин. — Ты укусил её?! Зачем?! Ты же намеревался держать её подле себя, как игрушку! — Никлаус закатил глаза, Стефан удивленно посмотрел на Изабеллу. Он надеялся, что у первородного будет доза и для Деймона и для Иззи. — Женщина, не делай из меня тирана, — не выдержал Клаус, после снова посмотрел на Стефана. — Какую же цену ты готов заплатить за лекарство для брата? — И для Изабеллы, — добавил Сальваторе, первородный ухмыльнулся. — Я сделаю всё, что ты скажешь. — Какой мне от тебя толк? — лениво махнул рукой Клаус. — Я вот слышал об одном парне. Потрошитель, — он многозначительно посмотрел на вампира. — Вот с ним бы я смог поговорить. — Его больше нет, — отрицательно покачал головой Стефан, Клаус пожал плечами и указал на дверь. — Дай ей лекарство! — взмолила Кэтрин, Клаус повернулся к ней, после снова бросил взгляд на Стефана. Он что-то задумал… — Прошу! — Хочешь знать, какое оно, лекарство от укуса оборотня? Изогнул бровь первородный и, не дожидаясь ответа, приблизился к телу Изабеллы. Кэтрин отошла в сторону, наблюдая за его действиями и не мешая, как и Стефан. Клаус прижал Иззи спиной к себе, после прокусил запястье и приложил его к губам девушки. — Пей, милая, пей, — она начала делать непроизвольные глотки, мужчина улыбнулся. Укус на правой руке начал заживать, Кэтрин и Стефан удивленно уставилась на него. — Ты и есть лекарство, — пораженно произнес Сальваторе, улыбка первородного стала только шире. — Люблю мать природу, — Никлаус встал и подошел к Стефану, Кэтрин умостилась рядом с Изабеллой. — Может, всё-таки вспомнишь Потрошителя?

***

POV Изабелла Я сделала резкий вдох, принимая вертикальное положение и открывая глаза. Ужасная слабость сменилась на легкую бодрость, словно весь день работала, а после отоспалась. Какого черта, я жива?! Моя левая рука рефлекторно потянулась к правой в поисках подарочка от Тайлера, но там ничего не было. Стоп! Я сейчас в квартире Аларика, а не в лесу? Но как? Осмотревшись, увидела рядом с собой Катерину, а за столом ухмыляющегося Никлауса и Стефана, пьющего кровь из пакетов. Интересно, какой по счету? — Проснулась, спящая красавица, — проворковал гибрид. — Надеюсь, меня будили не как её, — съязвила в ответ, но тот лишь изогнул бровь. — Да ладно, признай я красивее принца, — Никлаус развел руками, словно показывал какой он альфа самец. Тьфу! — Как? — я решила сразу задать вопрос, что интересовал меня больше всего. — Его кровь и есть лекарство, — ответила Катерина, после поймала мой недоумевающий взгляд. Скажу честно, у матери природы есть чувство юмора. Никлаус бросил мне пакет с кровью. — Я это не пью, — отложила в сторону. — У кого-то проблемы с самоконтролем? — что решил поиздеваться надо мной? А вот и не получиться, дорогой! Я открыла пакет и начала пить кровь, не сводя взгляда с мужчины. — У меня был отличный учитель… — ответила и провела кончиком языка по губам, собирая последние капли крови. Никлаус не сводил с меня глаз. — Который медленно умирает из-за укуса оборотня, — закончил за меня Никлаус. Деймон умирает?! Внутри всё снова оборвалось. — И Стефан пытается выторговать лекарство для него. Но ты можешь помочь ему… — Иззи, не надо, — попросил Сальваторе, но я проигнорировала его. — Чего ты хочешь от меня? — он подошел ко мне, смотря сверху вниз. Катерина была напряжена всей ситуацией. — Давай так, любовь моя, ты поступаешь на вечную службу мне, а я гарантирую безопасную жизнь твоему брату. Только представь, он окончит школу, поступит в хороший университет, после встретит будущую жену, свадьба, дети. Ты же этого хочешь для него? — вот сволочь, знает, на что давить. Конечно, я хочу этого для Джереми. — А ну и помочь Деймону, — махнул рукой он и с ожиданием смотрел на меня. Выбор был очевиден, как день. — Я согласна, — всё, что смогла выдавить из себя. Катерина и Стефан смотрели на меня ошарашенным взглядом и пусть, а вот Никлаус был очень доволен. — Но если ты солгал, я стану твоим самым страшным врагом. — Я придерживаюсь всех условий договора, — тоже мне Элайджа номер два нашелся. — Полчаса на сборы и время пошло, — в туже секунду я скрылась из квартиры.

***

Я зашла в дом и сразу увидела Джереми. Он ошарашенно посмотрел на меня и хотел что-то сказать, но я помешала ему, заключив в крепких объятьях. Братец немного опешил, но обнял меня в ответ. — Эй, Иззи, всё хорошо! Где ты была? У нас здесь такое творится! — начал он свою тираду, которую я поспешила прервать. — Джереми, послушай меня внимательно, — я взяла его за руку и потащила в свою комнату. — В ту ночь меня укусил Тайлер… — Что?! Ты умираешь?! — перебил меня Джереми. Ох, братишка, даже сама не знаю, что было бы лучше: умереть или жить! — Нет, — я начала собирать вещи первой необходимости под недоумевающий взгляд. — Меня нашел Никлаус и отнес в квартиру Аларика, а там исцелил с помощью своей крови. Джереми, его кровь и есть лекарство от укуса оборотня и сейчас Стефан пытается заполучить его для Деймона. — А ты-то что делаешь? Зачем собираешь вещи?! Иззи, ответь! — сорвался на крик брат, я вздохнула. — Джереми, у меня сделка с Никлаусом… — Чего?! — прокричал он и имел полное право. — Ты головой ударилась?! — Да не ударилась я головой! Я сделала это ради тебя и Деймона! Я согласилась вечно служить ему, а в обмен он обеспечит тебе нормальную жизнь. Пойми, мне страшно думать о том, что тебя может убить вампир, а я ничего не смогу сделать, — я услышала, как к дому подъехала машина. — Мне пора, — схватив сумку, направилась к выходу. Как бы не было горько, но так нужно, так будет лучше. На улице стоял черный джип, рядом с которым стоял Никлаус. Ко мне подбежал Джереми и крепко обнял. — Я люблю тебя, Иззи. — Я люблю тебя, Джереми, — тихо повторила его слова. — Береги себя. — Нам пора, — рядом оказался первородный, брат со злобой смотрел на него. — Познакомишь? — Джереми, мой брат. Никлаус, мой рабовладелец, — он закатил глаза, после забрал мою сумку. — Вот мы и познакомились, а теперь, любовь моя, пора ехать, — посмотрев на брата в последний раз, направилась к машине. Но перед тем как сесть, улыбнулась ему. — Эй, братишка, улыбнись, мы ещё встретимся и да, не сделай меня тетей раньше времени! — Ты издеваешься? — улыбнулся Джереми. — Тебя забирают у меня, а ты шутишь! — Я вполне серьезно, — после я села на заднее сидение, на переднем сидел Стефан, а за рулем Никлаус. Гибрид завел машину, и мы тронулись с места. — Зря ты это сделала, — Сальваторе посмотрел на меня. Я буду скучать, Джереми — Давай без нравоучений? — я улеглась на всё сидение, смотря в потолок. Мой телефон начал вибрировать, и было ясно, кто звонит. Сделав глубокий вдох, ответила. Сейчас начнется шоу! — Изабелла Гилберт, я сверну тебе шею и привяжу к кровати, чтобы меньше лезла, куда не надо! — закричал Деймон, мое лицо скривилось. Зачем так орать? Краем глаза заметила, как Стефан повернулся, а Никлаус посмотрел на меня через зеркало. — Это прозвучало немного двусмысленно… — А ну-ка заткнись и скажи мне, где ты, чтобы я смог забрать тебя! — Ты определись мне заткнуться или говорить? — со стороны первородного послышался смешок. — Не ерничай! Тебя Стефан своим самопожертвованием заразил?! — Так было нужно, — вздыхаю, понимая, что его сложно переубедить и нужно заканчивать этот разговор. — Я люблю тебя, Деймон. Пока. — Даже не смей… — я отключилась, после выключила телефон. Я живая? Да, но часть меня мертва. Дженна. Мертвые были правы, только не уточнили…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.