Волк

NC-17
Завершён
855
3
автор
_matilda_ бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 24 011 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
855 Нравится 45 Отзывы 226 В сборник

17

Настройки
Стайлз ел мюсли, запивал их кофе, печатал отчет по последнему делу и краем уха слушал новости по телевизору. За последние несколько недель его жизнь крайне изменилась: он перестал подменять коллег на ночных сменах, старался уходить с работы не слишком поздно и дома не заниматься делами. Дерек оказался весьма требовательным бойфрендом. Он понимал, что у Стайлза ненормированный рабочий день, но хотел, чтобы тот ночевал дома, даже если придет в три утра, и непременно докладывал о возвращении. Дерек ревновал ко всему и ко всем. Он отпускал Стайлза одного в бар, только если отсутствовал в городе. И звучало это разрешение таким тоном, что пропадало желание куда-либо идти. Стайлз смирился и не жаловался, тем более что не являлся завсегдатаем баров, а пропустить пару стаканов виски мог и с Дереком или дома. — Ты хоть раз можешь поесть спокойно? — насмешливо спросил Дерек, заходя на кухню. — Постоянно так делаю. Разве похоже, что я спешу? — Нет, но я устал наблюдать, как ты пытаешься не перепутать ручку с ложкой. — Если что-то не нравится, знаешь, где выход. Налив кофе, Дерек закатил глаза, поцеловал Стайлза в плечо и сел рядом. — Я просто забочусь о тебе. — Да-да, я в курсе, — посмеиваясь, ответил Стайлз и тут же поморщился от боли, скрутившей руку. Не успел он еще даже выпустить из пальцев ложку, а Дерек уже обхватил ладонью предплечье и потянул боль. Эта способность Стайлза в равной степени восхищала и ужасала. Он не мог смотреть на то, как вены Дерека чернели и словно пульсировали, поэтому отвернулся к телевизору. Там показывали фотографии какого-то европейского политика, затем мелькнул кадр толпы и полицейских, сдерживающих ее. — …тело Нильса Йоргенсена было обнаружено сегодня утром в его квартире. Обстоятельства гибели на данный момент выясняются. Стайлз ошеломленно моргнул. Конечно, он мог увидеть то, чего не было, но если бы Йоргенсена убили, или он умер от какой-то болезни, или точно покончил с собой — так бы и сказали. Журналисты пронырливы, порой информацию узнают быстрее полиции. Так что если использовали настолько обтекаемую формулировку, значит, сомневались в причине смерти. И вполне мог быть замешан Волк. Тот не раз засветился в Европе. Но добраться до материалов дела, чтобы убедиться в этом, возможности не было. Хотя, можно было спросить у Джексона и Лидии — у них, скорее всего, имелись связи с полицейским управлением Дании. — Легче? — рявкнул Дерек, судя по всему, уже не в первый раз. — Да, спасибо, — улыбнулся ему Стайлз, освобождая руку, и выключил телевизор. — Задумался, — медленно поцеловал, извиняясь. — Какие планы на сегодня? — Лекции. Приемные часы на кафедре. Скукота. — Хм… — нахмурившись, Стайлз побарабанил пальцами по бедру Дерека, — держись подальше от той брюнеточки. — Она пишет у меня работу. — Она мечтает забраться к тебе в штаны. — Ничего подобного. Не придумывай, Стайлз. — Это ты придумываешь, когда видишь в дружеских объятиях Айзека — бойфренда твоей сестры, между прочим, — нечто большее. — Туше, — усмехнувшись, Дерек отхлебнул кофе. — Со мной бесполезно спорить, — лежащий на столе телефон зазвонил, Стайлз договорил, всматриваясь в незнакомый номер на экране, — ты же знаешь, — приняв звонок, Стайлз извиняюще улыбнулся. — Стилински. Дерек, раздраженно фыркнув, придвинул к себе тарелку с остатками мюсли, насыпал из коробки еще, добавил молока и начал есть, громко хрустя. — Билински? — пробился сквозь непонятный треск и шум крик. — Ст… — начал Стайлз, но резко прервался, вспомнив, кто его всю жизнь упорно называл Билински: Бобби Финсток. Когда-то он работал вместе с отцом Стайлза в полицейском управлении Бикон Хиллс, затем перевелся в Лас-Вегас. Некоторое время назад Стайлз обзвонил всех своих знакомых-коллег и коллег отца, попросив сообщить, если всплывет странное самоубийство. — Да, да, это я. Слушаю. — О, слава богу, Билински, до тебя невозможно дозвониться. У меня тут тело, которое тебя точно заинтересует. Ричард Трейбек. Повесился парень. Но наш доктор Ленни не отрицает убийства. Вся расслабленность мгновенно исчезла из тела Стайлза. Он расправил плечи, выпрямил спину, опустил ноги с подножки стула, приготовившись в любую секунду сорваться с места. — Когда это произошло? — Тело едва остыло. — Я прилечу, как только смогу. — Сообщи номер рейса, встречу. Закончив звонок, Стайлз положил телефон на стол, закрыл ноутбук, допил парой глотков кофе. — Куда ты собрался? — В небольшую командировку. Есть одно дело… — махнув рукой, Стайлз поставил кружку в раковину. — Это дело? — Дерек кивнул на магнитную доску, на которой были размещены все материалы по Волку. — Ага. — Стайлз, Кора права, ты одержим им! Так нельзя. А если ты подберешься слишком близко и он захочет тебя убить? — Не захочет. Я не богат, не успешен, не знаменит. Не его тип, — ухмыльнувшись, Стайлз ушел в спальню одеваться. Он не ждал, что Дерек пойдет за ним. Тот и не пошел. Когда Стайлз вернулся на кухню за ноутбуком и телефоном, Дерек все еще с хмурым видом хрустел мюсли. — Думаешь, Арджент оплатит тебе билет? — Думаю, я сам в состоянии купить себе билет. Закроешь за собой, мне пора.
855 Нравится 45 Отзывы 226 В сборник
Отзывы (2)