ID работы: 7196711

Faded

Гет
PG-13
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Из самого нуля мы построим все

Настройки текста

Я так давно потерянный в этом сне Я жду тебя в переходах и поездах Так просто смотреть наверх, когда ты на дне Если хочешь уходи навсегда, или просто останься сейчас.

      Макс просыпается из-за надоедливого звона будильника. Ей хочется запустить в него подушкой, вырубить поскорее и вновь очутиться в царстве Морфея. Но у нее все-таки еще есть дела, которые отменить никак нельзя. Поэтому девушка на негнущихся ногах встает и пытается привести себя в порядок. Бесполезно. Ее родственная душа вчера потрепала девушку, а сегодня бедняжка страдает. Руки трясутся, стоит только вспомнить кровь и внутреннюю боль, способную, кажется, разорвать надвое. Поход в академию оказывается задачей не из легких, но шатенка все же добирается туда. Кейт спрашивает у подруги, в порядке ли та, на что Колфилд лишь кивает, задумчиво глядя перед собой. — Ты выглядишь так, будто не спала год. Все точно хорошо?       Вы бы сказали подруге, что соулмейт, кажется, наркоман или смертельно болен? Вот и Макс думает, что идея так себе. Старается выдавить из себя улыбку и простое «да». Марш хватает этого с головой, девушка просто обнимает подругу и шепчет ей на ухо, что все наладится. Но ничего не наладится, как кажется Макс. Она разумом осознает, что жизнь катится в полнейший хаос. Из размышлений девушку вырывает грохот упавших на пол учебников. Она вздрагивает и испуганно пытается понять, что произошло. И почему-то ни капли не удивляет ухмыляющаяся Виктория, которая каблуком стоит на книге. — Осторожнее, хиппстерша, — Виктория даже не говорит, она мурлычет эти чертовы оскорбления. Макс хочет расцарапать ей лицо или прям здесь заехать книгой по блондинистой голове, но держится исключительно ради своей родственной души, которой и без того тяжело сейчас. Она делает несколько глубоких вдохов, но в следующую секунду происходит самое неожиданное и глупое, за что Колфилд начинает ненавидеть всю Вселенную. Не удержавшись на ногах из-за усталости, шатенка падает на пол, больно ударяясь локтем об плитку. В эту же секунду, стоящий рядом с Чейз, Нейтан вскрикивает, прижимая к себе руку. — Блять, — срывается с губ парня, и тот шустро убегает с места происшествия.       Колфилд ошарашенно смотрит то на Марш, то на Чейз. Подросток искренне не может понять, что сейчас произошло. Неужели ее соулмейт-Нейтан Прескотт? Человек, который ненавидит ее буквально каждой клеточкой тела. Впрочем, все постепенно встает на свои места, и Максин даже понимает, откуда появилась боль. Она поднимается на ноги, задевает Викторию плечом и бежит в том же направлении, куда направился Прескотт несколько мгновений назад. Девушка клянется самой себе, что сможет убедить парня поверить ей и сможет помочь ему. Что не даст вот так просто умереть.       Прескотт сидит в мужском туалете, прижавшись щекой к холодной стене. Он повторяет, словно мантру, что Максин не может быть его соулмейтом. Что это просто нереально. Парень дышит рвано, пытается понять, иллюзия ли это или гребаная правда, но каждый раз мысль о том, что он просто недостоин рвет его пополам. Любовь бывает только в глупых книгах, которым на костре самое место. Любовь бывает в абсурдных фильмах, где поцелуи под дождем и взгляды такие наивно влюбленные. В реальной же жизни любовь лишь напоминает спектакль с измученными актерами, ждущими законных аплодисментов и пышного букета цветов. Нейтан делает несколько глубоких вдохов, прежде чем подняться на ноги. Стоило ему встать, как дверь отворилась, а в туалет буквально влетела Колфилд. — Ты веришь в это? — с ходу спрашивает девушка. — В «это»? Ты про судьбу или про ту забавную историю, по сюжету которой мы должны сейчас поцеловаться? Я вырос из всего этого. — Ты ведь умираешь, так? Этот кашель, который будит посреди ночи, эта кровь, пачкающая руки, стены. Дикая боль, вызывающая слезы. Я тебе нужна. Мы нужны друг другу. — Тебе стоит поискать кого-нибудь поглупее. Я просто болен, как и твой соулмейт.       Пока Макс стояла и искала слова, чтобы переубедить сокурсника, тот уже отошел от шока и просто прошел мимо нее. Но девушка резко схватила его за руку, мгновенно отпрянув. Сильно покалывание прошло от кончиков пальцев по всему телу. Колфилд подняла глаза на Нейтана, замечая в его глазах оттенок ужаса. — Я пыталась найти тебя. Останься, пожалуйста. А Прескотт медленно качает головой, пятясь назад. Дальше от нее, будто она — открытый огонь. Прочь, прочь, прочь. — Даже близко не подходи ко мне, хиппстерша. И он оставляет девушку одну со слезами на глазах. Он просто так обрек себя на смерть, даже не позволив ей помочь? Это так глупо и несправедливо. И так по-нейтановски эгоистично. Даже при учете, что ему девушка не сдалась, неужели такой человек, как Нейтан Прескотт, способен позволить своей родственной душе страдать? Ведь если погибнет он, то часть Макс погибнет следом.       Простояв еще несколько секунд, Макс вытерла ладонью слезы и выскочила из туалета. Казалось бы, весь мир вокруг должен был перевернуться, но все было также, как и целую вечность назад. Ученики ходили туда-сюда, ректор следил за всеми, словно сокол. Глубоко вдохнув, Максин отправилась на занятия. Никто не должен догадаться, что что-то произошло.       День для Прескотта стал только тяжелее. Он вечно давился кашлем и едва мог переставлять ноги под конец занятий. Еще Колфилд ввела его в полнейшее безумие. Перед глазами то и дело всплывало грустное лицо девушки, блестящие слезы. Он просто не мог признаться себе, что они связаны. Нейтан вновь увидел ее только поздно вечером, отправившись на прогулку. В свете фонарей девушка казалась едва ли похожей на саму себя: глаза чуть закрыты, на губах улыбка. Она смотрела на звездное небо и было непонятно, где сейчас ее мысли кружатся. На улице было холодно, а на девушке была лишь забавная футболка. Нейтан едва шагая подошел к своей родственной душе, накидывая на хрупкие плечи толстовку. Соулмейты же должны проявлять заботу? Он честно будет пытаться. Девушка вздрогнула, но даже не наградила его взглядом. — Может, ты и права. Может, судьба существует, и… Девушка подняла на него усталые глаза и внимательно посмотрела. Видимо, ожидала насмешки или грубости со стороны Прескотта. — И давай попробуем спасти друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.