ID работы: 7196711

Faded

Гет
PG-13
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

И сейчас я с тобой

Настройки текста

Знаешь, вот кажется мне, что согревает вовсе не фото в альбоме, не остывающий чай на столе, а твое присутствие в доме

      Макс задумывается над тем, как жизнь может внезапно рухнуть и восстановиться всего за какие-то несколько недель. Она смотрит на улыбающегося во сне Прескотта и удивляется, насколько он мило сейчас выглядит. Русые волосы взлохмачены, грудная клетка поднимается и опускается в такт размеренному дыханию. И Колфилд кажется, что легкие у них одни на двоих, что думают они одинаково и весь мир только в их руках. В голове зарождается мысль о безграничном счастье: вот оно, прямо в твоих руках. Похожее на довольного, сытого кота. Макс отпускает все тревоги куда-то в несуществующее небо и лишь крепче прижимается к спящему парню. Ей хочется забыть, что подружиться они смогли далеко не сразу, а уж смириться с необходимостью друг друга…

***

      — Я тебя, блять, ненавижу, — шипит Прескотт, глядя на девушку сверху вниз. — Ты сам виноват, — Колфилд скалится, сидя на ступеньках. — Да, сам виноват в том, что моя родственная душа-скачет, как стрекоза. Дело в том, что Макс тяжело было успеть за длинными ногами Нейтана, поэтому она поскользнулась и аккуратно приземлилась пятой точкой на ступени Академии. Парень даже не почувствовал той боли, которая волной распространилась по телу девушки. Но они не замечали этого, только лишь в очередной раз начали лаять друг на друга. Да, не такой Макс себе представляла великую любовь. — Черт, иди сюда.       Теплая ладонь приобнимает девушку, заставляя ту подняться на ноги. Она смущается, чувствуя приятный запах, исходящий от Нейтана и опору, которая не дает ей грохнуться прямо здесь. Зеленые глаза изучают парня, стараясь понять его эмоции. Но он, кажется, даже и не собирается их демонстрировать. С того момента, как они нашли друг друга, прошло три дня, но он соблюдает дистанцию. Макс же не спешит давить. — Думаю, мне стоит проводить тебя до общежития. Если ты упадешь по дороге, будет обидно, стрекозка. И Макс чувствует, как он улыбается. Впервые за все время, пока она знает его.

***

      — Может ты будешь слушать меня, а не смотреть по сторонам? — возмущается Виктория, обиженно надувая губы. — Извини, я слушаю, — отзывается Прескотт, но на подругу даже не глядит. Глаза парня стараются отыскать в толпе знакомую макушку. Услышать смех, которого он добился всего лишь дважды. Он думает о глупой связи между ним и Макс, а еще о том, насколько у нее тонкие запястья и маленькая ладонь, легко умещающаяся в его больших. Он замечает ее в дверном проеме, неловко переминающуюся с ноги на ногу и поднимающую руку, чтобы позвать его. Макс выглядит напуганной и не совсем привыкшей. Его Макс выглядит милой даже сейчас.

Целуй меня, пока лучи не целятся в нас Пока еще мы что-то чувствуем Пока мы еще здесь

      Нейтан вскакивает со стола, на котором сидел, и уходит. Виктория собиралась уже крикнуть ему вдогонку, что думает о таком общение, но заметила Колфилд. Чейз сразу же перестала воспринимать девушку в штыки, стоило ей узнать, что теперь она предначертана ее лучшему другу. Теперь они почти общаются. Почти. — Хиппстерша, привет! Конечно, ее никто не слушает.       Прескотт подлетает к девушке, останавливая взгляд на уставшем лице. Сейчас ему хотелось просто обнять ее и никуда не отпускать, но он упорно убивает это желание, стараясь не показать свою привязанность к ней. — Ты что-то долго, стрекоза, — шепчет Нейтан, убирая девушке за ухо прядь, — и выглядишь потрепанно. — Просто плохо спала, — отмахивается Максин, выдавливая слабую улыбку. Она не скажет ему, что сегодня ночью чуть не умерла в приступе кашля. Не скажет, ведь у каждого свои секреты, да и видит счастье только с ним теперь. Неужели все это сказки и соулмейты не могу излечить друг друга? Максин не знает, он проживет столько, сколько отведено ей. И не даст Прескотту потерять себя.       Стало как-то легче, когда Нейт взял девушку за руку, прижимая к себе. Тело отреагировало приятными покалываниями в конечностях и громким выдохом Максин. Неужели стена холода медленно, но верно начинает таять? Девушка старалась успокоить сердце, которое галопом мчалось внутри нее, но было бесполезно. Она услышала глухой смех своей родственной души, напрягаясь еще больше. — Меня забавляет, как ты реагируешь на мои прикосновения. Будто пружина, а не стрекоза. Она отпрянула от него, глядя с недоверием. Но от комментариев в сторону внезапной нежности воздержалась. — Ты обещал мне вафли, помнишь? Прескотт отозвался кивком и довольной улыбкой. Рядом с ней он вновь расцветал.

Целуй меня Я ненавижу когда ты так нужен Потом ведь все намного может быть хуже… Ты выдыхаешь: у нас есть час…

— О Боже, Макс, — парень закрыл лицо руками, сдерживая смех. — Фто? — девушка сосредоточенно изучает Нейтана, который не может перестать смотреть на нее. — У тебя карамель на лице, — хихикает парень, вытягивая руку в направлении лица девушки. Макс шокировано вжалась в кресло. Нейтан хихикает. Еще сутки и на Землю точно упадет метеорит. Но она никогда раньше не видела, как глаза парня сверкают, как улыбка освещает вечно хмурое лицо. Ей хочется прямо сейчас поцеловать его и говорить с ним обо всем, что волнует. Ей так хочется узнать своего соулмейта. Но он только сейчас начинает быть с ней открытым. Между ними целый океан, который Макс планирует переплыть.

***

Час Один час

      Макс за две недели полюбила. Она полюбила видеть Нейтана за дверью своего класса после последнего занятия, она полюбила мурашки от его прикосновений-каждое, словно первое. Она полюбила быстрые поцелуи в макушку и теплые объятия после приступа кашля или резко головокружения. Она буквально влюбилась во взгляды по утрам, в приятных запах одеколона и в русые волосы. Она влюбилась в Нейтана Прескотта и не боялась в этом признаться. — Это не кажется теперь такой плохой сказкой, — признается Нейтан как-то ночью. — Что именно? — Максин просто смотрит на него, не в силах отвести взгляд. — Любовь. Мне нравится любить тебя.       Колфилд думает, что губы у Нейтана слишком сухие. Она просто удивляется тому, что это было первой мыслью, когда он поцеловал ее. Второй стало то, что она ждала этого долго. Возможно, слишком долго, но это того стоило. Потому что поцелуй Прескотта вызвал такую яркую вспышку где-то внутри девушки, что она выпала из реальности всего за одно мгновение.       Один. Нейтан влюбился в ее неуклюжесть и попытки догнать его. В то, как она старается спешить, но этого никогда не хватает, поэтому ему приходится брать ее за руку и чувствовать присутствие где-то рядом. Первый поцелуй приходится куда-то в плечо.       Два. Нейтан влюбился в глубокие глаза и веснушки, которые он посчитать никогда не сможет. Каждый чертов раз он сбивается на десятой и утопает в зеленом омуте. Каждый раз проводя пальцем по аккуратному носику, он представлял, что теперь может целовать каждую мелочь, которую она считает изъяном. Второй и третий поцелуй покрывают выпирающие ключицы, а пальцы бегают по спине, словно кисть художника по холсту.       Три. Нейтан влюбился в ее заинтересованность в маленьких вещах. Как она может рассматривать какую-то фотографию со всем врожденным любопытством, случайно закусывая нижнюю губу. Как она внимательно делает записи в своем дневнике или сосредоточена на очередном глупом фильме. Она будто растворяется в деле, увлекая Нейтана за собой.       Четвертый, пятый и шестой поцелуи награждают тонкую шею, вызывая табун мурашек у девушки и тихий вздох. Она не просит остановиться, хотя этот чертов разряд тока будто стрела пронзает раз за разом. Нейтану льстит такое доверие. Ведь он чувствует зеркально то, что и она. И это больно, но затем следует тепло по всему телу. Макс летит навстречу этому теплу, когда Прескотт целует губы и прижимает к себе. Ей теперь в целом плевать, что будет дальше. Она всецело принадлежит Нейтану Прескотту и это ни капли не огорчает. Она растворяется в нем, как ни в ком другом и впервые благодарна судьбе за потрепанные нервы и ту боль ночами. Тогда это стоило того, чтобы влюбиться в него. И пусть им выделено мало времени, он придумает, как его потратить, запоминая каждую секунду вместе.

***

Макс смотрит на улыбающегося во сне Нейтана и спрашивает сама у себя, когда же все начало рушиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.