ID работы: 7201455

Боги Асгарда

Гет
NC-17
Заморожен
343
Размер:
224 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 199 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Тони, Тор, Стив, Наташа, Брюс и Фьюри находились в одном помещение вместе со скипетром Локи. Между компанией шел острый и разгоряченный спор, который попросту перерос в сплошной балаган. Старк в очередной раз гаркнул на директора Щ.И.Т.а, не выдержав давление в сторону своей персоны, и заметил быстро идущую Лиф, что вытирала слезы. Он отмахнулся от темнокожего мужчины со шпионкой и побежал за «сестрой». — Эй, Лиф! — он остановил девушку и обеспокоенно посмотрел в красные от слез глаза. — Что случилось? — Всё хорошо, Тони, — слабо улыбнулась девушка, шмыгая носом, Старк не доверчиво сощурил глаза. — Да прям таки?! Что сказал тебе это олень?! — мужчина был готов ещё раз навалять Богу коварства, только в этот раз за Лиф. — Говори… — Он решил, что у меня кто-то был, хотя сам прекрасно знает, что я никогда бы… — Так, пошли его и пойдем выпьем! — фыркнул Тони, отчего девушка шире улыбнулась. — О, вот так и держать настрой! Ясно?! — Так точно, братец, — утрированно серьезно произнесла шатенка, тот обнял её за плечи. — Пойдем-ка нужно позвонить Пеппер, а то она нас прибьет. — Соглашусь, — Тони и Лиф направились прямо по коридору. Стив, который успел услышать их диалог, направился к Трикстеру. — Я считаю нужно обезвредить её! — стояла на своем Наташа, смотря на Тора. После устроенного шоу от Лиф, шпионка понимала насколько может быть опасной Богиня. — Не смей трогать её! — Тор защищал подругу, как только мог. — Она очень опасна, — согласился с Наташей Ник. Брюс, молча, наблюдал за этой сценой, не решаясь вставить и слова. — А ещё она жена Локи, который хочет нас поработить! — Прошу прощения, — спорящие посмотрели на Беннера. — Но я хочу согласиться с Тором. Если они любят друг друга, то у Лиф должно получится переубедить Локи, — громовержец улыбнулся ученому и похлопал по плечу.

***

Локи сидел на скамье, сложив руки на коленях и обдумывая сложившуюся ситуацию с Лиф. Он знал, она простит его, всегда так было, хотя он не заслуживал… Трикстер ухмыльнулся и повернул голову в сторону нового гостья его «темницы». Стив стоял с серьезным выражением лица, сложа руки на груди и хмуро смотря на Бога. Между чувствовалась немое презрение в сторону друг друга. — Образец доблести и чести решил меня посетить, — Локи смерил того насмешливым взглядом, понимая, что тот напоминает ему чем-то Фандрала. — Чем же заслужил я такое наказание? — Решил попытать удачу и узнать, где Тессеракт… — И не только! — Локи перебил его, стремительно приближаясь к стеклу. — Думаешь, я не видел твой взгляд? Знаешь, в чем ирония? — Расскажи, — сквозь зубы ответил Стив, отчего оскал Локи стал шире. — Как бы ты не любил её, она принадлежала мне и принадлежит мне до скончания веков. И никто не смеет посягать на мое, — холодно ответил Трикстер, буравя взглядом блондина, что хмыкнул. — Думаешь, она останется с тобой? С тем, кто уничтожит мир, который она полюбила? — изогнул бровь Стив, хотя прекрасно знал ответ. — Я скажу больше, она будет подле меня, когда ваш мир падет… — раздался сигнал тревоги и лампочки загорелись красным. Стив, бросив последний взгляд на Локи, поспешил покинуть помещение. И лишь Трикстер улыбался, зная, что творится на Геликарриере. Тони и Лиф сидели в каком-то кабинете и разговорили с Пеппер через видеосвязь. Поттс была очень удивлена, узнав, что супруг её подруги жив и хочет захватить Землю. — Лиф, ты же присматривай за Тони, — попросила рыжеволосая, брюнет недовольно сложил руки на груди. — Эй, этот Тони сейчас здесь и всё слышит! — напомнил о своем присутствии Старк, Богиня по-дружески пихнула его в бок. — Нет-нет! Я обиделся! — Какой ты у меня обидчивый, — шире улыбнулась Пеппер, раздался сигнал тревоги и лампочки загорелись красным. — Что у вас там случилось?! — ЧП… Я перезвоню, — Тони поспешил прервать звонок, после вскочил с места и посмотрел на сестру. — Я по костюм, а ты… — …присмотрю за Локи, — закончила Лиф, тот согласно кивнул. Богиня выбежала из кабинета и побежала в сторону камеры супруга, оббегая спецагентов. Странное чувство тревоги поселилось в её душе. Лиф вбежала внутрь помещение и увидела вместо Локи в камере Тора, что поднял на неё хмурый взгляд, после ударил по стеклу с криком: — Сзади! — она не успела толком повернуться, как к её груди прикоснулся острый наконечник скипетра. На её лице застыли шок и удивление, а глаза покрыла черная пелена, что исчезла, открывая холодные голубые глаза. Локи убрал скипетр и нежно провел рукой по щеке супруги. Тор гневно ударил по стеклу, не понимая действий Трикстера. — Ты же любишь её! Зачем такое творишь ты?! — Люблю, — согласно кивнул тот и посмотрел на громовержца, после направился к нему. — Но она привязалась к этим ничтожествам. Я лишь помогаю ей… Любовь моя, ты же знаешь, как это работает? — Тони рассказал мне, — утвердительно кивнула шатенка, посмотрев на спину супруга. — Тогда… — он бросил многозначительный взгляд на девушку и та всё поняла. Она направилась к пульту управления. — Лиф! Ты сильнее! Ты можешь опираться! — А если я не хочу? — с улыбкой спросила Богиня, бросив взгляд на громовержеца, затем нажала на кнопку. Камера стремительно полетела вниз, Локи посмотрел в люк и хмыкнул. — Нам пора, милая, — он перевел взгляд на супругу, что кивнула, но после взмахнула рукой, отбрасывая из рук полуживого Колсона оружие. Локи хищно улыбнулся и повернулся к агенту. — Ты всё равно проиграешь, — прохрипел Колсон, Бог коварства подошел к нему и наклонился. — Уверен? — острый наконечник скипетра пронзил грудь Фила, и он издал последний вздох. Локи выпрямился и протянул руку супруге. — Пойдем. — Да, — она приняла его руку, и они покинули помещение. На их пути никого не было, что радовало трикстера. Ещё немного и он с Лиф покинут Геликарриере и никто не помешает им. Боги вышли на палубу и направились к квинджету, которым управляли люди Трикстера. Но звук реактора заставил их замедлиться. — Ах, ты сукин сын! — Тони наставил на Локи руку и собирался выстрелить, но девушка метнула кинжал, ломая его перчатку. — Лиф! — Тони, уйди по-хорошему иначе… — Локи хотел выстрелить в Старка, но появившийся Стив толкнул Бога. Тони, не теряя времени, напал на шатенку, что отбила его удары. Локи с раздражением посмотрел на Стива, после напал на него. Этот человек уже порядком достал его. В руках Лиф появилось копье и, прокрутив, напала на Тони, тот отбил удар. После он выстрелил, сбивая девушку с ног, та выпустила оружие с рук, после в её руке появился кинжал. Локи отбросил Стива в сторону и оскалился. Лиф повалила Тони на землю и наклонилась к его лицу. — Я всегда побеждаю тебя, братец… — Не в этот раз, сестренка, — он приставил к её шее электрошокер и ударил током, та бессознательно упала рядом с ним. — Воу! Это штука против Халка и на Богов работает! — Локи посмотрел на Лиф и поджал губы. — Сдавайся! — предупредил его Стив, но Трикстер ловко запрыгнул на борт квинджета, что парил в воздухе. Он посмотрел на супругу и прошептал: — Прости… Тони, держа на руках Лиф, смотрел на удаляющегося Локи. Старк чертыхнулся, понимая, что упустил Бога лжи. Зато они смогли вернуть Лиф и Клинта, что был под чарами скипетра. — Мы его поймаем, — уверенно заявил Роджерс, Тони кивнул и направился внутрь Геликарриера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.