ID работы: 7208152

Сана и тонны одиночества

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Мы не разговаривали около недели. Точнее, я не разговаривала. Голос расстроенного парня постоянно звучал в моей голове. — Я думаю, что ты меня слышишь. Можешь не отвечать мне, если не хочешь. Только прошу, не держи на меня обиды. Я, наверно, поступаю как эгоист, но ты мне нужна… — почему я снова заплакала от его слов? Он ведь… тоже нужен мне? Нет, невозможно! — Я чувствую, что когда мы с тобой встретимся, то не сможем преодолеть притяжение. — Чего ты добиваешься? — прошептала наконец я, вытирая слёзы с лица. Хватит сдерживаться, я так устала. И я плохо сплю в последнее время из-за бесконечных мысленных разговоров, поэтому у меня слегка поехала крыша. — Мне кажется, ты та самая. Та, что предназначена мне свыше. Ты первая, кому я смог открыться. Разве ты не ощущаешь этого же? — Я… не верю в предназначение, и уж тем более в любовь. Её не существует. Люди веками обманывали друг друга, чтобы получить выгоду. — Тогда как ты объяснишь то, что мы с тобой можем слышать друг друга на расстоянии? — Ты плод моего воображения. — С этим трудно поспорить… Но я настоящий. — В таком случае, на каком языке мы разговариваем, если ты японец, а я русская? — Я… не задумывался над этим. Да и важно ли это? Может быть, нам стоит встретиться? Ты поверишь мне, если мы встретимся? — Я не хочу встреч с тобой. — Ты боишься, я прав? — Просто не доверяю никому. Меня недавно пытались заставить спать кое-с-кем, а потом обкурили и обокрали. — Даже так?! И почему ты не обратилась в полицию? Это тянет на серьёзное преступление! — Тебе-то какая разница? — Я очень хочу встретиться с тобой. Приходи на мой концерт, завтра будет. Я ещё в России, можно воспользоваться возможностью увидеться, пока не стало слишком поздно. — И что это изменит, по-твоему? — Просто приходи. Вход бесплатный. Я буду ждать.

***

Угораздило же меня прийти на его концерт! Фанаты были слишком близко к нему, и он, казалось позволял им хватать себя за полуобнажённый торс, плечи и ладони. Как же это мерзко выглядит! Извращенцы! Я не выдержала и вышла из клуба. Наслаждаться музыкой — это одно, и совсем другое — вести себя, словно звери, если не хуже. Повсюду сплошные домогательства… А ведь, если подумать, глубоко в душе я тоже хотела бы стоять на месте этих взбесившихся фанатов и делать то же, что и они… Но это не игрушка, а живой человек, у которого есть свои чувства. Чего уж и говорить, меня саму недавно чуть не подвергли подобному. И почему люди так часто вторгаются в твоё личное пространство, точно хотят сожрать тебя? С этими грустными мыслями я забрела в парк и присела на скамейку. Листья неторопливо падали с высоких клёнов, а я рассматривала их тонкие и ровные прожилки. Сколько я так просидела — неизвестно, но, видимо, достаточно долго, чтобы концерт закончился. — Я знаю, что ты где-то рядом, — прозвучало в голове. Надо же, так привычно слышать этот голос. — Зачем ты звал меня на свой концерт? Чтобы я увидела всё это?! — Ревнуешь? — усмехнулся он. — Ты точно где-то рядом. Я это чувствую. В парке? — Так я тебе и сказала. — Не знаю, как ты, но я испытываю непреодолимое желание встретить тебя ещё раз. — Ещё раз? — переспросила я. — Как будто ты меня уже встречал. — Разве не ты на концерте стояла вдалеке, а потом ушла? И не забывай, я слышу твои мысли. Что ты там про личное пространство сказала? — Э… Что? Ты снова слышал? Мне теперь вообще не думать ни о чём что ли?! — я смутилась и в шутку обиделась, а он засмеялся. Так искренне. — Уже уходишь? — грустно и тихо спросил молодой человек, когда я поднялась со скамейки. Скоро стемнеет, пора домой уже. — Я вижу тебя. Я обернулась и увидела метрах в пятнадцати знакомую фигуру в осеннем пальто. Он просто стоял и смотрел в мою сторону. — Не уходи. Ты ведь тоже хочешь побыть рядом? Пусть мы не подойдём ближе, чем сейчас стоим… — эти слова звучали тихо, но убедительно. Я тяжело вздохнула, не в силах оторвать взгляд от его силуэта. Дотронулась рукой до лба: он был горячим. Да что со мной! — Я хочу уйти. Прошу, не приближайся. Мне… страшно… и очень неловко… — Я люблю тебя. О нет, что это, истерика? Я усмехнулась, но потом градом хлынули слёзы. Я продолжала смеяться, обливаясь слезами. — Я же говорю, что не верю в любовь, — ответила я, успокоившись. Отвернулась. Зашагала прочь. — В этом мире у меня есть только карьера. Прости. Я предпочту, чтобы ты остался моей несбыточной мечтой. Он ничего не ответил. Но продолжал смотреть мне вслед ещё очень долго. Я чувствовала это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.