ID работы: 7210431

Меняющая Реальность

Гет
R
Завершён
104
автор
Thereisaname бета
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 100 Отзывы 26 В сборник Скачать

Мечта о светлом будущем

Настройки текста
      Санкт-Петербург       Аня росла примерным ребенком на радость родителям — Виктории и Максиму, — но ни за что не желала оставаться в Санкт-Петербурге, стремясь в город, где жила первые месяцы своей жизни. Москва не казалась агрессивным городом и девушка была удивлена, почему мать не хочет, чтобы она туда возвращалась, не помогало даже желание самой Ани поступить в МГУ — у Виктории каждый раз начиналась истерика.       В 2014 году девушка окончила школу с золотой медалью. Она ждала этого момента достаточно много лет — в восемнадцать можно все, школа позади, перспективы впереди. Втайне от родителей Аня подала документы в МГУ и получила на свой вопрос положительный ответ — принята.       Мать же, с искренним желанием порадовать ребенка, предложила ей поездку в Вашингтон на три недели, отшлифовать английский и просто развлечься. Антонова знала, что денег в их семье хватает — дважды в месяц банковский счет пополнялся на определенную сумму в долларах неизвестным благодетелем, поэтому можно позволить себе потратить часть «на дело» и согласилась.       В тот день она стояла у окна в аэропорту и любовалась сверкающим в солнечных лучах боингом маршрута «Санкт-Петербург — Москва — Вашингтон», что станет одной из ступеней на ее пути к светлому будущему.

***

      Москва       Сколько он сам себя помнил — все время вокруг него был туалет. Он прятался там от пьяного отца, от ненавидящей его мачехи, от школьных недругов. Там же он сидел и сейчас — в дверь кабинки барабанил Леша Горелов с огромным желанием наподдать Петрищеву всем чем можно по всем частям тела абсолютно безо всяких причин.       Хлопок двери, звук смачного «леща» и вот уже в кабинку стучится Полинка. Вершинина уговорила парня выйти, по дороге показав Горелову средний палец. Девушка была безоговорочным доминантом в их отношениях, не раз и не сотню раз вытаскивая Гошу из той самой туалетной кабинки в школе. — Ты едешь со мной, — сказала она тихо. — Папа меня в Вашингтон на каникулы берет — сам по работе, а мне пошопиться и пофоткаться в Инсту. — А меня нафига? Полин, мне и дома хорошо. — Хочешь стать отбивной? Нет уж, летим вместе. Америка, Гошка и Полька, — закончила она, воркуя и прижимаясь щекой к его плечу.       Рыжие волосы взметнулись волной, когда девушка резко остановилась около толпы парней в курилке. — Лёсик, я такое слышала!       Дружный ржач дружков заставил Горелова недовольно развернуться. — Насть, ты за*бала уже, башкой-то думать надо. Чё ты там слышала? — Гошан с Полькой в Америку на каникулы едут! Давай с ними? — вдох, щенячьи глаза и… — Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, я ж никогда в Америке не была! — Как ты себе это представляешь? — Ну, я могу с папой поговорить, он денег даст, — бодро проговорила девушка, прекратив ныть. — А загранник есть? — Есть, мы его года три назад оформили, когда на море были. — О'кей…

***

      С мерным гудением толпа пассажиров поднималась на борт самолета. Блондинка с огромными голубоватыми глазами провожала взглядом каждого третьего, забравшись с ногами на кресло. — Привет! — перед ней остановилась миловидная русоволосая девушка. — Слушай, тут такое дело… У меня и моего парня места через одно с твоим, можешь поменяться или со мной или с ним? — девушка перестала ослепительно улыбаться и нахмурилась. — Гошан!       Вышеназванный Гошан с трудом протиснулся к девушке из людского потока. — Я тут, Полин. — Садитесь, — светловолосая перелезла в кресло у иллюминатора. — Я, кстати, Аня. — Приятно познакомиться, — улыбнулась Полина, пропуская Гошу в серединку. — Полька! — раздался возглас, звук шлепка и вспыхнувшая гневом девушка на рефлексе развернулась и влепила пощечину оборзевшему парню. — Леха, берега попутал?! — Сорян, был не прав, — выставив ладони вперед в примирительном жесте Алексей начал пятиться в сторону своего посадочного места. Его правая щека полыхала красным и на ней медленно проявлялся четкий отпечаток Полининой ладони. — Козел! — буркнула сквозь зубы девушка, устраиваясь в кресле. — Преследует он нас, что ли? В аэропорту доканывал, потом еще и самолет общий оказался… Дебил контуженный…

***

— Девушка, прошу прощения… — пожилой мужчина коснулся локтя стюардессы. — Чем я могу вам помочь? — Тут… Рядом со мной парень с девушкой летели… У нас разве были остановки? — Нет, — стюардесса побледнела. Бросив взгляд в начало и хвост самолета, она увидела на табло. что уборные свободны. — Я… Прошу прощения, я должна сообщить об этом. Пристегнитесь, скоро посадка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.