ID работы: 7210781

Девять жизней Смерти

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Неожиданости и моя смерть

Настройки текста
Примечания:
       — Мнгангхххххх… — У Василисы больно пульсировал висок, а белый шум в ушах готов был разорвать перепонки.        — Проснулась. — прошелестел голосок над головой Василисы. Неизвестный тихонько посмеялся и этот жуткий смех Василиса готова была узнать из тысячи других.        — Ты! — вскочила с холодного пола Вася и начала вертеть головой в разные стороны, но в комнате никого не оказалось.        — Да-да, дорогая, это я, а ты? Ты? Ты будешь моей ученицей, ну или я на это надеюсь, если, конечно, та штука не была сломана. — в одном из углов темной комнаты начало что-то сгущаться.       Василиса однажды читала книгу по астрономии и там рассказывалось о том как появляются звезды. Пыль, газы и водород, все это идет по кругу и начинает нагревается, сгущаться, пока не образуют твердую или жидкую материю. Появление этой «звездочки» было индетично.       Несколько секунд и перед Василисой стояла прекрасная женщина с белокурыми волосами. У нее были ясно-голубые глаза и ярко-алые губы, длинный и аккуратный нос, ровные черты лица и фигура как у модели. На ней было надето черное платье украшенное золотой вышивкой перечеркнутых часов. На плечах кроме ее кудрей лежала золотистая мантия.        — Огнева Василиса… Красиво звучит. Я Елена Мортинова, ну так меня зовут неофициально, а так я великая наследница четверых заповедей снов. Я — ее Величество Пустота. — женщина сделала шаг вперед и вдруг из-под ее мантии появился огромный и красивый стул.        — Василиса… Сейчас ты оденешься и пойдешь на церемонию знакомства. Ты познакомишься с его Величеством Великим Правителем. — Елена томно закатила глаза и посмотрела на Василису.        — Все-таки ты мне кого-то напоминаешь… — сказала Елена и с ее противным смехом исчезла.        — Что это было? — Василиса задумчиво выгнула бровь. — Такое ощущение как будто меня только что разыграли. — тут резко комната начала расплываться и превращаться в гардеробную. Василиса спокойно стояла на месте, хотя внутри она почти не удивилась. После деформации комнаты, можно было увидеть огромное множество платьев и туфель. Они начали съезжать с вешалка и полетать к Василисе.       Только одно платье остановилось рядом с ней. Оно было зеленое, бархатное. Один его рукав был как у майки, а второй был полным и расширялся, как брюки клеш, к запястью. Само платье обтягивало тело и доходило до середины бедра. Туфли были обычными балетками черного цвета. Невидимые силы распустили ночную косу Василисы и оставили вьющиеся локоны лежать на ее плечах.       После того как Василиса была переодета и переобута, комната исчезла и она оказалась в неком коридоре.        — И что мне делать? — спросила Василиса сама у себя.        — Здравствуйте молодая леди. Вам чем-нибудь помочь? — услышала Василиса голос себя и обернулась. Ей пришлось ахнуть, иначе бы она закричала. Светловолосый парень тоже сделал испуганный шаг назад.        — Нортон?        — Василиса?        — Какого черта??! — Василиса скорее спрашивала себя, чем ее парня из того мира.        — Вопрос что ты здесь делаешь? Да еще и в платье наследницы? Неужели ты одна из четверых? — Нортон сделал шаг на встречу Василисе и схватил ее за руку.        — Боже, как я счастлив. Побежали к отцу! — Нортон улыбнулся и пошел куда-то Василису.       Нортон учился в одном классе вместе с Василисой. Они встречались год. Познакомились они случайно, когда Нортон пришел в их класс. Они были однофамильцы, что их и сблизило.       Спустя несколько поворотов они оказались в огромном зале в конце которого разместился огромный стул. В нем сидел мужчина жутко похожий на Нортона. Когда он увидел счастливого Нортона и недоумевающую Василису, которые держались за руку, он скривился и выкрикнул.        — Нортон младший, отпустите эту лжеособу и вашу несостоявшуюся сестру! — Нортон и Василиса резко отдернули руки друг от друга. Сестра? Что за бред? Рядом с мужчиной что-то начало сгущаться и Василиса поняла, что это.        — Дорогой, почему это она лжеособа? И всмысле она сестра Нортона? — Елена нежно положила свои руки на плечи Великому правителю.        — Отец, но она же наследница! — хотел было спорить Нортон, но понял, что он несколько дней назад целовался со своей сестрой и заткнулся, как-то брезгливо посмотрев на Василису.        — Вырубить ее и отведите к гердам. — Нортон! — воскликнула Елена, а после Василиса вырубилась.       Проснулась она от того, что кто-то брызгал в нее водой.        — Очухалась, недопринцесса. — услышала жужжажий голос Василиса. Она резко поднялась и посмотрела. Она была на каком-то чердаке, а рядом с ней сидел темноволосый парень с холодными голубыми глазами.        — Кто ты? — спросила Василиса и отодвинулась чуть-чуть подальше от парня.        — Я твоя смерть — сказал парень и продвинулся ближе к Василисе хищно улыбнувшись. Василиса резко напряглась, а парень спокойно вернулся на место.        — Короче говоря, ты с тяжелым грохотом бухнулась ко мне на чердак, а рядом с тобой лежала эта записка. Я ее не читал и не хочу. Ах да, ты теперь герда и не имеешь право выходить в город, хотя нет — имеешь, но не захочешь. И да, я хочу чтобы ты съехала от меня. Я готов даже дать тебе одежду. Парень поднялся на ноги и ушел вниз по лестнице. Василиса сидела шокированная и смотрела вслед ушедшему парню и тут она вспохватилась! У нее же платье задралось до самых бедер, он же мог…!!!       «Твою мать» — выругалась Василиса и посмотрела на письмо. Она открыла его.       «Огнева Василиса, путем расследований Великого Правителя, вы осуждены во лжи и теперь являетесь гердой. Вы будете жить в доме 32 с таким же осужденым — Фешиаром Драгоцием. Вы не имеете право возвращаться в замок и убедительная просьба, не называйте никому вашу фамилию. С уважением, полиция снов» Черт. Интересно, тоо парень и есть Фешиар? Василиса поднялась на ноги, поправила платье и спустилась вниз. Это была полугостиная, полукухня без света, хотя он и не нужен был.        — Ты Фешиар Драгоций? — спросила Василиса у парня. Тот поперхнулся своим напитком и развернулся к Василисе. Он посмотрел сначала ей в лицо, а потом на письмо в ее руке.        — Да я. Неужели ты должна будешь жить со мной? — Фешиар встал.        — Да, тут так сказано. — ответила Василиса.       Фешиар закатил глаза и сложившейся руки на груди направился к тумбочке. Оттуда он достал небольшую строчку листов. Он подошел к Василисе и впихнуть ей в руки.        — Это карта дома. Правила дома. И пограничная территория дома. Выучи это пожалуйста и не мешайся мне… э… — Драгоций смотрел на Василису.        — Василиса. — ответила она и посмотрела на стопку бумаг в ее руках.        — Василиса, хорошо. Иди гуляй. — ответил Фешиар и опять направился к столику. Василиса села на ближайший диванчик и уставилась на бумаги.       «Он точно моя смерть…» — обиделась на Драгоция Василиса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.