ID работы: 7213246

Дотянись до созвездия...

Гет
G
В процессе
94
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

      После окончания линейки все ученики школы разошлись по кабинетам, в которых будут проходить первые в этом учебном году уроки. У главных героев нашей истории первый урок — математика.

***

      В пустом классе, ожидая своих друзей, сидела Ева. Молодая девушка с кудрявыми рыжими волосами, из-за которых её иногда сравнивали с героиней мультика «Храбрая сердцем».       Она сидела на подоконнике и делала зарисовку осеннего пейзажа. Нет, она совсем не грустила, что лето закончилось. Именно этим летом она познакомилась в со своим лучшим другом — Даней.

***

      Одним летним вечером Еве стало грустно и она решила записать кавер на песню Kehlani— Gangsta. Записав видео, она выложила его в Инстаграмм. Но вот она никак не ожидала, что в это же время проходил конкурс Максима Фадеева и Тимати на лучший иностранный кавер.       И вот, спустя неделю, она становится одной из победителей и получает возможность записать свой трек в студии компании MALFA.       Придя в студию, рыжеволосая девушка замечает ещё одного парня. Как оказалось, это был второй победитель конкурса.       Немного пообщавшись на студии, они продолжали своё общение в интернете, но видеться не могли.

***

      До сих пор они часто созваниваются по скайпу и общаются в социальных сетях, но увидеться вживую они, к сожалению, не могли. Ещё и родители Дани получили новое место работы, в связи с чем они должны были переехать к осени. Общение немного уменьшилось, но всё таки осталось такое же близкое.       Они делились своими проблемами, переживаниями, помогали друг другу в разных ситуациях, но также и вместе переживали радости. Да чего уж говорить, даже родители знали об их «дружбе».       Вы спросите, почему автор написал это слово в кавычки? Потому что родители и Дани, и Евы говорили, что это не настоящая дружба, что вы скоро забудете друг о друге и т.д. А друзья вообще иногда подкалывали Еву, что Даня такими темпами и парнем её стать может. Девушка на такие утверждения лишь краснела, а девчонки начинали смеяться и обнимать скромняжку.

***

      Ева настолько увлеклась рисованием и мыслями, что не заметила, что в кабинет зашёл её одноклассник и подошёл к ней. Он рассматривал наброски пейзажа и восхищался своей подругой. Но вот он настолько неожиданно подошёл, что Ева испугалась и подпрыгнула на месте, чуть было не уронив свой скетчбук.       — Олег, блин, ты чего так подкрадываешься. Такими темпами можно и заикой стать.— девушка легонько стукнула его в плечо, но после сразу обняла в знак приветствия.       — Да ладно тебе, Ев, зато станешь больше похожа на своего кавалера,— сказал Терновой. Он часто подкалывал своих знакомых, но не в обиду конечно.       Ева же посмотрела на него укоризненным взглядом, осмотрев с ног до головы.       Парень был одет в чёрные джинсы, белую рубашку и спортивную кофту.       В эту же секунду дверь в кабинет резко открывается и в аудиторию врывается, сопровождаясь громким смехом, Никита с Максимом на спине. За ними же в класс заходят Сережа, который снимал все это на телефон, и девочки.       Никита же, видимо уставший таскать на себе такую тушу в виде Анисимова, свалил его на парту. Макс же, желая встать с этой неудобной парты, схватился на Кристину. Но вот она же, совсем не ожидав этого, не удержалась на ногах и упала к Свободе на грудь.       Заглянув в глаза девушки, Максим заметил, насколько её глаза большие и по-детски наивные, когда испуганы. Неожиданно, сердце парня дрогнуло, и он захотел было обнять Крис и защитить её от всего плохого.       — Воооу, Свобода, ты же вроде говорил, что не хочешь отношений и Кристинка тебе не симпатизирует,— первым прокомментировал ситуацию Трущев. Это правда, на днях Макс сказал, что хочет сначала построить карьеру, а потом уже и личную жизнь.       — Да ладно тебе, Серёг, пусть развлекаются,— откликнулся Олег.       — Только попробуй обидеть мою сестру, придушу,— с серьёзным выражением лица сказала Илона.       — Да блин, ребят, что началось то, просто упали. А вы тут сразу сводить их начали.       — Вот умеешь же ты, Ева, момент испортить своей суровой реальностью,— усмехнулась Назима, помогая Крис встать.

***

      Наконец, начался урок. В класс зашёл учитель математики.       —Ребята, хочу вам представить вашего нового одноклассника,—в класс прошёл светловолосый парень в очках, одетый в классические брюки и белую рубашку, а в руках он держал пальто,— знакомьтесь, Даниил Бурцев, прошу любить и жаловать.       Даня же, пробежав глазами по классу, заметил знакомое лицо, удивленное знакомое лицо. Он сразу же узнал свою лучшую подругу и подсел к ней.       — Привет, Ева,— сказал Даня.       — Привет. Может поговорим на перемене, заодно познакомлю тебя со всеми,— ответила ему подруга. Парень лишь одобрительно кивнул и начал слушать тему урока, периодически записывая материал в тетрадь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.