ID работы: 7213246

Дотянись до созвездия...

Гет
G
В процессе
94
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

      Назима, которая сидела вместе с Сергеем за одной партой, заметила реакцию Евы на новенького. Она же одна заметила, что они уже знакомы и спокойно общались.       — Сереж, ты видел это?— спросила она у парня.       — Милая, ты о чём?— спросил удивленно Трущев. Он правда не понимал, о чем говорила девушка.       — Трущев, ну ты как всегда,— девушка закатила глаза, на что парень лишь усмехнулся, взял её ладонь в свою и переплел пальцы,— Ева и новенький, Даня вроде бы, они так друг на друга смотрели. Он ещё и рядом с ней сел, так ведь и имя её знает. Странно все это.       — Ну чего ты волнуешься? Может они знакомы или пересекались где-то, а ты сразу «мамочку» включаешь,— ответил парень и был прав. Назима была очень заботливая и всегда волновалась за каждого из их круга общения, за что Крис её иногда называла Назимама. В свою очередь, Она называла её своей дочкой и заботилась о девочке больше всех.       — Наверно, ты прав,— согласилась девушка и чмокнула возлюбленного в щеку.

***

      Далее урок прошёл спокойно, даже разговоров не было. Ребята внимательно слушали учителя и записывали необходимый материал.       Кристина же даже маленькую зарисовку сделала. На ней была изображена пара, где девушка целовала в щеку своего возлюбленного. Да, это были Назима и Сергей. Просто Крис сидела за ними и запечатлела этот милый момент. Илона, сидящая рядом, увидела зарисовку и сказала сестре, что она получилась очень милой.

***

      Прозвенел звонок. Преподаватель поблагодарил учеников за работу и похвалил их за отличное поведение.       Собрав все вещи, ребята начали выходить в коридор и идти на следующий урок.       Первыми вышли Максим и Никита, которые были лучшими друзьями ещё с пелёнок. За ними пошли Сергей и Назима, перед этим взявшись за руки. Затем вышли Крис и Илона, но также к ним присоединился Олег, который пропустил линейку. Он не любил большие праздники, да и здоровье у него немного ухудшилось.       Самыми же последними вышли Ева и Даня, которые до конца урока не сказали друг другу ни слова. Это было очень странно, ведь в первую их встречу они не могли остановиться и разговаривали обо всем.       Выйдя из класса, Ева набросилась на Даню с обнимашками. Парень же, хоть и не ожидав этого, обнял подругу в ответ и начал кружить её. Громкий смех раздался по всему коридору, который, на удивление, был пуст. Поставив девушку на пол, Бурцев снова поздоровался с подругой и улыбнулся.       — Стоп, ты почему меня не предупредил о том, что ты будешь учиться в этой школе?—Ева сразу же сделала обиженное лицо и посмотрела на друга.       — Ну п-прости меня. Я же н-не знал, что т-ты обидишься. С-сюрприз т-так сказать,— сказал, немного заикаясь Даня, стукнув на носику своей подруге. После такого жеста со стороны парня, Ева улыбнулась и не могла больше обижаться.       — Допустим, у тебя получилось удивить меня,— ответила девушка,— Ладно, пойдём знакомить тебя с нашим классом.       Сказав это, Ева схватила парня за руку и повела в холл, где всегда сидели ученики 10 «Б».

***

      По коридору шла компания из трёх друзей. Это были Илона, Олег и Кристина. Правда, Крис, поговорив совсем немного с ними, пошла к подоконнику и продолжила рисовать. Она решила сегодня же подарить этот рисунок паре. Да, вот так вот без повода. Но Крис была таким человеком, который любил радовать других небольшими подарочками, сюрпризами. Ей нравилось смотреть на удивленные, но счастливые глаза, на искреннюю улыбку. Она сама на момент становилась по-настоящему СЧАСТЛИВОЙ.

***

      Наконец, все ребята собрались в фойе. Ева, как и обещала, начала знакомить Даню с его новыми одноклассниками.       — Знакомься, это Сережа и Назима, наша сладкая парочка, а также «родители» Крис,— начала Ева.       — Ахаха, да, это наша дочь, Кристина,— сказала Назима, обняв Крис.       — Назимаааама,— милым голосом сказала девочка и обняла «маму» в ответ.       — Так, это Илона, старшая сестра Крис,— продолжила Ева,— это Олег, наш «сердцеед».       — Да ладно тебе, Ев,— ответил Олег. Многие девочки из школы сохли по Терновому, но он не отвечал им взаимностью и искал «ту самую».       — Ой, посмотрите-ка на него, какие мы скромные,— сказал только что подошедший Макс.       — О, а вот и Свобода,— сказала Ева Дане.       — Можно просто Макс,— пожимая Бурцеву руку, сказал Анисимов.       Неожиданно сзади к Дане подкрался Никита, чтобы напугать новенького. Он же, отпрыгнув от испуга, чуть ли не упал, благо рядом стоял Олег. Он поймал его и помог встать. Все начали смеяться, но все таки нужно было представиться.       — Ты это, извини, если что меня Никита зовут,— сказал он, когда все перестали смеяться.       — П-п-приятно п-познакомиться, Даня,— заикаясь, сказал новенький.       — Никита, смотри до чего парня довёл. Он аж заикаться начал,— ну и как же без заботы Назимамы.       — С-спасибо за заботу, н-но я с детства з-заикаюсь,— ответил Даня.       — Так, вот и познакомились. Теперь и на урок можно идти,— сказала Илона и все последовали её словам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.