ID работы: 7213246

Дотянись до созвездия...

Гет
G
В процессе
94
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

      Все тот же осенний вечер. Множество людей спешат домой после работы. Начинаются пробки, состоящие из десятков, а то и сотен машин. Многое люди выглядят загруженными, уставшими, замученными. Они не обращают внимания на приятные мелочи и не радуются им. И только позитивные люди замечают, что наконец-то тучи начали «рассасываться», выглядывало уже закатное солнце. Небо становилось багрово-розовым от заката, а облака дополняли эту картину своим величием. Будто бы предвещая что-то хорошее.

***

      Где-то из кафе слышится громкий смех. Это была компания одноклассников, которые смеялись над историей знакомства своих друзей. Да-да, это наши герои. Они наконец-то узнали, как Ева и Даня познакомились, начали общаться. Они немного удивились тому, что ребята поют и даже записывали песни. Оказалось, что ВСЕ из их компании занимались музыкой, правда только как хобби. Они сразу же начали новую тему для обсуждения, поэтому никто даже не вспомнил об ещё одном их приятеле, который так и не пришёл.

***

      Даже несмотря на то, что солнышко выглянуло ближе к вечеру, на улице не стало теплее. До сих пор дул прохладный ветер, а лужи на асфальте напоминала об утреннем дожде.       На фоне этого осеннего пейзажа можно заметить довольно милую картину. На скамейке сидит парень, а на его коленях сидит девушка. Парень нежно, с некой осторожностью поглаживает руку девушки, придерживая её за талию. Девушка же, обняв парня за шею довольно крепко, дышала ему в шею, немного щекотя её. Многим прохожим казалось, что это очень милая пара, которая давно не виделась и наслаждалась моментом. Но никто даже догадаться не мог, что это незнакомые люди. Более того, у одного из них случилось горе, а второй просто пришёл на помощь. Да, они совсем не знакомы, но оба чувствуют себя так спокойно и умиротворенно, что не сказали ни одного слова.       Девушка уже давно успокоилась, но не решалась нарушать эту идиллию. К тому же, она ещё не собралась с мыслями, чтобы рассказать историю своей возможной истерики. Почему возможной?       Девушка была очень спокойной, порой даже закрытой, поэтому порой принимала все близко к сердцу. Она очень долго пытается забыть ту боль, которую ей причиняли. После таких случаев у неё остаются шрамы на сердце, да и не только там.       Олег же давно понял, что девушка успокоилась. Он чувствовал её дыхание в шею, которое уже стало более ровным. Парень не спешил узнать причину такого состояния девушки. Он готов был ждать столько, сколько нужно. Даже готов был сделать все , что угодно, лишь бы эта милая девочка была самой счастливой на свете.       Да, он считал её маленькой, беззащитной девочкой, которую кто-то посмел обидеть. Себя же он считал сильным парнем, который готов горы свернуть за её улыбку.       Казалось бы, они встретились впервые, да ещё и не в такой подходящий для знакомства момент, но все же Терновой смог разглядеть в девушке что-то родственное. И да, чёрт возьми, он смог влюбиться.

***

      Наконец, девушка решила посмотреть на своего спасителя. Она нехотя оторвалась от его плеча и подняла глаза. Она увидела лицо молодого человека, с выраженными скулами, красиво уложенными волосами и глубокими карими глазами. Она утонула в них, когда Олег, улыбнувшись, тоже посмотрел ей в глаза.       — Привет,— тихо сказала девушка, с хрипотцой в голосе.       — Здравствуй,— ответил также шепотом Олег, смотря ей в глаза. Он боялся спугнуть её, поэтому обе руки положил ей на талию.— Как себя чувствуешь?       — Уже лучше,— стесняясь, прошептала темноволосая,— спасибо тебе.       — За что?— Олег правда не знал, за что благодарит его эта милая девочка.       — Спасибо, что не прошёл мимо, поддержал и согрел,— все также краснея и поправляя кофту парня, прошептала она.       — Ну как же я мог пройти мимо такой милой девочки?— задал риторический вопрос Терновой,улыбаясь.       — Но я же почти в истерике была,— хихикнула девушка.       — Считай это комплиментом, ведь ты даже в таком состоянии по-своему мила,— шепотом и с теплом ответил Олег, боясь спугнуть её своей прямолинейностью.       Девушка же так засмущалась, что уткнулась ему в шею и закрыла лицо волосами, на что парень усмехнулся. Она очень давно не слышала в свою сторону приятных слов, особенно от противоположного пола.       — Ой, ты замёрз наверное,— опомнилась темноволосая, заметив его кофту на своих плечах. Она уже хотела отдать ему свою кофту, вот только Олег не дал ей этого сделать.       — Считай это моим подарком,— с милой улыбкой сказал Терновой,— да и тем более объятья немного согревают.       Девушка уже настолько засмущалась, что несильно стукнула парня по плечу и хихикнула. Тот же уже в который раз усмехнулся и крепче обнял темноволосую.       — Меня Софа зовут,— наконец представилась она.       — Олег,— в ответ сказал Терновой,— у тебя очень милое имя, оно тебе подходит.       — Ты решил окончательно заставить меня краснеть?— засмеялась Софа.       — Возможно,— с хитрым лицом сказал Олег,— Ты голодна?,— спросил он, услышав урчание живота девушки.       — Есть немного,— ответила она.       — Тогда мы идём ко мне,— сказав это, Олег понёс Софу к себе домой.       — Эй, отпусти меня,— смеясь, чуть ли не прокричала темноволосая.       — Не пущу, вдруг ты решишь сбежать?— ответил ей Терновой. Он правда боялся потерять девушку, хотя она ещё не его.        После этого ответа девушка опять покраснела и, опять уткнувшись куда-то в ключицу парню, крепче обвила его шею руками.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.