ID работы: 7213246

Дотянись до созвездия...

Гет
G
В процессе
94
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

***

      Спустя несколько минут, Олег и Софа пришли к парню домой. Уложив девушку, он переодел свою намокшую от слез футболку и взял с собой тёплый плед, его самый любимый.       Софа свернулась клубочком, чувствуя себя так спокойнее и теплее. Да, она все равно замёрзла. Знаете ли, осенью в одной футболке просидеть на улице почти 30 минут не круто.       Олег же в это время успел поставить чайник, найти успокаительное (на всякий случай, конечно же) и достать с верхней полки большую тёплую толстовку. Да, он не знал этого человека, но он чувствовал в ней родственную душу. Пусть это и звучит глупо, но он хотел ей помочь тем, чем мог(и не мог).       Подойдя к милой девушке, темноволосый заметил, что её дыхание выровнялось и успокоилось, она заснула. Он все же накрыл её пледом и подложил подушку под голову.       Да, он вот так просто, встретив на улице плачущую, беспомощную девушку успокоил её, привёл к себе домой и уложил спать. Но все это не с проста...

***

      Казалось бы, вечер проходил отлично, но все же жизнь—не сказка...

***

И пропадает в миллионах на век, Когда-то самый дорогой человек

***

      Одноклассники весь вечер шутили и смеялись, вызывая тем самым не очень позитивную реакцию других посетителей кафе. Но в один момент их идиллию прервал звонок мобильного телефона.       — Ребят, я сейчас отвечу и вернусь,— немного в растерянности сказала Кристина.       Назима, заметив нотку неуверенности в голосе девушки, испугалась и сжала руку Сергея. Второй же, пытаясь успокоить возлюбленную, прижал её к себе другой рукой и поцеловал в макушку.       — Так, вы хотя бы людей постеснялись бы, а не нас,— пошутил Никитос, увидев целующуюся пару.       — Бе-бе-бе,— передразнил его Серёжа, пока девушка смущалась. Да, она была крайне скромная, и заставить её краснеть было очень просто.

***

      — Ребят, у меня ужасная новость,— дрожащим голосом сказала Крис, у которой по щеке уже текла одинокая слеза.       — Крис?— отозвался первым Сергей,— Малая, что случилось?       Сейчас все не на шутку испугались. Зная Крис, которая была уверенной и достигала всех своих целей, которая держала все свои чувства в себе, не показывая всем, да и вывести её из себя мог не каждый, могло случится все, что угодно.       Но, все же, больше всего испугалась Назима. Она, считая себя мамой этой прекрасной девушки, переживала с ней и радость, и грусть, помогала ей во всем, не беря взамен почти ничего.       Не на шутку растерялся Трущев. Видя такую сильную девушку, которая всегда была на позитивной волне, плачущей и дрожащей, он не мог ничего сделать. Он просто не знал, чего ожидать дальше.       Но лишь Ева смогла найти в себе силы. Она, взяв руки Крис в свои, посадила её между Дэни и собой и попыталась успокоить.       — Так, малая, давай ты сейчас успокоишься и все нам расскажешь,— взволнованно сказал Никита.       — Мне только что звонила мама,— все ещё дрожащим голосом говорила Крис, слезы с новой силой начали течь— она сказала, что я должна уехать отсюда...возможно навсегда.       Именно этот момент стал переломным для наших героев. Еле договорив эту роковую фразу, у девушки началась истерика. Рядом сидящая Назима сначала просто застыла на несколько секунд, но потом по её румяным щекам потекли горячие слёзы. Черт возьми, она может потерять такого близкого человечка, такую прекрасную подругу с большими искренними глазами, излучающими позитив. Но только сейчас эти глаза были грустными, наполненными огромным количеством слез и красными.       Атмосфера за столом накалилась до предела. Повисло тяжелое молчание, сопровождающееся всхлипами девушек. Ева и Илона, также не выдержав, начали плакать. Лишь парни, сидящие рядом, поддерживали их и пытались успокоить. Слова здесь были лишними.

***

И пропадает в миллионах на век, Когда-то самый дорогой человек

***

      Лишь спустя 10 минут, более ли менее успокоившись, ребята смогли поговорить. Но это было не легко.       — Крис, е-если тебе не сложно, мо-можешь сказать, ку-куда ты д-должна уехать?— первым осмелился спросить Даня. Он просто не знал стальной характер этой девчонки, поэтому не понимал такой реакции всех.       — Наши ро-родители разво-одятся,— захлебываясь в собственных слезах, пыталась что-либо сказать Крис,— Илон, они разъедутся, а мы с ними.       После этих слов у ещё одной молодой девушки исчезла граница терпения. Слезы текли рекой, и лишь мужественное плечо рядом сидящего парня поддержало хрупкое тело. Никита успел поймать Илону до того, как она упала от шока и подступающего нервного срыва. Еле успев, он прижал её к себе и начал гладить по волосам так нежно, будто боясь сломать и так хрупкую до невозможности девушку. Он понимал, что как никогда нужен ей.       И лишь один человек до сих пор сидел, не двигаясь, переваривая всю поступившую информацию. Это был Макс. Единственное, что он сделал, это стукнул по столу и, быстро встав, вышел из помещения. Не понятно, что управляло им тогда, но он понял...

***

Правда, слишком глубокая рана, Забывать друг друга пора нам

.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.