ID работы: 7213246

Дотянись до созвездия...

Гет
G
В процессе
94
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

***

      Вы когда-нибудь чувствовали пустоту внутри себя? Опустошенность? Одиночество? Внутренний холод, который доводит до дрожи и мурашек по коже? Когда, вспоминая человека, вы улыбались и плакали одновременно. Когда пересматривали фотографии каждый день, вспоминая все до мелких деталей. Когда слушали песню, связанную с человеком или событием, и опять начинали плакать. Не стираете одежду, которая пахнет именно тем, кто был рядом, кто поддерживал, кто переживал. Каждый вечер писали, в надежде увидеть долгожданное сообщение. А пока писали это гребанное длинное сообщение, плакали и, не закончив, удаляли все к чертям. Захлёбываясь воспоминаниями, тяжело дышали, но улыбались так же ярко, как и тогда. Вспоминали самые тёплые обнимашки, которые были только с самыми близкими людьми, которые находятся далеко. Ждать встречи каждый день, чтобы вновь увидеть эти улыбчивые лица, слезящиеся от радости глаза, почувствовать то тепло.

***

      Именно в тот вечер всё в голове перемешалось. Все мысли улетучились и потеряли смысл. Все думали лишь об одном — ОНА УЕДЕТ.       Слова не находил никто, да и не нужны они сейчас. Один уже ушёл, не смог терпеть эту нагнетающую обстановку. За ним же побежал его друг, оставив свою возлюбленную в руках нового друга.       Анисимов стоял на улице и курил. Да, тяга к сигаретам у него есть, но только в «тяжелые» времена. Сейчас как раз то время.       Сергей молча подошёл и похлопал друга по плечу. Тот, повернувшись, открыл взору свои красные глаза. Нет, он не хотел плакать, просто он только сейчас понял одну вещь. ОН, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА.

***

      Уже давно Макс решил, что не хочет начинать отношения, не хочет влюблять в себя маленьких девочек, которые потом будут чувствовать боль. Он не хотел делать кому-то больно, не хотел портить мнение о других. Но, в его жизнь пришла ОНА.

***

Задержи дыхание на миг, Ощути, какая глубина, В моей голове идёт война...

***

      — Макс,— все же решил нарушить эту тишину Трущев,— все хорошо?— он волновался за друга, как за брата. Да и тот все принимал близко к сердцу, придурок.       — Что может быть хорошо? Что?— Макс, чуть ли не крича, спрашивал это у друга— Она уезжает, понимаешь? Как тут может быть что-то ХОРОШО?       — Черт, Свобода, ты придурок,— сделал вывод Сережа. Он уже давно все понял.       — Знаю, Серёг, знаю,— задумавшись, ответил Анисимов,— Как-то ты думаешь, стоит ли говорить ей?       — Ты точно дурак,— усмехнулся Сергей,— конечно нужно, что за вопросы?       Тут из кафе выбегает Кристина, бросившаяся сразу на Максима, обняв его со спины и вцепившись в него со всей силы. Тот же, закрыл глаза и, развернувшись, обнял девушку так крепко, что даже боялся сломать. Он старался передать ей всё тепло, которое есть внутри, ведь оно связано с ней.       Он чувствовал, как его рубашка становится сырой, а девчонка чуть ли не задыхается от истерики. Анисимов тут же поднял её лицо и посмотрел ей в глаза. Она даже в таком виде была прекрасной, он сразу это подметил.       — Пожалуйста, не плачь,— шепотом говорит Свобода, рукой поправляя темное каре.       — Как я могу успокоится, когда могу потерять вас, тебя...— ответила Крис, снова уткнувшись лицом в плечо парня.

***

Я не принимаю ничего, Из того, что чувствую сейчас, Отпустив тебя в последний раз...

***

      В тот вечер было пролито много слез. Но ещё больше их было в день отъезда ТОЙ САМОЙ ДЕВОЧКИ С КАРЕ.       Да, она уехала позавчера. Уехала, оставив в этом городе свою сестру, своих друзей и ЕГО. Того, кто был самым близким. Того, кто только своим присутствием придавал уверенность, спокойствие и теплоту. Того, кому так и не призналась ни в чем.       Ребята также ходили в полуубитом состоянии. Илона впала в депрессию, ни с кем не разговаривала, да в вовсе в школе не появлялась. Назима пыталась забыться хотя бы на минуту, отвлечься, но каждый раз вспоминала прекрасную девчонку, и слезы вновь сверкали в глазах, дыхание становилось прерывистым, а мысли путались. Всегда рядом был Сергей, успокаивающий и обнимающий каждую свободную секунду, держащий за руку крепко, не дающий сломаться. А сам вспоминает широкую улыбку, светящиеся от радости глаза, но понимает, что все это временно и они ОБЯЗАТЕЛЬНО встретятся.       Никита все время летал в своих мыслях, переживал. После школы он сразу же бежал к Илоне, старался быть рядом, обнимать, успокаивать. Лишь в нем блондинка видела своё спасение.       Ева старалась как и всегда казаться сильной и заняться чем-то дельным, но также не могла переключиться. Каждый день, со слезами на глазах, рисовала портреты подруги, зарисовывала их прогулки, тусовки, даже обычные школьные будни, но только с ней. Лишь лучший друг Даня мог помочь. Он пел ей новые песни собственного сочинения, играл на фортепиано, включал весёлые фильмы.       Но больше всего досталось Максу. Впервые открылась давно забытая рана, закровоточила. В первую ночь они не мог уснуть и просто смотрел в одну точку. Он ненавидел себя за то, что не успели признаться в чувствах. Поэтому он просто начал сочинять депрессивные стихи, песни, мелодии... Которые он посвящал ЕЙ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.