ID работы: 7215280

Хроники Тёмной Леди

Гет
R
Завершён
545
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

Потерянная

Настройки текста
Примечания:
Хлопковый пододеяльник неприятно жёг кожу позаимствованным у тела теплом, и Маринетт сморщила нос, переворачиваясь на кровати в надежде найти удобное положение, но всё тело мерзко ныло, словно она не отдыхала этой ночью после насыщенной недели, а бежала стометровку. Раз пять подряд. Зевнув в кулак, девушка потянулась к телефону, лежавшему на краю прикроватной тумбочки, к которой она стала привыкать лишь недавно. После ремонта, устроенного всеми её лучшими друзьями, чтобы не напоминало, родной дом было практически не узнать, и Маринетт это несказанно радовало: будто это не её жизнь вовсе, а значит, всё это не с ней. С кем-то другим, незнакомым, далёким и очень абстрактным. Нащупав наконец смартфон, Маринетт поднесла экран к глазам и ахнула: уже почти двенадцать, она провалялась почти до обеда в кровати, но чувства бодрости не наблюдалось совершенно. Потягиваясь, девушка села и спустила ноги с кровати, с наслаждением касаясь голыми пятками тёплого паркета. Поправив сползшую лямку тёмно-зелёной сорочки, она озадаченно уставилась на собственные руки: на предплечье наливался здоровенный синяк. И больнющий, как успела убедиться Маринетт, с любопытством ткнув пальцем в потемневшую кожу. Видимо, опять свалилась с кровати в глупом порыве сбежать от ночного кошмара, и не заметила. Приняв привычное оправдание за истину, Маринетт медленно побрела в сторону кухни, на ходу завязывая волосы в пучок. Сегодня в пекарне выходной, а значит, нет смысла делать сколь-нибудь приличный вид ради управляющего и работников, с поиском которых здорово помог Адриан несколько месяцев назад. Заморачиваться с завтраком Маринетт тоже не собиралась, решив ограничиться питьевым йогуртом и тостом: несвежая и абсолютно невыспавшаяся голова гулко болела, а в горле стоял ком, норовивший перейти в тошноту. Чтобы отвлечься, Маринетт сцапала с барной стойки пульт и не глядя включила телевизор, вечно настроенный на новостной канал. Не то чтобы она интересовалась новостями и держала руку на пульсе, но общение с Альей, буквально помешавшейся на Коте Нуаре и скрытном Бражнике, оставило свой отпечаток, и в закладках у Маринетт в браузере прочно обосновалась ссылка на «Papillon Noir» — блог, ставший любимым детищем Альи Сезер. Наливая йогурт в стакан, Маринетт скосила глаза на экран: хорошенькая дикторша-блондинка с тревогой на лице рассказывала об очередном ночном происшествии, связанным с сумасшедшей девицей в чёрно-красном суперзлодейском трико. Дюпэн-Чэн вздохнула: если ЛедиБаг и вылезала из своей норы, то тут же появлялся и Нуар, а порой — и очередной акуманизированный. А там, где собирались эти двое (или трое), с большей вероятностью тут же появлялась и Алья, заставляя подругу не на шутку волноваться. Алья всегда была слишком безрассудна. Маринетт торопливо разблокировала смартфон и проверила, когда подруга была в сети. И выдохнула: Алья заходила в Фейсбук пятнадцать минут назад. Жива и вероятно здорова. Снова. — …произошло неподалёку от отеля Radisson, полиция уже оцепила перекрёсток. Погибшим оказался молодой архитектор… — Кадры из студии сменились прямым эфиром с места преступления, впрочем, не слишком информативными: улица была оцеплена жандармами и перекрыта кислотно-жёлтыми лентами. Тело, укрытое чёрной плёнкой, едва просматривались, выдаваемое немаленькой лужей крови, смешавшейся с остатками лужиц после вечернего ливня. Сглотнув, Маринетт отвернулась, пытаясь погасить нарастающую в груди панику, в то время, как в виски всё сильнее и сильнее давил нарастающий гул. Похолодевшие пальцы судорожно сжали стакан, и Маринетт ничуть не удивилась бы, если б сейчас услышала меленький треск стекла. Или внезапно поняла бы, что находится глубоко под водой, давно затонула и вообще умерла. Так, что там говорила доктор Огден: дышать и считать до десяти, переключиться на что-то позитивное, цепляться за любую нейтральную мысль?.. Маринетт вцепилась взглядом в тостер. Тостер, хлеб… Она хотела сделать тосты на завтрак. Тосты на завтрак. Завтрак — это ведь чудесно? Верно, и очень здорово, а Маринетт ведь хочет быть здоровой, так? Потому что Алья уже недавно шутила, что в какой-нибудь ветреный день её подругу просто сдует в Сену!.. Паника медленно откатывала, оставляя на прощание пронзительный звон в ушах. Маринетт выдохнула, краем сознания уловив мерный голос блондинки в телевизоре: — …акуманизированный стал точной копией Кота Нуара и прибыл за ЛедиБаг раньше самого Нуара, за что и поплатился. Тёмная Леди оставила рядом с телом записку с текстом: «Это не мой Котёнок». Полиция в данный момент… Сглотнув, Маринетт выключила телевизор. Хватит на сегодня новостей, решительно хватит. Лучше привести себя в порядок и избавиться от головной боли… Сколько она там спала? Нажав на кнопку на смарт-часах, она бегло посмотрела на время, затраченное на сон — и нахмурилась. Ей казалось, что она должна была проспать на два — или три? — часа больше, но, может, она снова не могла уснуть?.. Маринетт, нахмурившись, мотнула головой и сделала глоток йогурта, теребя иссиня-чёрный локон и задевая кончиками пальцев холодный металл серёжек-гвоздиков. Не стоит об этом думать. У Маринетт выходной. И точка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.