ID работы: 7215861

Взгляд голубых глаз

Гет
R
Заморожен
76
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Ближе к вечеру на небе стали сгущаться серые тучи, были слышны тихие раскаты грома, с каждой минутой становилось прохладнее и ветер набирал обороты. Сарада плотно закрыла все окна в доме, заперла двери, одна из который вела на задний двор, а другая являлась главным входом, и пошла на кухню. Поставив чайник на плиту, девушка плюхнулась на большой пуф и откинула голову назад. Из головы всё никак не вылетал поцелуй, произошедший на фестивале. Хотелось повторить тот момент, снова почувствовать прикосновение губ Боруто к своим, просто прижаться к нему и ни о чем не думать.       Будучи в раздумьях, Сарада не заметила, что чайник уже почти минуту громко свистит, напоминая ей о том, что вода вскипела и пора выключать газ. Брюнетка кинула пакетик черного чая с бергамотом в кружку, заполнила большую часть кружки кипятком, разбавила теплой водой, достала плитку молочного шоколада из холодильника и села за стол.       Внутренний голос давно говорил ей, что пора прощаться с Каваки. Они не общаются последнюю неделю, он ей совсем не пишет и не интересуется ей. Учиха глубоко вдохнула воздух, оторвала очередной квадратик от плитки шоколада и засунула его в рот, выдохнув. Вряд ли его равнодушие говорит о том, что он всё еще заинтересован в ней.       Сарада достала из кармана смартфон и открыла контакт под названием «Каваки‎», набрала короткое сообщение, где говорилось: «‎Нам нужно поговорить». Отложила телефон. Через минуту она видит на экране блокировки оповещение с текстом: «Мне с тобой не о чем разговаривать. Я знаю, что уже ты давно не любишь меня. Я не хочу держать тебя. Мы расстаемся»‎. Она почувствовала облегчение: будто тяжелый груз разом спал с её плеч.       «Нашёл, конечно, способ для расставания. По смс-кам. Ничего лучше придумать не смог? В чём проблема была встретиться и спокойно всё обсудить? Странный он», — подумала Сарада.       Брюнетка ответила: «Хорошо» и мысленно послала Каваки к черту. Она выключила телефон, поставила кружку в раковину и поднялась по лестнице на второй этаж, зашла в свою комнату, улеглась на кровать и в эту же секунду заснула.

***

      Утром все так же лил дождь. Из открытого окна веял холодный воздух. Просвистел чайник и девушка подбежала к плите. Выключив его, она услышала звонок в дверь и подошла к двери. Она открыла дверь — за ней стоял промокший Боруто.        — Всё нормально? — хмуро посмотрев на него, Сарада взяла парня за руку и потянула в дом. — Нашёл время пешком ходить. Или там настолько сильный ливень, что ты даже за пройденные пару метров так сильно промок?        — Батя забрал машину, а своя у него в ремонте.        — Что ты вообще тут делаешь, Боруто?        — Не знаю. Мне нельзя зайти к своей подруге? — девушка подала ему мягкое полотенце и приказала пройти в гостиную как только тот снимет мокрые кроссовки.        — Ты чай будешь? — Учиха достала кружку из верхнего шкафчика.        — Да, — Боруто забрался с ногами на диван чёрного цвета и снял мокрый свитер, оставшись в футболке.        — Держи, — Сарада подала ему в руки большую кружку с чаем, на которой был изображён герб клана Учиха на сером фоне.        — Боруто, — Узумаки посмотрел на неё. — Кажется, мы с Каваки расстались, — она заметила, как брови друга приподнимаются вверх. — Но это еще не точно. Просто в ответ на мою просьбу поговорить он сказал, что ему не о чем со мной разговаривать, — девушка сделала глоток чая. — Но что было, то прошло. Не особо нужны мне эти отношения, только жизнь портят.        — Абсолютно согласен с тобой, Сарада, — чуть ли не прокричал Боруто и звонко поставил кружку на стеклянный кофейный столик. — И вообще, я считаю, что тебе нужно присмотреться к кому-то из своего окружения. Может кто-то испытывает к тебе чувства, но не говорит.        — Боруто, опять ты бред несешь, — девушка встала с пуфа и подошла к большому окну, чуть больше раздвинув шторы. — Мне бы твой оптимизм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.