ID работы: 7220615

Сто дней в Детройте

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Природа

Настройки текста
UST, RK900, Гэвин — Не хочешь провести выходные со мной? Ричард, до этого внимательно изучавший дело о проникновении со взломом, оторвал голову от экрана и посмотрел на Гэвина. Тот стоял в нескольких шагах от рабочего места андроида и, не зная, куда деть руки, то засовывал их в карманы, то вытаскивал. Вообще, Гэвин чувствовал себя отвратительно, словно перед оглашением оценок за семестр в школе. На самом деле, это волнение можно было описать как эмоции, которые человек испытывает, приглашая другого на свидание, но у Гэвина такого опыта не было. — Мне не нужны выходные, детектив, я не устаю, — спокойно сказал Ричард, автоматически отмечая, что у человека зашкаливает сердцебиение, и немного дрожат руки. — А вот вам неплохо было бы отдохнуть. Да, в последнее время Гэвин работал, как проклятый. На самом деле, с появлением напарника всё должно было стать проще, но это оказалось неправдой. Гэвин теперь нередко засиживался в участке допоздна, порой доходило до того, что и спать приходилось там же. Мужчина подкалывал Ричарда, мол, мы теперь ночуем вместе, но адроид никоим образом не реагировал на эти неуклюжие подкаты. Надо сказать, что Гэвина потихоньку начинало выбешивать такое положение дел, потому как Ричард определённо был нацелен на взаимодействие с любыми существами. Это обнаружилось прямиком в первый день его пребывания в полицейском участке. Ричард был предельно вежливым и общительным, а когда на горизонте появился Коннор, так вообще чуть не запрыгал от радости. Он минут пять простоял напротив своего «старшего братца», перемигиваясь с ним диодами, а потом отошёл, исполненный удовлетворения и важности. — Коннор сказал мне, что вы недолюбливаете андроидов, детектив, — сообщил Ричард, хитро поглядывая на Гэвина. Тот только рассерженно фыркнул. С этого момента и начало накапливаться нечто странное в душе мужчины, чему он не мог дать названия. Спустя полтора месяца дошло, причём ответ был самый, что ни на есть, простой. Гэвин злился на Ричарда. Со всеми-то в участке он был вежлив, обходителен, Фаулер не мог на него нарадоваться, хвалил за рвение к работе и даже ставил всем в пример. И только Гэвин был в курсе, насколько этот Ричард был хитёр и изворотлив. Умом он это понимал, а вот его сердце…было совершенно другого мнения. Оно просило оглянуться назад, вспомнить, как Ричард приносил Гэвину кофе, когда он засиживался за особенно каверзным делом и не поднимался со стула несколько часов кряду. Как одолжил ему свою куртку, когда Гэвин оделся слишком легко и внезапно набежали туч, принёсшие с собой самый настоящий ливень. Если честно, на самом деле, Гэвин злился на себя. Потому что сейчас стоял перед Ричардом, таким невозмутимо спокойным, мялся, словно школьница перед первым свиданием и не знал, как ему уговорить эту жестянку. Ведь этот гад прекрасно всё видит своим супер зрением с рентгеном, наверняка уже просканировал жалкую человечью тушку от головы до пят. — Неужели тебе не хочется хоть на денёк отвлечься от этого дерьма? — Гэвин вздохнул, решив использовать свой последний козырь. Если и сейчас ничего не выйдет, то он буде опозорен в собственных глазах. Ричард немного подумал, уставившись в одну точку и мигая диодом. Затем, что-то решив для себя, он чуть кивнул, а потом уставился на Гэвина. — Если мы все возьмём отгул, кто тогда будет работать? Гэвин не хотел признавать, что он расстроился, но это было именно так. Остаток рабочего дня он провёл, бездумно пялясь в монитор своего компьютера и считая минуты до того, как можно будет свалить, и, наконец, оказаться в своей крепости. По крайней мере, дома его дожидались Тофу и Сильвер, которого Гэвин подобрал не так давно. Хотя бы они были не против его компании. Наконец, часы пробили ровно шесть и Гэвин, стараясь смотреть в пол, быстро закинул сумку на плечо и направился к выходу из участка. Почему-то стало очень обидно, но боль привычно затмила злость. К слову, не только горечь, но и взгляд, именно поэтому Гэвин в кого-то врезался. Он резко поднял голову, нахмурившись и приготовившись высказать человеку всё, что думает, тем самым, сбросив пар. Однако ничего сказать не смог застыв с разинутым ртом. — Ваши зубы в хорошем состоянии, детектив, — доложил Ричард и Гэвин был готов поклясться, что слышал в его интонации нотки смеха. Понимая, что выглядит довольно глупо, он закрыл рот, но всё ещё продолжал смотреть на андроида круглыми глазами. -Что ты тут делаешь? Да, отличный вопрос, лучше просто не придумаешь. — Помнится, вы предлагали мне провести с вами выходные. — А кто же будет работать, Ричард? — не упустил Гэвин шанс подколоть андроида, пока они направлялись к машине. Вот пусть теперь страдает, ничего уж не поделаешь, карма. -Моя часть работы выполнена, — спокойно сказал робот, не обращая внимание на издёвку. — Я сдал капитану Фаулеру недельный отчёт, а на случай форс-мажорных обстоятельств, у меня есть диод, на который придёт сигнал, если я вдруг понадоблюсь. — Да знаю я, — отмахнулся Гэвин, садясь в автомобиль. Ричард устроился на соседнем сидении, сложив руки на коленях, словно послушный ученик. — Ну, едем, — Гэвин в едва уловимом жесте вытер ладони о джинсы и взялся за руль. Впервые в жизни Гэвину стало стыдно за свой срач. Ричард казался в загаженной квартире слишком инородным, словно доберман в каком-нибудь сарае. Однако он ничем не выказал своего неудовольствия, терпеливо дожидаясь, пока Гэвин разуется. — Можешь пока в гостиной телек телек или типа того, — пропыхтел Гэвин, затолкнув ботинки под вешалку. — Я соображу пожрать. Ричард кивнул и отправился делать, что ему велели, а Гэвин шмыгнул на кухню. Вчерашняя пицца после микроволновки приобрела более-менее презентабельный вид, поэтому Гэвин вошёл в гостиную, уже предвкушая неплохой ужин. Едва он увидел, что происходит в комнате, то чуть не выронил тарелку с едой. Тофу и Сильвер плясали вокруг Ричарда и пытались забраться к нему на колени с таким рвением, будто он был облит валерьянкой или просидел в кустах кошачьей мяты полдня. Ричард же, растеряв всю свою невозмутимость, наблюдал за этими четвероногими созданиями, очевидно, совсем не понимая, что они такое делают. — Ты что, — рассмеялся Гэвин, — никогда не сталкивался с котами? — А? Ричард поглядел на Гэвина таким озадаченным взглядом, что мужчину сложило пополам от смеха. Когда он, наконец, совладал с собой и выпрямился, Ричард начал борьбу с котами, но явно проигрывал. Пока он пытался прогнать поразительно прыткого для своих больных задних лап Сильвера, толстый Тофу улучил момент и уселся к андроиду на колени. Сразу после этого Сильвер занял место под боком Ричарда и довольно заурчал. — Природа — один, механика — ноль! — обрадованно воскликнул Гэвин и плюхнулся на диван, оккупируя второй бок андроида и дотягиваясь до пульта, лежащего на бортике. Выходные обещали быть весёлыми.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.