ID работы: 7220615

Сто дней в Детройте

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Лодка

Настройки текста
PG-13, Songfic Гэвин поёжился, поплотнее запахивая кожаную куртку, и мельком глянул на часы. Час ночи, а он торчит посреди острова и пытается отыскать хоть малейшую зацепку. План был прост: приехать на место, прочесать весь остров, условно поделенный на три части. Гэвину с Ричардом достался самый ближний, чему детектив был несказанно рад. Пусть остров и можно было обойти за час, после окончания операции пилить из одного конца в другой совсем не улыбалось. Гэвин снова заскользил лучом фонаря по водной глади. Насколько же окружающая среда опасна для человека, тем более, для ребёнка. И как можно в век технологий прошляпить своё чадо? Строго говоря, пропавшей дочери директора рекреационного центра было уже четырнадцать. Однако это не помешало ей сгинуть вместе с другом среди бела дня на острове, где не так уж и много людей. Хотя, самые большие претензии у Гэвина были к её родителям, потому что они, вместо того, чтобы забить тревогу, отправили на поиски своего домашнего андроида. Сейчас с ним разговаривал Ричард, пытаясь выяснить, куда могла отправиться Линдси. Допрос отца и матери ни к чему не привёл, они были слишком шокированы происходящим. Ещё и Гэвин масла в огонь подлил, сказав, что если бы взрослые не маялись дурью, а сразу вызвали полицию, шансов было бы больше. Фактически, если их дочь погибла, то они косвенно виноваты в этом. Внезапно Гэвин хлопнул себя по лбу. Ну, конечно! Как он сразу не догадался? Мужчина обернулся, намереваясь пойти к Ричарду, и тут же врезался в него. — Кто тебя учил подкрадываться?! — возмутился детектив, потирая ушибленный нос. — В следующий раз хоть предупреждай. — Хорошо, — согласился Ричард, как-то отрешённо кивая. Его диод был окрашен жёлтым, значит, андроид что-то обмозговывал. Гэвин украдкой глянул на стоящего чуть поодаль робота, которого только что опросили. Его диод светился голубым, что указывало на полное спокойствие. Это показалось детективу странным, ведь дочь его хозяев пропала, а он ведёт себя так равнодушно. В голову даже закралось глупое подозрение о том, что андроид мог быть причастным к исчезновению девочки, но Гэвин тут же отмёл от себя эту мысль. Полная глупость, этот андроид самый обыкновенный, и уж точно бы не покусился на человеческую жизнь, тем более, так явно. Идти ему некуда, если он окажется виновен, его тут же отправят на деактивацию, а такой вариант развития событий явно бы снился каждому роботу в кошмарах, если бы они могли видеть сны. — Так что ты узнал? — нетерпеливо спросил Гэвин. Ему было интересно, задался ли Ричард тем же вопросом, что и он сам. — Мне удалось выяснить, что Линдси Сэлмон покинула свой дом примерно в двенадцать часов сорок минут вчерашнего дня, — принялся отчитываться Ричард. — Она должна была вернуться домой в установленное время — девять часов ровно. Однако Линдси не появилась ни в этот час, ни в последующий. Модель PL600 была отправлена на поиски ребёнка, но они провалились. Он сказал, что понятия не имеет, где девочка может находится в данный момент. — Да он даже был не в курсе, как надо искать, — цокнул языком Гэвин. Насколько же люди тупые. — Придётся прочёсывать местность. PL600 был отпущен за ненадобностью, всю информацию, которую Ричард мог получить, он уже получил и проанализировал. Теперь он шагал на некотором расстоянии от Гэвина, пристально осматриваясь. Мало того, что сам остров был окружён водой, так ещё и на нём было ну очень много озёр. Полицейские только что отошли от одного, как практически сразу спереди потянуло прохладой. — Знаешь, что я подумал, — начал детектив, смотря себе под ноги. — Пусть и поздно, но тревогу забили родители девочки. А её приятель? О нём хоть кто-то побеспокоился? Ричард встал, как вкопанный, словно охотничий пёс, почуявший добычу. Диод на его виске мелькнул красным, потом окрасился жёлтым, видимо, передавая информацию. Спустя пять минут выяснилось, что Стэнли Харви, с которым и ушла Линдси, живёт на этом же острове. Вот только домой он вернулся в установленное его родителями время и сейчас видел десятый сон. Полицейские, оказавшиеся ближе всех к дому Харви, раздумывали, будить ли мальчика. Об этом Ричард и доложил Гэвину, который еле-еле сдерживался. — Конечно будите, чёрт побери! Андроид уставился на человека, не понимая, чего он так бесится. А Гэвин просто рвал и метал. — Этот мальчишка в последний раз видел девочку живой! Нечего с ним миндальничать! — Так и передать? — поинтересовался Ричард. — Да. И вообще, дуй туда бегом, я за тобой. Андроид кивнул и тут же зашагал вперёд, ступая неслышно, словно большой кот. Гэвин ещё немного постоял, потом последовал за Ричардом, но в последний момент чёрт его дёрнул обернуться. Хотя, скорее, не чёрт, а чутьё копа. Мужчина приблизился к краю озера, раскинувшегося чёрным провалом, из-за скрытой тучами луны оно казалось бесконечным, словно чёрная дыра. Луч фонаря скользнул по прибрежным камышам и внезапно выхватил кусок какой-то ткани. Гэвин нахмурился, аккуратно подошёл поближе и присел на корточки. Это была резина тёмно-зелёного цвета, разбавленная жёлтой полосой. Гэвин сморщился, изо всех сил напрягая память. Он же видел нечто подобное, правда, очень давно. — Что за… — пробормотал мужчина, щурясь. Вот блять! Это же надувная лодка! Точнее, то, что от неё осталось. Гэвин почувствовал, как желудок сжался от нехорошего предчувствия. — Я уж думал, что такие штуки перестали выпускать в двадцатых! — Да, раритет. А, если честно, жуткое старьё! Так переговаривались между собой полицейские, пока два андроида вытаскивали остатки лодки на берег. Гэвин стоял в стороне, скрестив руки на груди, и недовольно сопел. — Что с вами, детектив? — участливо поинтересовался Ричард. Рад, негодяй, что не приходится руки марать. Или не рад, Гэвин не знает и, если честно, выяснять не хочет. — Эта Линдси Сэлмон, — еле выдавил из себя мужчина. — Наверняка мертва. Я не мудак, Ричард. Мне… Горло сдавило так, что пришлось замолкнуть. Чёрт бы побрал! Гэвин ненавидел, просто ненавидел, когда дело доходило до детских или подростковых смертей. — Вы по кому-то скучаете, — тихо сказал Ричард. Гэвин мотнул головой, сжал зубы, но уже готов был сказать жестянке всё, что о ней думает. Вместо этого он вдруг почувствовал лёгкое дуновение ветерка, а потом тёплую тяжесть на макушке. — Я тоже скучаю, — прошелестел Ричард практически неслышно, но Гэвин всё-таки уловил. Неужели Ричард и вправду тосковал? Но как? И по кому так может убиваться андроид? Однако все эти вопросы Гэвин решил оставить на потом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.