ID работы: 7220615

Сто дней в Детройте

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Религия

Настройки текста
Примечания:
PG - 13, слэш. - Детектив, вы верите в Бога? Этот вопрос прозвучал настолько неожиданно, что Гэвин поперхнулся кофе и отчаянно закашлялся, пытаясь избавиться от мерзкого ощущения, стоящего в глотке. Так вот, для чего Ричард увязался за Гэвином в обеденный перерыв, вот же собака на сене. Если уж сам не может перекусить, то и другим не даст. Хотя, в случае с мужчиной, не съесть что-то, а выпить. Если переварить кофе из полицейского кафетерия ещё можно было, то вот жрать всякое дерьмо типа пончиков – увольте. Проворачивать это мог только Андерсон, при этом особо не расползаясь вширь. Всё-таки Коннор дрючил его на заданиях только так, лишние килограммы надолго не задерживались, даже, скорее уходили. Хотя, у Гэвина потихоньку начало закрадываться подозрения, что это происходит не только из-за физических нагрузок, но по другим причинам, потому как Андерсон в последнее время уж слишком подобрел. По сути, уже весь отдел был в курсе, почему Коннор не ночует в полицейском участке, как остальные андроиды. Гэвин поморщился и сипло выругался, пытаясь стереть из воображения некстати всплывшую там картинку, и вдруг почувствовал лёгкие, но ощутимые, похлопывания по спине. - Ты чё творишь? – рявкнул он, резко оборачиваясь и взирая на Ричарда исподлобья. - Я пытаюсь облегчить ваши неприятные ощущения, - Ричард, как и всегда, совершенно не обиделся. – Вам ведь стало легче, не так ли? Гэвин скис. Признавать, что ему действительно стало получше, не было никакого желания. Но ведь этот ушлёпок всё равно догадается, нет смысла врать. - Стало, - нехотя буркнул Гэвин, отворачиваясь и начиная бездумно покачивать стаканчик, перегоняя туда-сюда оставшийся кофе. - Так вы верите в Бога? – повторил вопрос Ричард, вставая напротив детектива и опираясь локтями на столик. Ещё и в глаза так смотрит, словно ребёнок, выспрашивающий у родителей, отчего небо голубое. Вот же зараза! Гэвин слишком поздно сообразил, что надо было прикинуться дохлым, а то теперь не отвертишься, придётся отвечать. - Ты же ходячая энциклопедия, - сдался мужчина. – Должен знать, что нет никакого бога, люди просто его выдумали. А раз его нет, то зачем верить? Ричард ненадолго подвис, анализируя слова Гэвина. Он, тем временем, быстренько отхлебнул кофе, стараясь успеть проглотить напиток до того, как андроид задаст очередной неудобный вопрос. - А зачем люди придумали Бога? – наконец, спросил Ричард. Он звучал так, как будто на самом деле зашёл в тупик. Камски, похоже, всё-таки создал не совсем идеальный искусственный интеллект. Возможно, в дальнейшем… Гэвин цокнул языком, взъерошил волосы на затылке. Он чувствовал себя учителем и это его немного нервировало. Шутка ли: объяснять что-то машине, которая умнее человека раз в сто. Вроде как. - Ну, - Гэвин прочистил горло. Ричард даже выпрямился, чуть ли не заглядывая детективу в рот. Как же неловко. – Изначально люди ничего не знали о том, что вообще за хрень творится на земле, как этим всем пользоваться и всё такое. Поэтому и напридумывали себе разных богов, типа небесного, земного, воздушного. Молились им, чтобы урожай был хороший, чтобы небо на голову не рухнуло. Ричард продолжал слушать, причём такой концентрации Гэвин не видел ни у кого. Если бы все вот так же внимали, что бывает за нарушение законов, то процент преступности наверняка был бы ниже. - Но ведь сейчас люди умнее, - возразил Ричард. - Ого, андроид заступается за кожаных ублюдков, - театрально поразился Гэвин. Ричард нахмурился, но промолчал, хотя мужчина был полностью уверен, что робот всё запомнил и при первом же удобном случае напакостит в отместку. - Спасибо за комплимент, люди на самом деле освоились на этой планете, - продолжил Гэвин. – Но остались те, кто до сих пор держится за легенды. - Зачем? – Ричард откровенно этого не понимал. Гэвин на секунду задумался. А ведь серьёзно, зачем? Какая от этого польза? Верующие действительно верят в Бога или это им просто навязали? В конце концов, некоторых крестят новорождёнными, когда они не имеют права голоса. - Рид! Заканчивай свидание и иди работать! Гэвин аж подскочил от неожиданности, обернулся и метнул полный ненависти взгляд на удаляющегося Андерсона. Хрен старый, ещё и командует. Гэвин скривился, залпом допил остатки кофе и метко швырнул стаканчик в урну. Развернувшись, он хотел было покинуть кафетерий, как вдруг почувствовал, как что-то едва тёплое сжало его предплечье. Ну, конечно, как он мог забыть. - Люди продолжают верить потому… - Гэвин внезапно запнулся. Он как-то раньше не замечал, насколько Ричард высокий. А, может, просто привык за несколько месяцев работы с ним. Можно сказать, что они впервые оказались настолько близко друг к другу. - Почему? – Ричард наклонился, готовый узнать эту тайну. По спине Гэвина словно пробежал поток обжигающей лавы. - Всем надо знать, что есть нечто, что всегда их защитит, - почему-то прошептал Гэвин. - А, - Ричард выглядел разочарованным. Всё-таки в плане имитации человеческой мимики он был на высоте. – Значит, у них просто нет андроидов. Надо вернуться к работе. Мужчина, подобрав отвисшую челюсть, немного помедлил, а потом поспешил за роботом. Похоже, Ричард на самом деле был гениальным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.