ID работы: 7220615

Сто дней в Детройте

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Приближение

Настройки текста
PG-13, AU Под впечатлением от первого эпизода последнего сезона игры про Ходячих. Шаг. Хруст наста под подошвой — и вот Ричард по колени проваливается в снег. В ботинках уже мерзко хлюпает, прежняя порция сумела растаять, несмотря на то, что стопы наверняка ледяные. Ричард не чувствует их, поэтому не может сказать наверняка. Он, тяжело дыша и обжигая гортань морозным воздухом, с силой выдёргивает одну ногу и ставит её на хрупкую поверхность. Она выдерживает всего несколько секунд, но Ричард успевает-таки выдернуть вторую ногу. Правда, теперь он стоит, неудобно задрав её вверх, точно цапля. Чем дольше он стоит, тем явственнее ощущает боль в мышцах, но двигаться дальше он не в силах. Руки, находящиеся в одном положение несколько часов к ряду, болят невыносимо. Похоже, Ричард не сможет разогнуть их, даже если представиться такая возможность. Сцепив зубы до скрежета, буром вошедшего в мозг, Ричард делает движение руками вверх, подтягивая сползающего Гэвина. — Мы почти пришли, ты слышишь? Гэвин молчит. У него на ресницах иней, и всё лицо как будто скованно льдом, он сам как одна большая ледышка. Если заговорит, то будет слышен только звон, Ричард всё равно ничего не поймёт. — Гэвин?! — Ричард пытается докричаться до друга, напрягая связки. — Да, — буркает он. Странно, вроде, сказал он достаточно громко, но Ричард не отстал. — Не молчи, — попросил он, начиная двигаться вперёд. Поднимать ноги высоко уже не удавалось, Ричард избрал другую тактику. Он заносил ногу не очень высоко, разбивая наст, а потом уже ступал. Силы это отнимало не то чтобы меньше, однако, с первого взгляда показалось хорошей идеей. На далёкие мили вперёд простиралось поле, с едва виднеющимся на горизонте лесом. По идее, с каждым шагом он должен был приближаться, но Ричарду казалось, что он, наоборот, отдаляется. Или просто сам Ричард перебирает ногами на одном месте? Испугавшись, что это действительно так, он в панике обернулся. Нет, за спиной — вереница его следов. Значит, всё правильно. — Гэвин, — делая вдохи чуть ли не после каждой буквы, просипел Ричард, — я же попросил тебя говорить. Тот ответил не сразу. Ричард уже подумал о самом страшном, но почувствовал волну облегчения, как только услышал голос друга. — Я помню, как мы впервые занялись любовью. Сердце Ричарда застучало быстрее, разгоняя начавшую густеть кровь. — Боже, — продолжал Гэвин. Свою ухмылку он передавал через интонацию. — Ты ведь два часа мариновал меня, катая на своём чёртовом драндулете. — Эй, тебе нравился мой мотоцикл! — возмутился Ричард и услышал тихий смешок, а потом шипение. Потрескавшиеся губы Гэвина явно были не в восторге от манипуляций своего хозяина. — Мне нравился ты, придурок. Я же мечтал затащить тебя в койку с первой встречи. Это признание обожгло внутренности Ричарда. Двигаться стало легче, хоть с низкого серого неба и повалили снежинки. — Поэтому ты полтора месяца тянул и не признавался мне? — Я дожидался, пока ты сделаешь первый шаг! — поспешил оправдаться Гэвин. — И потом, в конце концов ведь всё разрешилось и стало просто прекрасно. — Да, — отрешённо протянул Ричард. Всё было прекрасно до того момента, пока учёным не приспичило поэксперементировать над мертвецами. Ну, а что, это ведь всего лишь трупы, всё равно они скоро сгниют, так хоть пусть напоследок послужат науке. Только вот ничем хорошим это не кончилось. Прежний мир умер, только вот не возродился, подобно фениксу, а выполз из могилы ходячим мертвецом, единственным желанием которого было утолить свой голод. К сожалению, среди ходячих вегетарианцав не было, так что главным блюдом оказались живые люди. — О чём ты задумался? — прошептал Гэвин, сжав зубы, чтобы подавить зевок. — Да так, — отмахнулся Ричард. Во время того, как он выпал из реальности, лес как будто стал ближе. — Почти пришли. Гэвин угукнул, поднимая плечи выше и закрывая уши. Ричард двигался с определённым ритмом, который убаюкивал. Сам того не замечая, Гэвин соскользнул в сон. Его разбудила мягкая тряска за плечо. Он удивлённо открыл галаза, не очень соображая, что происходит. Над ним, закрывая солнечные лучи, склонился Ричард. — Ты что, заснул, дожидаясь меня? — смеясь, спросил он. — Давай, поехали, купим чего-нибудь поесть. Гэвин медленно моргнул, не понимая, в чём дело. Он чувствовал себя странно. — Ооо, тебе точно нужно поесть, у тебя совсем заряд кончился, — Ричард наклонился и поцеловал Гэвина, который мигом отмер и обхватил руками шею Ричарда, машинально начиная почёсывать у основания роста волос. Ричард застонал и разорвал поцелуй, упираясь лбов Гэвину в ключицу. — Это запрещённый приём, — проскулил он, на что Гэвин только улыбнулся. Правда, его триумф длился недолго. Ричард в отместку прикусил его кожу, оставляя аккуратный засос. — Ах, как неприлично, — деланно возмутился он, распрямляясь. — В таком неподобающем виде и на улице. Вы арестованы полицией нравов и будете доставлены в участок. — Хорошо, — счастливо рассмеялся Гэвин. — Я весь ваш, господин полицейский. — И всё-таки, у тебя был такой вид, — сказал Ричард, когда они остановились на светофоре. — Что произошло? Гэвин фыркнул, мол, не обращай внимания. Неприятный осадок испарился, будто его и не было. — Просто дурацкий сон, — сказал Гэвин, ласково боднув Ричарда в затылок. Они успели ещё раз поцеловаться перед тем, как загорелся зелёный. *** На поле одиноко возвышался сугроб.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.