ID работы: 7220615

Сто дней в Детройте

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
AU, PG-13, ООС — Ты идёшь? — Ричард, уже одетый в дутую куртку, высунулся из прихожей и нахмурился, когда увидел Гэвина в той же позе, в которой видел его полчаса назад. Мужчина, склонившись над ноутбуком, что-то печатал, быстро перебирая пальцами по клавиатуре.  — Нет, милый, мне ещё надо кое-что написать, — рассеянно произнёс Гэвин, не отрываясь от работы.  — В канун Рождества? — сморщился Ричард, хотя внутри у него разлилось приятное тепло, ему нравилось, что когда Гэвин работал или уходил в себя, из-за задумчивости он переставал следить за выражениями. Чаще всего, это выражалась в таких вот незамысловатых прозвищах. Гэвин остановил пальцы над клавиатурой и выразительно поглядел на Ричарда.  — Ты окончательно девиантнулся, — с долей скорби сообщил он, а потом глянул в правый нижний угол монитора, прямиком на часы. — Ещё полчаса, идёт? Ричард неловко переступил с ноги на ногу. Этот жест, в свою очередь, очень умилял Гэвина. Ему вообще нравилось, когда Ричард немного терялся, тогда у него было такое забавное выражение лица.  — Если хочешь, можешь уже ехать, — снова погружаясь в работу, сказал Гэвин. Ричард колебался. С одной стороны, если он останется, то вряд ли они вообще уйдут, с другой, невежливо будет просто взять и не прийти на праздник.  — Хорошо, — Ричард не удержался, дошёл до Гэвина и, нагнувшись, поцеловал его.  — Ты ведь так не уйдёшь, — между поцелуями простонал Гэвин. — Ну, вперёд, мы и так уже опаздали. — Ладно, ладно, — Ричард нехотя распрямился, поправляя воротник куртки. — Просто приезжай побыстрее.  — Одна нога уже там, — невнятно пробурчал Гэвин, пытаясь стереть с щёк румянец.  — До скорого! Хлопнула входная дверь, Гэвин остался один. Ричард почему-то нервничал всю дорогу, нервно озираясь вокруг. Чтобы хоть как-то сбросить напряжение, весь путь он проделал лёгкой трусцой, только вот от смутного предчувствия так и не избавился. Дом Манфредов был украшен гирляндами, а на лужайке красовались три снеговика, два из которых были кособокими, что сразу указывало на их создателей. С вероятностью в сто процентов это были маленькие Освин и Освальд, а вот стройный снеговик посередине несомненно принадлежал Кларе. Похоже, Ричард прибыл самым последним — дом уже стоял ходуном от криков и топота. Стоило только подняться на крыльцо и постучать, как дверь тут же открылась.  — Ричард! — радостно завопил маленький темноволосый мальчик. На его визг тут же высыпало четверо детей, в одном из которых Ричард без труда узнал Алису. Хоть она и была андроидом, но с удовольствием принимала участие в ребяческих играх, строя малышей и сходясь со старшей дочерью Лео — Кларой, в шуточном поединке за главенство над всей оравой малышни.  — А где Гэвин? — под ноги Ричарда тут же подкатился ещё один темноволосый пацан. Андроиду, только что закрывшему дверь, пришлось просканировать обоих, чтобы понять, где Освальд, а где Освин.  — Он ещё работает, — честно сказал Ричард.  — Но ведь сегодня Рождество! — раздался разочарованный голос Клары. — Как можно вообще работать в такой день?  — Да, даже мой папа не работает! — авторитетно заявил Коул. — А он, между прочим, полицейский. — Гэвин тоже полицейский, балда! — попыталась броситься на него Клара, но тут же прикусила язык, едва увидев Лео, выходящего с кухни. В руках он держал бумажные полотенца.  — Прекрати назвать брата балдой, — сурово поглядел он на дочь, а потом перевёл взгляд на Ричарда. — Ты припозднился, да и… Один.  — Гэвин работает, — повторил Ричард, пытаясь понять, как бы так изловчиться, чтобы снять обувь, потому что мальчишки продолжали смотреть на него снизу вверх, не давая и шагу ступить.  — Ладно, — немного удивлённо сказал Лео, а потом посмотрел на детей. — И чего вы тут вообще делаете? Освальд, быстро к Саймону на кухню, Освин, то же самое. Клара, Алиса, я знаю, что руки у вас растут, откуда надо, так что идите и помогайте Кэре. И возьмите с собой Коула.  — А где Маркус? — поинтересовался  — Уехал что-то докупать, любезно взяв с собой Эмили, — Лео рассеянно потёр лоб. — Кто бы знал, что девочек так тяжело воспитывать. Хотя, наверное, мальчики тоже будут теми ещё буянами, как только войдут в переходный возраст.  — Боишься, что забьют себе все руки, как дедушка? — усмехнулся Ричард, пытаясь найти свободный крючок на вешалке.  — Да ради Бога, пусть хоть на лбу татуировку делают, лишь бы в подоле не принесли, — сокрушённо покачал головой Лео. — Ладно, чего я тебя гружу. Давай, проходи. Пахло теплом, мандаринами и хвоей. Ричард, чтобы хоть чем-то себя занять, подошёл к камину, чтобы поправить висящие на нём носки. Вряд ли бы сюда поместились подарки, скорее, всё это было просто для антуража.  — Не хочешь украсить ёлку с нами? Ричард посмотрел вниз. Коул, поглядывая на него карими глазами, протягивал красивый серебряный шар.  — Конечно, — отозвался он, беря украшение в руки. — Где твой папа?  — Они все на кухне, — повёл плечом Коул. — Говорят, что помогают Саймону, но он готовит один, я знаю.  — Пока остальные напиваются, — неожиданно мрачно сказала Клара, вешая сосульку.  — Один раз в году можно и расслабиться, — Кэра, как всегда, стала защищать Хэнка. Несмотря на то, что и она не любила, когда такими напитками злоупотребляют, она не хотела, чтобы Коул думал плохо о своём отце. Когда раздаётся стук в дверь, Ричард срывается с места, надеясь, что это Гэвин, но это вернулись Маркус и Эмили. Девочка, счастливо улыбаясь, что-то рассказывала андроиду.  — Все собрались? — спросил Маркус, передавая Лео пакеты. Тот охнул и поморщился от того, насколько они были тяжёлыми.  — Нет, ждём Гэвина. Ричард, чтобы скрыть своё волнение, вернулся в гостиную, полную мягкого света, исходящего от камина. Прошло полчаса, час. Все стали постепенно собираться за столом, раздавались громкие смешки и скрип стульев. Ричард отчаянно метался по гостиной, зачем-то кусая собственное запястье. Когда он в очередной раз обернулся, то заметил в дверном проёме Коннора.  — Может, позвонишь Гэвину? Что-то он и в самом деле задерживается… — Да ты просто гений! — с неприкрытым сарказмом выплюнул Ричард. — Я ему звонил, он не берёт трубку!  — Ничего страшного, — Коннор ободряюще улыбнулся. — До полуночи ещё полно времени! Когда до Нового года остаются считанные часы, Ричард принимает решение вернуться домой. Чувство беспокойство возвращается с утроенной силой. «Я быстренько сбегаю, никто даже ничего не заметит», — лихорадочно думал он, натягивая куртку. Едва он залез в рукав, как в кармане завибрировал телефон. Ричард мгновенно взял трубку.  — Гэвин?! — с надежной прошептал он и тут же оцепенел, услышав совершенно незнакомый голос.  — Меня зовут Стивен, я санитар Скорой помощи. Ваш номер был первым в списках контактов Гэвина Рида. Скажите, кем он вам приходится? Ричард, шатаясь, пошёл по коридору к кухне. Туда, где сидели дорогие ему существа, готовясь встретить Новый год. Все такие весёлые, полные надежд. Ричард чувствовал себя палачом, тем, у кого в душе пустота и он должен выпотрошить души всех остальных. Тех, кто ему дорог. Не доходя до кухни несколько футов, он остановился. Как? Как сказать им всем? С трудом переставляя ноги, он вошёл туда, где минуту назад было так весело, а теперь всё смолкло. Радость угасла, как будто потушили свечу. Все взгляды были прикованы к Ричарду.  — Я думал, это Гэвин пришёл, — немного разочаровано протянул Коул. — Он больше не… — Ричард тут же прикусил язык, чувствуя, как рот наполняется тириумом. — Дети, в гостиную. Нутром чуя, что случилось что-то страшное, ребята потянулись из-за стола. Когда остались только взрослые, Ричард медленно обвёл их взглядом, а потом заговорил, не замечая, как струйки голубой крови стекают с уголков губ.  — Гэвин мёртв.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.