ID работы: 7220615

Сто дней в Детройте

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Опасность

Настройки текста
PG-13, ООС, UST Седьмого мая две тысячи тридцать восьмого в детройтском метро прогремел взрыв, унёсший жизни более шестидесяти человек. Позже в новостях это назовут террористическим актом, выразят соболезнования семьям погибших и объявят эту дату днём скорби, потому что последний раз такое количество жертв насчитали двадцать лет назад при взрыве в одном из торговых центров. Возле одной из стен перрона будут положены цветы и прибита памятная табличка. Люди будут жалеть погибших. Потом. Сейчас до них никому нет дела, и если это можно ещё понять, то равнодушие к пострадавшим я объяснить не могу. Гэвин помнил, как один парень не успел забежать в вагон и со злости показал фак всем тем, кому повезло. Некоторые это заметили, повозмущались, но большинству не было до происходящего никакого дела. Они все поголовно уткнулись в телефоны, так что не смотрели по сторонам. Нельзя сказать, что вагон был забит под завязку, но сидячих мест не было, а в проходе стояло достаточное количество людей. Гэвин поудобнее привалился к стене, размышляя, как бы не попасть в давку на пересадке. Потом, откровенно скучая, стал разглядывать пассажиров. У большинства были каменные выражения лиц, они казались статичной массовкой. Зато в середине вагона парень с девушкой что-то обсуждали. Блондинка отчаянно жестикулировала, а темноволосый не желал уступать ей в споре. Дошло до того, что парень ушёл в другой конец вагона, а девушка подошла ближе к дверям, потому как поезд уже подъехал к станции. Блондинка резко достала телефон. Наверняка хотела пожаловаться подруге или ещё что-то… Гэвин не успел додумать, потому что внезапно раздался глухой, но очень громкий звук, как будто в бочке взорвалась недостаточно мощная петарда, а потом вагон тряхнуло с такой силой, что практически все люди попадали. Гэвин здорово приложился затылком о стену, так что у него аж уши заложило, а когда слух вернулся, мужчина подумал, что у него в голове пищит. Оказалось, это верещали люди. У Гэвина жутко болел затылок, пока остальные, сумевшие подняться на ноги, пытались выбраться из вагона, мужчина изучал испачканную в крови ладонь. Всё-таки голову он разбил, как бы теперь мозги не вытекли. Та самая блондинка стояла как вкопанная, Гэвин ещё подумал, что она смелая, не поддаётся общей панике. Оказалось, она просто застыла от страха, её взгляд был прикован к передней части вагона. Когда Гэвин туда посмотрел, его замутило: крыша была практически прилеплена к полу. Затылок с каждой секундой начинал болеть всё сильнее и сильнее, к горлу подкатил ком. Гэвин попытался сделать шаг, но ноги его не слушались, так что он опять прилип к стене. Окажись Гэвин на полу, шансы выжить у него будут совсем ничтожными, Раздавят, и глазом не моргнут. Наверное, Гэвин потерял сознание, потому что когда очнулся, то людей в вагоне было намного меньше. Два рыжеволосых мужчины, поразительно похожих друг на друга, пытались вытащить из примятой части переднего вагона хоть кого-нибудь. А Гэвина тряс за плечо какой-то шатен.  — Вы слышите меня?  — Да. Какой же противный вкус во рту, и в горле, и вообще, состояние премерзкое.  — Сколько пальцев я показываю? — спросил спаситель Гэвина и показал…показал…  — Да. Гэвин сам не очень соображал, что говорит. У него вытек мозг. Он это вслух сказал или подумал? Или подумал, но мысли вытекли через рану на затылке и были озвучены? Что? Куда это?  — Погоди, мы с тобой даже не пили на бурдер…будрер Кто бы Гэвина слушал. Кто бы вообще понимал, что он пытается сказать. Гэвину кажется, что он летит. Давненько его не брали на ручки, это так приятно. И мужик этот такой тёплый, и пахнет от него какой-то свежестью. Красота, красота… Гэвин очнулся на кровати. Чудеса, да и только! До чего же реалистичные у него сны!  — Вам пока нельзя вставать. Мужчина повернул голову вправо и узнал своего спасителя. Значит, это был не сон.  — Ты меня вынес из этого, ну, как его…  — Вагона, — подсказал он.  — Точно! — на Гэвина внезапно напала такая радость. — И как же зовут моего спасителя?  — Я принадлежу полиции Детройта, у меня нет имени, только модель — RK-900. У Гэвина внутри все органы как будто в узел заплелись. Блин, он раньше не заметил диода на виске.  — Чёрт, а я ведь запал на тебя. Поняв, что сморозил самую жуткую глупость, Гэвин прикусил язык. Похоже, андроид тоже был в замешательстве.  — Ну так, — Гэвин почесал затылок, тут же сморщившись от боли. Хоть на пострадавшем участке и была повязка, не стоило так резко прикасаться к ране. — Что ты делаешь сегодня вечером?  — Навещаю вас, — спокойно ответил андроид.  — Почему? — Гэвин сам не знал, зачем это спросил, просто вырвалось. Диод на виске робота замигал жёлтым.  — Я полагаю, что раз сохранил вам жизнь, то должен удостовериться, что ваше состояние стабилизировалось, — ответил он, и его диод засветился спокойным голубым цветом.  — Спасибо тебе, — Гэвин поздно спохватился, но лучше так, чем никогда не благодарить. Андроид кивнул.  — Так, ты долго ещё будешь находиться здесь? — как будто между делом поинтересовался Гэвин.  — Пока меня не вызовут на подмогу, я же работаю в полиции.  — Расскажешь мне об этом побольше? Мне интересно.  — Хорошо. Гэвин расплылся в улыбке, натянул одеяло до самого подбородка и приготовился слушать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.