ID работы: 7220615

Сто дней в Детройте

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Осколок

Настройки текста
PG-13, AU, Songfic Это могло стать самым успешно раскрытым делом за всю историю существования полицейского участка в Детройте. Повышение, на которое метил Гэвин, теперь само бы прыгнуло в его руки — Фаулер бы не отвертелся. Накрыть банду-другую торговцев красным льдом не пойдёт ни в какое сравнение с работорговцами, которые терроризировали Детройт на протяжении долгих лет. Как срывая заусенец ты можешь содрать с себя кожу, так и огромную подпольную организацию удалось рассекретить просто потому, что Ричарду захотелось сунуть нос в мусорный бак. — Нет, ну ты точно от Коннора нахватался этих собачьих замашек, — простонал Гэвин, махнув рукой оттащить Ричарда от помойки. Патрульные уже разъехались, зацепок найдено не было. Полицейские андроиды, обычные рабочие лошадки, потоптались, поанализировали, но так ничего и не добились. Непонятно откуда взявшийся труп женщины азиатского происхождения, смерть наступила более сорока восьми часов назад, никаких следов того, что она была привезена сюда. Такое ощущение, что её убили, а потом выбросили здесь, причём сделали это таким образом, что не оставили ни единого следа. Гэвин был детективом, в связке с Ричардом ему вообще не было равных, однако, здесь и он был бессилен. Труп увезли на вскрытие, патрульные машины разъехались, Гэвин и сам давно бы свалил, но Ричард, с присущей ему упёртостью, решил довести дело до конца. — Чёрт бы тебя побрал, Рич! Завязывай копаться в мусоре, поехали домой. Начал накрапывать дождь, ощутимо похолодало и Гэвину уже порядком поднадоело наблюдать за андроидом, который с энтузиазмом бродячего пса плясал вокруг мусорного бака. От вони у Гэвина начинали слезиться глаза, он с тоской представлял, как придётся мыть Ричарда. Эта мысль пугала его, потому как он не знал реакции механизма на воду, но вместе с тем странно будоражило кровь. — Всё равно не узнать, откуда эта баба тут взялась, — голос Гэвина звучал прерывисто, потому что он стал подпрыгивать, тщетно пытаясь согреться. Вместо тепла он чувствовал только боль в уставших за день мышцах. — Она как будто из-под земли вылезла. Пошли! Ричард вдруг резко повернулся, в глазах его горела ярость волка, который хочет рявкнуть на зарвавшийся молодняк, но вместо злобы андроид внезапно заговорил чуть ли не в восхищении. — Вы правы, детектив! Гэвин встрепенулся, Ричард сбивался на такое уважительное обращение только в минуты особого волнения или тогда, когда эмоции неумолимо перехлестывали через край. — Она вылезла из-под земли! — вдохновенно продолжал Ричард. — Вернее, её выкинули оттуда. Ричард жестом подозвал напарника к себе. Стараясь дышать через раз, но всё равно неотвратимо вдыхая вонь, Гэвин приблизился к андроиду. Он потеснился, со скрипом отодвинул тяжелённый железный бак, словно игрушечный грузовичок. Затем, повернув голову, чтобы в свете диода Гэвин мог заметить достаточно крупную дыру, заделанную решёткой. Приходилось лезть, согнувшись в три погибели, но так мучился только длинноногий Ричард, Гэвину нужно было только пригибать голову, но и это было плачевно, потому как он вынужден был смотреть себе под ноги, вместо того чтобы наблюдать за задницей Ричарда. Он, как истинный джентльмен, первый ступал по неизвестной и опасной территории. — Помни, даже если мы что-то обнаружим, мы должны дождаться подмоги, — Ричард втолковывал Гэвину, как маленькому, потому что иначе мужчина бы непременно пропустил все его увещевания мимо ушей. — Слушай, я сам разберусь, — Гэвин не упустил возможности огрызнуться. — Если ты идёшь впереди, это не значит, что ты главный. Мужчина заметил, как диод Ричарда мигнул жёлтым. — О, я понял. Тоже самое, как тогда, в пятницу? Ты был сверху, но, фактически… — Заткнись, — прошипел Гэвин. — От тебя несёт, как от помойной собаки, а ты такое вспоминаешь. Ричард остановился так резко, что мужчина налетел на него, впрочем, тут же отскакивая на сколько шагов. — Но у тебя всё равно встаёт, даже не смотря на мой запах «помойной собаки». На несколько секунд повисла тишина, нарушаемая лишь участившимся дыханием Гэвина, а потом вдруг к этому загнанному звуку примешался отдалённый шум голосов. Ричард в мгновение ока напрягся, обращаясь в слух, а Гэвин потянулся к кобуре. — Нет! — на грани слышимости бросил Ричард. — Одна пуля и рикошетом уложит всех. Будем ждать. Гэвин беспрекословно подчинился. Желание ёрничать и мериться статусами очень быстро пропало. Голоса с каждой минутой становились всё отчётливее. Ричард подобрался, словно кот перед броском, мужчина сжал кулаки. — Кто бы знал, что и он порченый будет? Говорил, что нельзя его брать. С самого начала говорил. — Заткнись, придурок! Помогай, а не языком чеши. Ричард прикрыл диод ладонью, совсем недалеко замаячил тусклый свет. Сражение было недолгим, но продуктивным. Ричард быстро припечатал предполагаемого преступника своим телом к стене, а Гэвин бесстрашно бросился на второго, повалив его на истоптанный бетонный пол. В запале мужчина даже не ощутил укола в живот. Понимание пришло позже, вместе с адской болью. Гэвин завалился на правый бок, чувствуя отвратительный металлический привкус во рту.  — Гэвин? Гэвин! Все звуки слились в странный гул, почему-то показалось, что прямо над головой проносятся полицейские машины, а после мужчине пришлось закрыть глаза, потому что стремительно меняющиеся синий и красный цвета безжалостно врезались прямо в мозг. Потом была тряска, тёплые ладони Ричарда и его голос, который звал, просил не отключаться и боль, боль, боль. Она красным потоком смывала Гэвина в пучину, а он ничего не мог сделать. Тряска прекратилась, далеко, из-под толщи воды, прозвучали голоса, а после Гэвина поглотило дно. Худшее, что есть в жизни копа — приходить в себя после ранения, но это было лучше, чем вообще не оклематься. Гэвин возвращался медленно, чёрное ничто постепенно отступало, отвоёванное пространство занимали окно с закрытыми жалюзи, тумбочка и довольно жёсткая койка. А ещё Ричард, который вытянулся поперёк ног Гэвина, уткнувшись носом в сложенные руки. Впрочем, стоило мужчине пошевелиться, как андроид повернул голову с такой скорость, что, будь человеком, непременно бы свернул себе шею.  — Что я пропустил? — еле ворочая сухим языком, спросил Гэвин. Во рту пересохло, как после той грандиозной пьянки, которую Хэнк закатил после свадьбы единственного сына.  — Операцию по удалению из твоей брюшной полости осколка, — Ричард явно был рассеян, поэтому не утруждал себя построением менее механических фраз. Он пристально смотрел на Гэвина, наверняка сканируя его, хоть и делал это уже раз сто.  — Они тоже решили не использовать огнестрел, — невесело хмыкнул Гэвин и скривился. — Пить хочу просто пиз…  — Я понял, — остановил его Ричард. Потом завозился, поднял с пола бутылку и, вооружившись невесть откуда взявшейся ложкой, налил в неё воды.  — Ты что вообще делаешь? — Гэвин с сомнением поглядел на андроида. — Вроде, не тебе наркоз делали, у тебя мозг должен оставаться в порядке.  — У меня он и так в порядке, — отозвался Ричард, практически бесшумно пододвигая стул так, чтобы оказаться ближе к Гэвину. —  Пить после анестезии нужно маленькими глотками, потому что горло всё ещё не пришло в норму. Если сделать полноценный глоток, то можно захлебнуться. Гэвин закатил глаза и фыркнул.  — Я не настолько немощный, чтобы ест с ложки. Ричард беззлобно усмехнулся.  — Готов поспорить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.