ID работы: 7220615

Сто дней в Детройте

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
PG-13, AU — Ну, располагайтесь, — Гэвин жестом пригласил андроида и ребёнка в дом, скидывая ботинки. — места не так много, но всё-таки… Чтобы не смущать гостей, Гэвин ушёл на кухню, пытаясь отыскать что-нибудь съестное, помимо кофе и батончиков. Наверняка Лео надо было покормить, вряд ли у его отца хватало денег на то, чтобы хорошо кормить мальчика, тем более, ложиться спать на голодный желудок никому не шло на пользу. К сожалению, в холодильнике обнаружилось только прокисшее молоко и повешенная мышь. Гэвин с тоской поглядел на часы, стрелки которых указывали на одиннадцать вечера. — Ты ещё не разулся? — спросил Гэвин, высовываясь в коридор. — Надо бы сходить в магазин, в холодильнике совсем пусто. Признаться, я не ждал гостей. Андроид замер, несколько удивлённо проглядывая на Гэвина. Лео, уже снявший курточку, тут же залез обратно в рукава. — Не оставляй меня одного, — испуганно пролепетал он, поглядывая на андроида снизу вверх. Тот ободряюще ему улыбнулся и потрепал по голове, успокаивая. Гэвин, тем временем, быстро подошёл к вешалке и, основательно покопавших в карманах кожаной куртки, выудил кошелёк. Андроид наблюдал за действиями человека с неподдельным изумлением, а когда Гэвин протянул ему деньги, то даже чуть приоткрыл рот. — Вы так просто даёте мне деньги? Настал черёд Гэвина удивляться, но он решил, что это из-за пережитого стресса андроид так странно себя ведёт. — Да, потому что без них ты не сможешь купить еду, — сказал Гэвин весьма очевидную вещь. — Выйдешь из подъезда, свернёшь налево, пройдёшь футов тридцать и по левую руку увидишь магазинчик. Цены там не кусаются и продавщица хорошая. — Ладно, — покорно кивнул андроид. — Может, всё-таки останешься? — поинтересовался Гэвин у Лео, но тот отчаянно помотал головой, стараясь не смотреть на мужчину. — Как знаешь. Идите, я пока соображу, куда вас положить. Гэвин только неплотно прикрыл дверь, даже не запирая на ключ. Во-первых, в этот час все соседи спали, а во-вторых, мало кому хотелось бы вломиться в квартиру действующего детектива полиции. Рассеянно почёсывая затылок, зашёл в спальню. Теперь ока казалась совсем крошечной, совсем не предназначенной для трёх человек. Пусть даже один из них был ребёнком и, следовательно, занимал не очень много места. Гэвин нахмурился, а потом хлопнул себя по лбу. Ну, конечно! Развернувшись на сто восемьдесят градусов, он быстро подошёл к шкафу и решительно его раскрыл. Пришлось основательно покопаться, но спустя некоторое время Гэвин всё же отыскал надувной матрас, который купил с первой зарплаты и коротал на нём ночи, пока не накопил на нормальную одноместную кровать. Полдела было сделано, теперь оставалось найти насос, и можно было приниматься за работу. Гэвин так увлёкся, вручную наполняя воздухом матрас, что не сразу услышал робкий стук в дверь. — Иду! — крикнул он, наспех закрывая клапан. Подходя к двери, Гэвин невольно замедлил шаг, прислушиваясь к шёпоту с лестничной клетки. — Он не откроет! — тихо, но упрямо заявил детский голосок. — Лучше давай убежим, а? С чего ему нам помогать, сам подумай! — Лео, прекрати, — шикнул андроид. — Он работает в полиции, разве такой человек станет обманывать? Гэвин тяжело вздохнул и открыл дверь, даже не зная, сказать ли, что он нечаянно подслушал разговор или промолчать. Лео смотрел на мужчину исподлобья, словно волчонок. У андроида взгляд метался, он даже голову в плечи втянул. — Ну, что, всё в порядке? — Гэвин решил быть дружелюбным и не ставить своих гостей в неловкое положение. — Да, — выдавил андроид. Повисло неловкое молчание. — Вы всё слышали, не так ли? — убитым голосом спросил робот. Гэвин устало потёр веки. Сегодняшний день был непростительно длинным, в участке нагрузили работой, потом он ещё и побег устроил — полный набор. Хотелось лечь и задрыхнуть минимум до восьми утра. — Слушайте, я в курсе, что всё это очень неожиданно для вас, — Гэвин решил всё прояснить, — но поймите меня: я сделал это не потому, что хочу причинить вам вред, окей? Мужчина задержал на Лео взгляд и пацан кивнул, пусть и никуда не убрал хмурое выражение лица. — Спасибо вам, — андроид несмело улыбнулся, а Гэвин ему подмигнул. — Давай без этих «выканий», — предложил он. — Давай, корми ребёнка и укладывай спать. Там, в спальне, есть надувной матрас и кровать. — А вы… — андроид тут же исправился. — Ты есть не будешь? Мужчина задумался. В животе было пусто, но спать хотелось больше, чем набивать желудок. Отказавшись от позднего ужина, он ушёл в гостиную и, не раздеваясь, рухнул на диван, мгновенно засыпая. Утро пришло слишком быстро. Гэвин сонно заворочался, зафыркал сквозь зубы и уткнулся носом во что-то мягкое. Разлепив веки, он с удивлением обнаружил собственную подушку. Гэвин сел, озираясь по сторонам и пытаясь понять, как вообще оказался тут. Когда в памяти восстановились события предыдущего дня, Гэвин подорвался. Иррациональный страх того, что андроид с Лео могли сбежать, заставили его добежать до спальни и аккуратно заглянуть в комнату. Лео спал, сжавшись в комок и подтянув одеяло под подбородок. Андроида поблизости не оказалось, но Гэвин не сомневался, что робот где-то в квартире, потому как мальчика он оставить не мог. И точно! Робот обнаружился на кухне, готовящем яичницу. — Доброе утро, — вежливо поприветствовал он замершего в дверном проёме Гэвина. — Доброе, — почему-то прошептал он, тут же откашливаясь, чтобы голос не звучал так восторженно. Андроид в рассветных лучах выглядел очень красиво, его волосы немного отливали рыжим, и Гэвин, сам не зная почему, находил это очаровательным. — Садись, завтрак готов, — андроид выключил плиту. — Представляю, что у тебя творится с желудком, вчера, наверное, целый день не ел. — Ел, — отозвался Гэвин, присаживаясь на табурет и чувствуя давно забытое счастье от того, что кто-то заботится о тебе. Пока андроид тихонько звенел посудой, удивительно ловко ориентируясь в том, где что у Гэвина лежит, он задумчиво покачивался на табурете и думал, что надо будет купить ещё два.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.