ID работы: 7220615

Сто дней в Детройте

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Авантюра

Настройки текста
PG-13, AU, Романтика Люди покидали Детройт. Бежали, оставляя комфортабельные квартиры, мебель, прежнюю жизнь. Машины вереницей тянулись из города, который перешёл к андроидам. Новые хозяева не гнали людей, они сами решили убраться. Кто-то от греха подальше, кто-то просто поддался стадному чувству. — Как тебе быть единственным человеком во всём городе? Гэвин удивлённо хмыкнул. Он задремал, пока Ричард легко перебирал его волосы, так что вопрос застал врасплох. За окном был вечер, андроидам не требовалось много света, поэтому когда солнце заходило, черноту не разбавляли огни магазинов и билбордов. В последнее время Гэвин легко засыпал и мог проводить во сне хоть двенадцать часов подряд. Из-за этого Ричард сравнивал его с Тофу, который, будучи котом, тоже спал большую половину дня. — Неужели я действительно последний? — немного поёрзав, спросил Гэвин. Тофу, лежащий в его ногах, приглушённо мявкнул, выказывая своё неудовольствие тем, что его подушка смеет трепыхаться. Ричард немного подумал. Его диод, от которого он почему-то не пожелал избавиться, мигнул жёлтым. — Да, больше людей не осталось. Последние только что пересекли границу. Молчание снова окутало маленькую квартирку. Гэвин вдруг подумал, уехал ли Андерсон и, если да, взял ли с собой Коннора? И вообще, насколько далеко отъезжают люди? И что ему теперь делать? — Ты беспокоишься, — отметил Ричард, продолжая ласково поглаживать мужчину по голове. — Просто… Не знаю. На самом деле, всегда хотел уехать. Ричард понимал. Теперь Гэвину нечего было делать. Уровень преступности исчез как таковой, потому как преступлений больше не совершалось, андроидам нечего было делить, не было, с кем воевать. Они жили спокойно, сами обслуживали свои немногочисленные потребности, люди им были не нужны ни разу. В городе роботов человеку места не было. — Тогда уедем, — просто сказал Ричард. Гэвин аж сел, с удивлением смотря на своего андроида. Как же человеческие реакции восхищали Ричарда! Нет, никогда не получится создать нечто похожее на этих существ. Все эти эмоции, жесты, сама энергетика, которая исходит от них волнами, которые не получится сымитировать. Тофу, недовольный резкими телодвижениями, спрыгнул на пол и растаял в темноте, направляясь на кухню. — Куда уедем? Ричард дёрнул плечом. Хоть люди и в какой-то степени восхищали его, они были так глупы! — Подальше отсюда. Разве у тебя нет дома, кроме этой квартиры? Гэвин нахмурился. Он помнил, как, будучи маленьким, ездил на каникулы к деду, но после его смерти Гэвин не бывал в том доме. Если честно, Гэвин даже не знал, стоит ли ещё этот дом. — Ты копался в моей памяти, не так ли? — кисло спросил Гэвин, стараясь не смотреть на Ричарда. Почему-то было стыдно. — Глубоко я не залезал, смотрел только то, что было на поверхности, — отозвался андроид. — Ничего личного, это получается само собой, когда я… Гэвин жестом остановил его. — Всё, понял. Попробую что-нибудь узнать. Мать Гэвина любезно объяснила, как добраться до дома, посочувствовав бедственному положению Детройта. В их небольшом городке андроиды не собирались устраивать мятежей, всё было спокойно. Женщина приглашала сына пожить с ней, но Гэвин отказался, во-первых, с матерью жили его сестра, зять и внук, а во-вторых, оставлять Ричарда он не собирался. Дом встретил их выбитыми окнами, покосившимся крыльцом и дырявой крышей. Тофу, обезумевший от невиданной доселе свободы, носился в высокой траве, несмотря на свои довольно крупные габариты. — Всё так изменилось… — прошептал Гэвин, и Ричард уловил целую тонну грусти в его голосе. Почему вдруг человек загрустил, андроид не знал, но не стал спрашивать. Иногда людям надо было погрустить. Дом был двухэтажный, однако, внутри оказался довольно компактным. При входе была небольшая комнатка, ведущая в более просторную, где находилась лестница и вход на кухню и в ванную. На втором этаже было четыре комнаты, одна из которых была такой крохотной, что годилась разве что для подсобки. Гэвин отметил, что здесь дед запирал его, когда мальчик плохо себя вёл. На замечание Ричарда о том, что это довольно жестоко, Гэвин только махнул рукой, хотя в глубине души испытал к Ричарду прилив горячей привязанности, потому что никто прежде не выказывал Гэвину сочувствия в этом вопросе, считая, что это нормально воспитание и «скажи спасибо, что не лупили». Потянулись дни, наполненные работой. Ричард мог бы укрепить дом намного быстрее, не привлекая человека к строительству, но было нечто приятное в том, чтобы работать бок о бок. Наверняка Ричард скучал по работе в полиции, когда они с Гэвином были напарниками. К размеренному темпу жизни Гэвин привык удивительно быстро, как привыкаешь ко всему хорошему. Утром, пока солнце не сильно жарило, они с Ричардом латали крышу, потом андроид приводил крыльцо в приличный вид, а Гэвин работал внутри дома. Потом Гэвин обедал, а Ричард наблюдал, как Тофу охотится за жуками. Затем работа возобновлялась, а с приходом ночи Гэвин падал на матрас, пока что служащий кроватью и отрубался. Спустя две недели дом был полностью восстановлен и стал даже походить на вполне приличное жилище. Постепенно в отдалённых домах тоже появились жильцы и, хоть Гэвин жил в отдалении, всё равно не чувствовал себя отрезанным от людей. — Надо бы начать выращивать что-нибудь, — задумчиво сказал Гэвин, сидя на крыльце и всматриваясь вдаль. — Я, к сожалению, без еды загнусь. — Хочешь стать фермером? — добродушно усмехнулся Ричард, прижимаясь к Гэвину. Тот неопределённо хмыкнул. Раз уж вся жизнь перевернулась с ног на голову, то почему бы и нет?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.