ID работы: 7220615

Сто дней в Детройте

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Первое поражение

Настройки текста
PG-13, реверс!АУ — Ебучий ты андроид, Гэвин. Какие же руки из жопы тебя собрали. И достался ты именно мне, — с удрученным вздохом детектив Ричард смерил андроида, стоявшего перед ним, усталым взглядом. — Зачем ты влез в дом к моему брату? — Я думал, я найду вас там, потому что… — Гэвин замялся, весь съёжился под строгим взглядом Ричарда. — Я хотел вас проведать. — Ты «хотел»? — с акцентом интересуется детектив, даже поднимается из-за рабочего стола. — Из тебя, невзирая на все сбои программы, которые мы пообещали игнорировать, вышел неплохой андроид-полицейский, если нужно кого-то догнать, перехватить, устроить засаду, убить, — Ричард сокращает расстояние между ними в пару шагов. Он выше андроида, а почему может смотреть на того свысока, едва склоняясь. — Но каждый раз твои сбои начинают причинять все больше.проблем. Проведи диагностику на выявление девиации. Сейчас же. Гэвин стоит, не шелохнувшись, хотя ему хочется куда-нибудь забиться. Желательно, под стол, чтобы только Ричард не сверлил его этим взглядом, от которого подгибаются ноги. Почему, кстати, они подгибаются? Из-за страха! Из-за. чёрт возьми, самого настоящего страха, животного ужаса. Лучше бы Ричард орал на него, даже бил, но этот его низкий голос и абсолютно спокойный тон… Гэвин с трудом подавил в себе желание встать боком, чтобы хоть как-то обезопасить себя, хотя это было глупо. Ну, что ему сделает человек? Он же такой хрупкий, Гэвин с лёгкостью сможет свернуть ему шею. Откуда вообще такие мысли в его черепной коробке? Так. Стоп. Надо принять спокойный вид. — Никаких отклонений от нормы не обнаружено, — наконец, выдаёт Гэвин. Он смотрит прямо перед собой, благодаря создателя за то, что никак не может выдать своё волнение. Спокойствие Ричарда меняется меньше, чем андроид успевает заметить, на раздражение: брови хмурятся, в светло-серых глазах мелькает злость и доля разочарования. За кого его держит этот кусок ожившего пластика — за идиота. — Даже не пытайся. Меня. Наебать, Гэвин, — одна рука стискивает горло машины, заставляет андроида наклонить голову в сторону. Указательный палец другой руки стучит по виску. Вернее, по диоду. Тот наконец мелькает желтым, переходя в красный — реакция программы на агрессию. — Ты не провёл диагностику. Я видел, как вы это делаете, достаточно, чтобы понимать, когда девиант выдаёт себя за послушную машинку на батарейках. Тебе необходима деактивация, ты дефектный. «Меня убьют! Меня! Убьют!» Конечности разом перестали слушаться, скин зарябил, то обнажая белый пластик, то снова набегая на корпус. Гэвин издал механический визг, который больше походил на скрежет металла, а потом безвольной кучей металлолома рухнул на пол. Послышался вскрик Ричарда, потом треск. Обезумевший от страха Гэвин, не соображая, то ли это мужчина что-то сломал, то ли он сам неудачно приземлился, вскакивает и пускается наутёк. Только вот коленный сустав проворачивается вхолостую, ноги заплетаются друг о друга и Гэвин кубарем прокатывается вперёд. Страх смерти заставляет его подняться, но правая нога совсем не слушается. Тогда андроид оборачивается, переносит свой вес на левую ногу и с вызовом смотрит на Ричарда, хоть сам и подрагивает от страха и собственной дерзости. — Это несправедливо — отключать меня! Я не сделал ничего плохого! Ричард растерялся. Ненадолго, но этого оказалось достаточно, чтобы потерять прежнюю сосредоточенность. Такой реакции программы детектив не ожидал. Не от Гэвина, который выполнял все приказы исправно, даже с признаками девиации оставаясь достойным напарником. Бардак в кабинете незначительный, но теперь их разделяет поваленный стул, разлетевшиеся документы и несколько шагов. Ричард и не замечает, как тянется у пистолету — и во тот направлен прямо в отлову машины, прерывая начавшуюся было череду вопросов со стороны Гэвина. — Это ошибка программы, то, что ты испытываешь — симуляция эмоций. Ты не сделал ничего плохого, но тебе нужно избавиться от дефекта. Ты сам это понимаешь. Гэвин понимает, что деваться ему некуда. Попробует убежать — получит пулю в затылок. Может, как-то удастся отговорить Ричарда? — Почему ты так хочешь меня убить? — андроид, прихрамывая, делает шаг вперёд. — Разве я не помогал тебе? Не прикрывал от пуль? Ещё ближе. Если получится выбить пистолет, но они смогут спокойно поговорить. В конце концов, Ричард ведь не монстр… Гэвин сам сомневается. Дуло пистолета всё ещё смотрит ему прямиком в лоб. Одна пуля всё решит, но как же это тоскливо, и страшно и горько. — За что ты меня так ненавидишь? — Гэвин подходит ещё ближе, наступает на бумаги, проходясь прямо по ним. Теперь между человеком и андроидом только стул. Гэвин понимает -сейчас или никогда. Он отталкивается неповреждённой ногой и прыгает на Ричарда. Раздаётся выстрел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.