ID работы: 7220615

Сто дней в Детройте

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Перо

Настройки текста
Не очень почётное первое место главного чудилы в классе неизменно доставалось Гэвину Риду. Казалось, он был создан для того, чтобы быть вечной мишенью для издевательств. Он был замкнутым, постоянно во что-то врезался и, что самое главное, побывал на дуэли с медведем. По крайней мере, так можно было судить из-за уродливых шрамов на его лице. Конечно, никому не было известно, кто так разукрасил морду этому чудику, да и не очень хотелось выяснять. В самом начале одноклассники пытались разговорить Гэвина, но, по мнению учеников, он каждый раз нёс бред сумасшедшего, поэтому все и стали считать его таким. Поначалу Гэвин расстроился, или нет, по его лицу невозможно было понять, какие чувства он испытывает. Казалось, что из-за шрама его лицевые мышцы теперь в принципе не могут нормально функционировать. Чем дольше Гэвин учился, тем больше к нему привыкали, но иногда всё же срывали злобу. Как сейчас. Гэвин петлял между деревьями. Не зря говорят, что от страха человек становится сильнее и быстрее, у Гэвина, например, глаза внезапно стали видеть куда лучше, чем всё время до этого. Слух тоже обострился, так что Рид мог слышать топот своих преследователей, который казался просто оглушающим. Вообще, все звуки стали намного громче. И злобные выкрики, и хруст веток под ногами, и бешеный стук крови в ушах Гэвина. Под уклон было легко бежать, но не только ему, так что Рид буквально ощущал дыхание своих обидчиков прямо на своём затылке. Наверное, это отвлекло его, или просто ноги вдруг устали, но неожиданно правая нога угодила в ямку и Гэвин, не удержав равновесия, кубарем покатился вниз. Свет и темнота с ужасающей скоростью понеслись у него перед глазами, сливаясь в одно серое ничто, а потом вдруг всё прекратилось. Сознание возвращалось медленно и дышать почему-то было трудно. Гэвин разлепил веки и напрягся, пытаясь разглядеть, что за фигура склонилась над ним и почему от неё пахнет собачьим кормом. Ответ оказался более, чем очевидным. Над Гэвином склонился пёс и облизывал его, как своего давнего друга. Гэвин фыркнул и завозился, пытаясь выбраться из-под этой туши. Стараясь не обращать внимания на головокружение, он приподнялся на подрагивающих руках и осмотрелся. Кругом был сплошной лес, деревья стояли такой плотной стеной, что даже солнечные лучи с трудом пробивались через прилепленные друг к другу стволы. Слева виднелся крутой склон, должно быть, Гэвин скатился прямо оттуда. Раз он всё ещё жив, парни ничего с ним не сделали. Наверное, подумали, что Рид откинулся. Гэвин попытался выругаться, но язык не послушался, вероятнее всего, он его прикусил. Голова гудела просто беспощадно, ощущение было такое, что Гэвин скакал на батуте три часа подряд, а потом внезапно слез. Чтобы не блевануть, Рид поглядел на пса, сосредотачиваясь на ошейнике с биркой. Значит, это не бродяжка, уже хорошо, сможет вывести к хозяевам. Удивившись способности построить такую логическую цепочку в подобном состоянии, Гэвин опустился на пожухлую траву, потому что силы оставили его. Судя по оранжевому свету, заливающему клочок неба, который виднелся сквозь плотные кроны, дело шло к вечеру. Значит, Гэвин провалялся в отключке не меньше двух часов. Матерь Божья! Рид закрыл глаза, отчаянно борясь с тошнотой. Где-то наверху засвистела, переливаясь, сойка. Проклятая птица! Если бы только она не… Гэвин вздрогнул, когда по его щеке снова прошёлся влажный язык. Похоже, собаке не понравилось, что её находка собирается так быстро сдаться. Пошарив возле себя, Гэвин наткнулся пальцами на что-то крепкое и, открыв глаза, убедился, что это палка, причём, очень неплохая. Встать удалось не с первой попытки, но когда Гэвин всё же поднялся, то его импровизированная трость оказалась отличной помощницей. — Дмой, — невнятно попытался произнести Гэвин, но к собственному удивлению обнаружил, что собака всё поняла. Более того, она не сорвалась с места, а тихонечко пошла рядом, поддерживая Гэвина с одной стороны. Идти было просто невообразимо трудно, голова раскалывалась и правая нога отдавалась тупой болью при каждом шаге, но Гэвин упрямо продолжал плестись вперед, продираясь сквозь кусты и царапая кожу об острые ветки. Постепенно становилось всё холоднее и холоднее, так что Гэвину пришлось сжать челюсти, чтобы его танцующие зубы не прикусили многострадальный язык. Когда лес кончился, и в нескольких футах впереди показалась просёлочная дорога, Гэвин тяжело опустился на землю. Его лихорадило, страшно хотелось пить и спать. Голова кружилась и Гэвин, не выдержав, склонился и открыл рот, пытаясь прочистить желудок, но из него вышла только желчь. Пёс обеспокоенно закрутился вокруг него и заскулил. Очевидно, он хотел растормошить Гэвина, но тот опустился на траву. Веки его закрылись сами собой. Уже проваливаясь в черноту он вдруг услышал трель велосипедного звонка. Было так странно приходить в себя под людской голос, кажется, Гэвин не слышал его целую вечность. Он снова напрягся и сфокусировал взгляд. На этот раз над ним склонился не пёс, а парень с красивыми голубыми глазами. — Не шевелись, — сказал он и плечи его зашевелились. Гэвину сразу стало теплее, его как будто укрыли одеялом. — Помощь скоро будет. Как тебя зовут? Гэвин, вместо ответа, показал язык, надеясь, что парень не воспримет это как дурной тон. Тот пригляделся, а потом понимающе закивал. — Сильно прикусил? — и тут же мягко взял голову Гэвина в свои руки, едва он собрался отзеркалить ответ. — Не надо мотать головой, просто моргни два раза. Гэвин так и сделал, хотя глаза ему хотелось закатить от удовольствия. Руки у этого парня были такие, как будто он до этого ничего не брал, только гладил щенков и котят. Тем временем, парень решил продолжить экспериментировать и растопырил ладонь, спрашивая, сколько пальцев он показывает. — Пркляте сйки, — проклокотал Гэвин и, судя по реакции его нового знакомого, он не понял, о чём речь. Гэвин мысленно сделал себе пометку рассказать всё своему спасителю. Благо, тот, чтобы скоротать время и не дать Гэвину снова отключиться, стал рассказывать о себе. Когда Рида погрузили в машину скорой помощи, он уже знал, что нашедший его пёс по кличке Сумо принадлежит Ричарду, который проезжал по тропинке на велосипеде, чтобы найти снова сбежавшее животное. Что Ричард живёт возле водонапорной башни и пригласил его, Гэвина, порыбачить на местной реке. Впервые за всю свою жизнь Гэвин ехал в больницу не с тяжёлым сердцем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.