ID работы: 7220615

Сто дней в Детройте

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Огонь

Настройки текста
Удивительно, как такая трагедия могла начаться бесшумно. Не было ни грохота, ни хлопка. Просто внезапно еле слышно что-то зашипело, беззвучно брызнули в разные стороны искры и полыхнул пожар. Если бы только можно было вернуть всё назад. Гэвин открыл глаза и недовольно заворчал. Холод сковал всё тело и Рид недовольно зашарил рукой по постели. Когда его пальцы наткнулись на тёплый ком, он закатил глаза. Ричард снова перетянул одеяло на себя и завернулся, оставив любовь всей своей жизни мёрзнуть. Впрочем, Гэвин уже стал сомневаться насчёт «любви всей жизни». Холод стоял собачий, несмотря на включённое отопление. Как будто коммунальщики решили, что раз на дворе конец марта, можно не баловать людей теплом. Что снег скоро сойдёт, значит, можно уже отключать батареи. Видавший виды будильник показывал ровно семь утра. Гэвин порадовался, что встал позже, чем обычно и поспал немного дольше. Сегодня был выходной и Рид не планировал клевать носом. Не так уж и часто им с Ричардом удавалось провести время вместе, на работе они оба выматывались, как собаки, поэтому, приходя домой, тут же заваливались спать. Гэвин немного поразмышлял над тем, стоит ли ему будить Ричарда, а потом аккуратно встал. На цыпочках, он покинул комнату, попутно забирая висящий в шкафу халат. Ричард никогда не был жаворонком, так что Гэвин решил дать ему как следует выспаться. Только через сорок минут Рич выполз на кухню, где Гэвин курил в форточку. — Доброе утро, — Гэвин потушил бычок и повернулся, прицеливаясь в мусорное ведро. Дождавшись, пока окурок окажется там, где ему самое место, Ричард прижался к Гэвину, нагибаясь так, чтобы уткнуться лбом ему в плечо. — Доброе. Гэвина всегда забавляла эта особенность Ричарда, он каждый раз норовил чуть ли не на руки забраться. Учитывая их разницу в росте, это выглядело ещё умилительнее. Гэвин простоял так, чувствуя горячее дыхание Ричарда на своём плече и тепло его тела и рассмеялся. — Ладно, нам пора завтракать. Готовить вдвоём всегда было куда веселее, чем в одиночку, кроме того, это экономит много времени, так что в девять с копейками завтрак был закончен и Гэвин с Ричардом толкались в ванной. Для двоих места было достаточно, но они оба не упускали случая играючи пихнуть друг друга в бок или брызнуть в лицо водой. — Ну так, куда хочешь пойти? — спросил Гэвин, лёжа головой на животе Ричарда. Они оба валялись на кровати, и Рид подумывал о том, чтобы именно так и провести выходной. Он чувствовал, как мерно вздымается и опускается живот Ричарда под его затылком и ощутил вздох прежде, чем услышал. — Если честно, я вообще не хочу никуда идти. Но, может, сходим в кино? Выбор пал на один из крупных торговых центров. Он находился не так далеко от их дома, плюс, там всё ещё показывали кукольный мультфильм про собак, который Гэвин хотел посмотреть, но руки не дошли из-за загруженности на работе. Мультфильм в самом деле оказался интересным, правда, было не очень уютно чувствовать себя в окружении детей. В выходной день их в зале было подавляющее большинство. Гэвин смотрел фильм с таким же неподдельным интересом, как малыши и не отрывал взгляд от экрана. Как только по нему поползли титры, Ричард потряс Гэвина за плечо. — Пошли, это же не Марвел. Никакой сцены после титров. Рид отрешённо кивнул, очевидно, размышляя над увиденным. В зале медленно включился свет, люди завозились на своих местах, установилось мерное гудение, словно в пчелином улье. Ричард закатил глаза и внезапно уставился на луч проектора. Он освещал не только пыль, но и что-то ещё, такое размытое и неплотное, словно прозрачная ткань. Ричард открыл было рот, чтобы поделиться своими наблюдениями с Гэвином, но тот вдруг сморщился и громко чихнул. Раз, потом другой. Ричард в панике поглядел на друга, поймав его недоумённый, но, тем не менее, обеспокоенный взгляд. Инстинкт самосохранения сработал мгновенно, Рич в несколько широких шагов оказался возле ступенек. Гэвина пришлось подождать, потому что он отчаянно тёр слезящиеся от дыма глаза. — И куда только прёте! — рявкнула какая-то мамашка, когда Ричард пронёсся вниз, случайно задев её локтем. Рич бросил извинение, но вряд ли его услышали, потому что в этот момент Гэвин снова оглушительно чихнул. Ему даже пришлось закрыть глаза, перед этим ухватившись за руку Ричарда. — Глаза слезятся просто пиздец! — выкрикнул он, стараясь перекричать музыку, которая стала громче, и бешеный стук своего сердца. Рич крепче сжал ладонь друга, прекрасно его понимая. Даже у него на глазах выступили слёзы из-за едкого дыма. Нутро подсказывало Ричарду, что творится что-то неладное. Он распахнул дверь, и тут же отшатнулся. Тёмно-серый, почти чёрный дым, бросился на него, словно бешеный пёс. Нестройный хор людских голосов прорезали первые вскрики ужаса, заверещали дети. — Закрой дверь, придурок! — раздался громогласный вопль, но Ричард, казалось, оцепенел от ужаса. Видимость была нулевая, жара стояла непереносимая, но огня видно не было. Не исключено, что как раз из-за дыма. — Матерь божья! — просипел Гэвин, похоже, открывший глаза. Ричард вспомнил, что всё ещё сжимает руку друга. Время как будто замедлилось, было непонятно, прошла минута или десять, но осознание того, что Гэвин всё ещё рядом, толкнуло Ричарда вперёд. Он хотел предупредить его, сказать, чтобы Гэвин ему доверился, но он и так ступил за ним и в один миг они оба растворились в дыму.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.