ID работы: 7220615

Сто дней в Детройте

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Крушение

Настройки текста
Последний год был похож на падение. Гэвин ощущал себя Алисой, которая падала всё ниже и ниже. Он тоже летел в черноту, которой не было видно просвета. Или не летел. Возможно, Гэвин умер, и теперь ему только чудилось, что он продолжает лететь. Вышиб себе мозги об очередной выступающий камень и теперь вниз летит пустая оболочка. Время ушло, если бы солнце не садилось и не всходило, Гэвин подумал, что это всё один невыносимо долгий день. Разумеется, у него были товарищи, которые вытаскивали его на прогулки, но этого было мало. — Давай, Гэв, чего ты? — Тина пихнула его в плечо и протянула пластиковый стаканчик с пуншем. — Не говори, что ты быстро устал, прошло всего полтора часа. Это была очередная вечеринка, как будто Гэвин вдруг оказался шестнадцатилетним подростком и смог иметь нормальную жизнь. Где можно тусоваться с кучей друзей, общаться и не концентрировать всё своё внимание на единственном человеке. Который вытеснит всё твоё окружение, и ты не будешь больше общаться с приятелями и жить своей жизнью. Ты будешь одержим им, и в одно мгновение он просто вышвырнет тебя за дверь. И ты лишишься всего. — Спасибо, Тина, пожалуй, я пойду, — Гэвин мягко отвёл от себя руку…подруги? Гэвин не был уверен. Они учились вместе и всегда были рядом, потому как решили поступать на одну специальность, но когда в жизни Гэвина появился Феликс, старые связи резко оборвались. Сам Гэвин пошёл совершенно не туда, куда планировал, потом прошло долгих пять лет, и теперь между Гэвином и Тиной лежали его болезнь и годы, проведённые порознь. Поначалу, Гэвин сам отчаянно искал встреч со старыми друзьями. Рана в его душе была поистине огромна и он хотел как можно скорее заткнуть её. Словно ребёнок, который судорожно кутается в одеяло, в попытке не бояться воображаемого монстра. Сейчас Гэвину не нужны было ни общение, ни встречи. Время залечило его раны, пусть не полностью, но теперь Гэвин достаточно окреп для того, чтобы жить в одиночестве. Его до сих пор по вечерам мучили приступы паники и боли, но постепенно он смирялся. Не слушая, как Тина упрашивает его остаться, Гэвин спустился на первый этаж и снял с вешалки свою кожанку. Улица дышала свежестью и сыростью, совсем недавно прошёл дождь. Гэвин захлопал себя по карманам, выудил пачку сигарет. Нет, он не курил. Странно, обычно люди изо всех сил пытаются бросить и у них ничего не выходит, а Гэвин старался подсесть на эту дрянь, но безуспешно. Как-то попробовал, потом откашливался полчаса. Может, с помощью табака и можно было забыться, но платить такую высокую цену Гэвину не хотелось. Он сунул пачку обратно и зашагал по блестящему асфальту по направлению к дому. Несмотря на то, что идти было совсем близко, Гэвин вернулся домой только к часу ночи. Всё равно никто его не ждал, так что можно было и прогуляться. Стоило завести хотя бы хомяка, но до такого Гэвин не хотел опускаться. Он долго лежал на узкой кровати и пялился в потолок. Надежды на счастье рушились, словно грёбаные башни-близнецы и Гэвин знал, что завтра ничего не изменится. *** Когда терпеть стало совсем невмоготу, Гэвин пошёл в приют. Здесь, в пригороде, их было просто несметное количество, но почему-то во всех были только собаки. — Вам стоит съездить в Детройт, я могу дать номер одного кошачьего приюта. — Спасибо, не нужно. Гэвин со вздохом положил трубку. Твою же мать. Раз ему так не повезло в личной жизни, разве не должно быть всё хорошо на других фронтах? Отвлеченно щёлкая ручкой, Гэвин вычеркнул из списка ещё один приют. Остался последний, с каким-то идиотским названием «Мята». Гэвин закатил глаза. Очевидно же, что с таким-то дурацким названием от них не надо ждать ничего путного. Он побарабанил пальцами по столу. Может, стоит попробовать в самый последний раз? — У нас нет кошек, — забурчал Гэвин, пока в трубке шли гудки. — Но мы можем предложить вам собаку. — Добрый день, приют «Мята», вы хотели бы взять кошку? От неожиданности Гэвин чуть не выронил телефон. На другом конце терпеливо ждали ответа. Слышалось какое-то странное постукивание, но Гэвин был слишком ошарашен, чтобы заметить это. Наконец он сумел выдавить неуверенное «Да». — Замечательно. Когда вам будет удобно посмотреть на наших подопечных? Приют оказался небольшим зданием на самой окраине. Неудивительно, что Гэвин не знал о нём, он вообще не догадывался, что такое место существует. Сразу было видно, что приют переживает не лучшие времена, стены здания оплетала паутина трещин и крыша была вся в металлических заплатках, которые поблёскивали на солнце. Зато внутри оказалось чисто и приятно. Гэвин как будто попал в дом к своим бабушке и дедушке, где всё было обставлено скромно, но с любовью. Несколько кресел, кофейный столик и стойка, за которой сидел голубоглазый парень. На столешнице стояли копилка в виде рыбки и золотая фигурка кота с вечно двигающейся лапой. — Добрый день, я по поводу кошки, — Гэвин легко облокотился о столешницу. Она была прохладной, несмотря на жаркий день. Парень за стойкой поднял на него глаза. Гэвину показалось, что его сердце ударилось о грудную клетку с такой силой, что кровь мгновенно прокатилась по всему организму. Это было, словно он спал и вдруг вздрогнул всем телом, просыпаясь. — Кого вы хотите взять? — тут же оживился работник. Глаза его засияли, улыбка не сходила с губ, когда он поманил Гэвина за собой и повёл в другую комнату. Дверь была заперта, но когда она открылась, Гэвин увидел потрясающую картину. Около тридцати кошек спокойно занимались своими делами. Никто ни с кем не дрался, два больших бурых кота спокойно дремали на солнышке, пока несколько гибких разномастных кошек бегали возле них, играя с поролоновым мячиком. Белый с чёрными пятнами кот сидел в коробке, рыжий и кремовый вылизывали друг друга. У Гэвина в буквальном смысле разбежались глаза. — Это абсолютно здоровые и мирные коты, — работник легонько отодвинул ногой рыжего с белыми отметинами кота, когда тот подбежал и потёрся об него. — Каждый из них прошёл процедуру стерилизации и кастрации, у всех есть прививки и они могут отправляться домой прямо сейчас. Выбирал питомца Гэвин самостоятельно, работник оставил его с кошками наедине. Он погладил каждого, внимательно осмотрел всех, но так и не смог определиться. Должно быть, он не был сосредоточен, потому что все его мысли были заняты тем парнем. Ощущение того, что они были знакомы раньше, не покидали Гэвина. Рассеянный, он вышел из комнаты и на автомате закрыл дверь. — Извините, я, кажется… — он осёкся, когда увидел, как парень прижимает к себе того самого рыжего кота, который словно испачкался в белой краске. — Что? — работник мгновенно встрепенулся и тут же столкнул кота со своих коленей. Тот с мягким стуком приземлился на все четыре лапы и, нисколько не обидевшись, заурчал, бодая ноги парня лбом.  — Я не могу взять кошку… — снова заговорил Гэвин, но осёкся, а потом решительно поднял голову. — Я вижу, что тебе нравится этот кот. Если я возьму его себе, ты согласишься пойти со мной на свидание? На этот раз улыбка парня изменилась. Что-то неуловимое проскользнуло в ней и когда он посмотрел на Гэвина, в его глазах отразилось знание. — Даже если ты его не возьмёшь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.