ID работы: 7220615

Сто дней в Детройте

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Нефть

Настройки текста
Высоко в небе кричали орлы, солнце пробивалось сквозь густые кроны деревьев. Июль был на пороге, лето уже вступило в свои права, но здесь, в национальном парке Джаспер, бело нежарко. Вековые сосны бросали на землю прохладную тень, жаловаться вообще не приходилось. Его территория простиралась от Ивлин Пик до горы Малигн, а возле озера Малайн всегда можно было укрыться от жары, которая заглядывала сюда только в августе, да и то достаточно редко. В принципе, здесь, вдали от цивилизации, природа ещё не сошла с ума. Гэвин взобрался на выступ и внимательно осмотрел оленью тропу, пытаясь отыскать маленькие следы. Оленята уже должны были появиться и следовать за матерями. На вытоптанной множеством копыт земле ничего различить было нельзя. Такое ощущение, что этой тропой пользовались все, кому не лень. Возможно, именно поэтому матери не захотели вести по ней своих отпрысков. — Ладно, думаю, сегодня мы пойдём к озеру. Может, нам удастся поглядеть на новеньких, а, Шин? — Гэвин оторвался от разглядывания тропы и обернулся вокруг своей оси, ища друга взглядом. Ближайшие кусты зашуршали и из ближайших кустов выскочил белый лабрадор. Он радостно замахал хвостом и оказался возле хозяина. — Только услышал про воду и сразу прибежал? — рассмеялся Гэвин и потрепал пса по холке. — Ладно, водолаз, пошли. Шин помчался вперёд с необыкновенной для лабрадора грацией. Несмотря на то, что со стороны он выглядел неповоротливым из-за некоторой упитанности, Шин был способен дать фору любому, кто посчитает его толстым. Возможно, на открытой местности он бы и отстал от гончей, зато здесь, в парке, ему не было равных. Лабрадор с лёгкостью преодолевал препятствия в виде крутых оврагов и высоких камней. Гэвин наблюдал за ним и улыбался. Как же всё-таки было хорошо жить здесь, вдали от людей. Многие посчитали бы его психом, но разве они не сошли с ума? Травятся машинными выхлопами, тратят своё время на тупые ролики и трижды никому ненужные статьи в Интернете. Каждый сходит с ума по-своему, по крайней мере, Гэвин не навязывал свои принципы всем, в агрессивной манере. И человеческой компании ему хватало, соседний участок держал Ричард. Пытался держать. Ему было всего двадцать шесть, совсем юнец. За плечами не очень хорошая семья и полукриминальное прошлое. Общество не приняло Ричарда, прожевало и выплюнуло, а природа… Что ж, она принимает всех. И всех убьёт, если ей так вздумается. Ни великодушия, ни жалости. Просто в определённый отрезок времени она тебе благоволит. Всё равно, что жить в социуме. Гэвин, погружённый в свои мысли, вздрогнул, когда в нескольких футах от него возник чёрный волк. Его жёлтые глаза светились умом. Человека можно было обмануть, но Шин на этот трюк не поддался. Он приветливо гавкнул и поспешил обнюхать друга. — Кроу, ты меня напугал, — Гэвин качнул головой и подошёл к собаке. Он чувствовал, что произошло что-то нехорошее, ни смотрители, ни их собаки не заходили на чужую территорию без особой надобности. Границы нарушались только тогда, когда возникала угроза. Чутьё не обмануло Гэвина. Через несколько минут послышался тяжёлый топот и на тропу выскочил Ричард. Он был таким бледным, что его глаза выделялись яркими сапфирами. — Нефть, — прошептал он, со свистом втягивая в себя воздух. *** Масштаб бедствия оказался настолько велик, что сначала Гэвин не поверил своим глазам. Он несколько раз моргнул, молясь, чтобы чернильная лужа исчезла с поверхности озера, но она оставалась на месте. Более того, даже увеличивалась в размерах, медленно, но верно. — Она была намного меньше, когда я её увидел, — Ричард прерывисто вздохнул, словно сдерживал слёзы. Гэвин его понимал, только вот ему хотелось орать от ярости. Грёбаные нефтяники, они добрались даже досюда. А если и нет, то это именно их влияние. — Нам нужно на вышку, — распорядился Гэвин, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. — Свяжемся с нашими, пусть пришлют кого-нибудь. Он двинулся вперёд. Ричард потянулся за ним. Шин и Кроу, подбежавшие к воде, несколько минут вглядывались в иссиня-чёрную воду, а после поспешили за хозяевами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.