ID работы: 7220615

Сто дней в Детройте

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Челлендж

Настройки текста
— Ладно, — Гэвин посмотрел на Ричарда, широко ухмыляясь. — Вот тебе челлендж. Слабо зайти в тот заброшенный дом на холме? О, что за дом. Какие только слухи о нём не ходили. Ещё бы. В такой глубинке каждый соседский чих выставляется на всеобщее обозрение и становится предметом сплетен на ближайшие несколько месяцев. А уж история с двойным убийством — тема на целый год и даже больше. — Понахватался умных слов в своём Детройте, — Ричард пренебрежительно сплюнул. — Мне не слабо, это ты сбежал в город, подальше от этого дома, как цыплёнок. Прошло уже два года, но обида всё ещё не отпустила Ричарда. Раньше они с Гэвином были неразлучны, проводили всё время вместе, но когда другу стукнуло одиннадцать, его семья перебралась в город. Теперь друзья могли видеться только летом, а ещё Гэвин очень изменился. Теперь Ричард частенько его не понимал, хоть и забавы их походили на прежние игры. — Слабо тебе, — фыркнул Гэвин и пнул валявшийся на дороге камешек. Тот в несколько прыжков достиг кювета и нырнул в высокую траву. — И вовсе нет, — Ричард покосился на тропинку, ведущую к особняку. По ней не ходили достаточно долго для того, чтобы она вся заросла. Каким-то образом на неё не ступали даже местные собаки и скотина, хотя пастухи гнали коров на луг через это самое место. — Хоть сейчас могу. Гэвин тут же заулыбался. Он всегда так делал, когда Ричард соглашался на его очередную авантюру. Как будто получал приз. Дурной он, даже несмотря на то, что переехал в город. Ричард рассмеялся и потрепал друга по волосам. — Прекрати, я уже не маленький! Ричард не прекратил. *** То, что в доме обитали призраки, могло быть и простой детской страшилкой, но весь ужас. Что там произошёл, точно не мог быть выдумкой. Если бы люди в городке не были так суеверны, то об этом инциденте узнал весь мир. Он любит подобные истории, от которых волосы дыбом встают на голове. Однако местные держали язык за зубами, а дом и подавно молчал. — Жаль, что мы никогда не узнаем правду, да? — Гэвин поёжился от прохладного ночного воздуха. Высоко в небе сияла полная луна, бросая на землю бледно-голубой свет. Всё вокруг казалось застывшим, ни одна травинка не шевелилась, весь мир замер. Гэвину даже показалось, что они с Ричардом остались единственными живыми существами в округе. — Я к тому, что, может, это отец убил и свою жену и младшего ребёнка. А потом просто всё обставил так, что его жена виновата. Шагавший впереди Ричард пожал плечами. — Думаю, полиция бы задержала его, если бы сомневалась в его невиновности. Но ты прав, жаль, что настоящей правды мы не узнаем. Теорий было много, и все они щедро были приправлены самыми невероятными слухами. Официальная версия была такова: из-за послеродовой депрессии мать задушила младшего сына подушкой, а потом вскрыла себе вены. Глава семейства забрал оставшегося в живых ребёнка и навсегда покинул дом. Только вот в городке поговаривали, что отец был нелюдимым и суровым, что жена его, изредка появляясь на людях, выглядела измученной и слабой. Ричард поднял голову, когда они с Гэвином оказались возле особняка. Чёрные провалы окон взирали на них с тоской, и Рич испытал странную жалость, совсем как тогда, когда увидел на городской свалке ржавый трёхколёсный велосипед. — Сам-то не боишься? — обернулся Ричард к Гэвину, который замер за его спиной. Выглядел друг, как мертвец, но наверняка всему виной был лунный свет. — Да пошли уже, — буркнул Гэвин и выступил вперёд. Было видно, что он храбрится, а у самого поджилки трясутся. Ричард чувствовал себя точно так же. Внутри дома оказалось ещё тише, чем снаружи. Только тихонько поскрипывали половицы под ногами. Но этот звук был настолько неуловимым, что Ричард списал всё на своё воображение. Вообще, дом не выглядел заброшенным, только немного пах затхлостью. Наверняка тут было много паутины, но в полумраке этого не было видно. Ричард поглядел на Гэвина, лицо которого расплывалось и превращалось в жуткую маску. Он несколько раз поморгал и покрутил головой, щурясь. — Мы просто тут постоим или поднимемся наверх? — С ума сошёл? — Это вообще твоя идея. Мы могли не идти сюда вовсе. — А ты знаешь, как узнать, умер ли в доме младенец? Ричард поёжился. Всё-таки это было до безобразия страшно. Знать, что в комнате прямо над тобой удушили малыша. — Нет, как? Лестница скрипела, пока парни поднимались наверх, но делала это еле слышно, боязливо. Ричард и Гэвин двигались осторожно, изо всех сил напрягая зрение. Луна с любопытством заглядывала в окна и друзья ориентировались на её свет. — Похоже на белую ночь, — прошептал Гэвин, когда они с Ричем заглянули в комнату, пытаясь отыскать детскую. — Интересно, существует ли чёрный день? Ричард хотел сказать, что он настанет, если они не уберутся отсюда, но не стал. Он прошёл весь этот путь не для того, чтобы сейчас трусить. Детская обнаружилась спустя несколько неудачных попыток. Её опознали сразу, по колыбельке, стоящей у стены. Здесь как будто не произошло ничего страшного, столик для пеленания, манеж, всё это стояло нетронутым, дожидаясь маленького хозяина. Прошло достаточно много времени, но все вещи остались на своих местах, потому как воровать отсюда никому бы и в голову не пришло. Ричард с Гэвином были единственными тупицами, которые посмели ступить на порог этого дома. — Так вот, — снова зашептал Гэвин. — Чтобы узнать, умер ли кто-нибудь в комнате или нет, надо поставить на середину зеркала, обойти комнату против часовой стрелки и быстро в это самое зеркало поглядеть. Если кого-то увидишь… — И ты реально будешь всем этим заниматься?! — зашипел Ричард. — Я всё понимаю, но это просто верх идиотизма. Хватит, Гэвин, мы и так уже натворили делов! Забрались в дом, шатались здесь, как хозяева. Пора уходить. — Ты просто трус, — яростно выплюнул Гэвин. — Трус жалкий! — Можешь говорить всё, что угодно, потому что мне насрать. Я иду домой. Из-за того, как бешено колотилось сердце Ричарда, он не слышал ни скрипа ступеней, ни шума собственных шагов. Он вылетел из заброшенного особняка, помчался вперёд и остановился только тогда, когда воздуха в лёгких стало не хватать. Иррациональный страх полностью подчинил Рича себе. В самом деле, что ещё за глупости? Никаких призраков не существует, просто атмосфера слишком гнетущая, вот и всё. — Гэвин, пошли домой! — Ричард крикнул и подождал ответа. Тишина. Да и чёрт бы с ним. Рич сплюнул себе под ноги, развернулся и поскорее покинул это место. Нужно было хорошенько выспаться и позволить следующему дню стереть все плохие воспоминания. *** Когда Ричард открыл глаза, то ощутил неприятную скованность в ногах. Чёрт, он даже в пижаму не переоделся! Сев на кровати, парень протёр глаза и уставился на циферблат будильника. Десять утра, он так долго спал, надо же. Приведя себя в порядок, он спустился на кухню и ойкнул. За столом сидели его родители, родители Гэвина и офицер Томсон. Они все выглядели очень обеспокоенными. — Что-то случилось? — медленно спросил Ричард, чувствуя, как внутри шевелится беспокойство, перемешанное со страхом. — Гэвин пропал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.