ID работы: 7220615

Сто дней в Детройте

Слэш
R
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Стиль

Настройки текста
Дом Ричарда находился всего лишь в паре кварталов от той самой злополучной водонапорной башни, с которой так хорошо был виден весь городок, от заправки на въезде, до таблички «Вы покидаете Стренджвиль». Сейчас возле двухэтажного, но всё равно небольшого дома много народа, в основном, журналистов и полицейских. Они рыскали в округе уже больше двух недель, строили хитроумные планы, устраивали засады, но неизменно находили обезглавленные трупы у подножия башни, которая равнодушно-безмолвно взирала на копошение людишек. — Копы в каждом из нас видят убийцу, — равнодушно сказал Ричард, поднимаясь по ступеням. Они чуть поскрипывали под его шагами, дом служил уже третьему поколению. — Смотрят, как на преступников, а в это время маньяк преспокойно по улицам разгуливает. И за что легавым только платят? Гэвин, который всё ещё оставался на земле, рассеянно пожал плечами, как будто Ричард мог увидеть этот жест. Его совсем не заботили незнакомцы, которые были убиты и уже кормили червей. Лето подходило к концу, трава уже желтела. Скоро нужно было возвращаться в школу, и прощаться со старшим братом, который уезжал в колледж. Гэвин оставался совсем один. Конечно, у него был Ричард, и он мог приходить в гости, но на ночёвку его бы не пустили. — Может, они просто не хотят никого искать, — со вздохом сказал Гэвин. — Просто прохлаждаются тут, своё всё равно не упустят, голодными не останутся, а работу можно не делать. Ричард открыл дверь, прошёл в прихожую. Дома никого не было, мать с отцом с самого утра были на работе, а Коннор, как всегда, взял собаку и умотал гулять. Вряд ли он вернётся раньше ужина, они с компанией обычно уходили на целый день. Рич скинул кеды, бросил связку ключей на тумбочку и прошёл вглубь дома. Гэвин бывал у него уже миллион раз, так что догадается, как закрыть дверь. В гостиной было прохладно, ветерок из приоткрытого окна лениво шевелил занавески. В углу лежала подстилка Сумо, вся в собачьей шерсти. Только это и служило Ричарду напоминанием, что в доме есть животное. Включив приставку и плюхнувшись в потёртое, но от этого не менее уютное кресло, Ричард покрутил в руках джойстик, отрешенно глядя на пол. Может, стоит попросить у родителей ещё одну собаку? Сумо как будто целиком и полностью принадлежал только Коннору. Конечно, можно просить не такую огромную, Ричарду бы кого-то вроде эрдельтерьера. — Как думаешь, родители разрешат мне завести собаку? — в лоб спросил Ричард, когда Гэвин, наконец, зашёл в гостиную. — Зачем тебе ещё одна? — удивился он, двигая ещё одно кресло ближе к Ричарду. — Затем, что Сумо вообще ни разу не мой. Его постоянно уводит Коннор. Гэвин недолго помолчал, пока ходил за вторым контроллером и устраивался в кресле поудобнее. — Тогда, пожалуй, разрешат. Только не очень большую. Второму сенбернару тут будет тесно. Следующие полчаса прошли в относительном молчании. Доносились только скрежет металла, вопли и крики. Ричард и Гэвин думали примерно об одном и том же, но не хотели признаваться в этом друг другу. Тогда бы разрушилась та призрачная уверенность в том, что всё хорошо, и стало понятно, что они оба трусят. Первым не выдержал Гэвин, как и всегда. — Тебе не страшно жить здесь? До этого момента тема не поднималась. Весь городок потрясли ужасные новости об убийствах. В Стренджвиле, где самым большим событием стало появление на свет сразу двоих жеребят, обезглавленные люди казались чем-то из ряда вон. Здесь даже полицейский участок был чисто формальным, в основном туда попадали подвыпившие или нарушившие комендантский час подростки. — Мама сказала, что молния не бьёт в одно и то же место дважды, — преувеличенно расслабленно ответил Ричард. — И вообще, говорят, что этот маньяк притаскивает в башне своих жертв. Возможно, они даже не местные. Гэвин медленно пожал плечами. Тут всё теперь стало таким, сонным. Замедлилось. Люди устали от постоянного страха, смирились со своим положением. В пригород не спешили направлять помощь, до небольшого городка, затерянного среди леса, дела никому не было. — Может, убежим? Ричард знал, что Гэвин предлагает это не всерьёз. Ну, куда двое пацанов смогут убежать? Без нормальных денег, совершенно одни. Можно, конечно, взять отцовское ружьё, но тогда семья останется без защиты. Да, несмотря на кажущуюся беспомощность и смирение, жители Стренджвиля всё же не хотели сдаваться, и семья Ричарда не была исключением. Двустволка теперь лежала под рукой, отец, мать, брат, сам Ричард выбивали в среднем восемь из десяти. Пока полиция неуклюже пыталась хотя бы напасть на след маньяка, местные жители готовы были биться до последнего. Единственное, что пугало, предположение о том, что маньяк может быть не один. Своих не подозревали, на примете были только приезжие. Особенно пристально, с подачи совета Стренджвиля, в частности, мистера Боггиса, следили за семьёй на Маунти-стрит. Отец-одиночка и двое мальчишек. Их все ненавидели, кроме Ричарда. Шон и Дэниель были совсем неплохими парнями, но в последнее время они практически не общались. — Знаешь, если уж мы об этом заговорили, — Ричард уклонился от очередного зомби, который внезапно напал справа, — это хороший ход. Свалить всё на мигрантов. — Ты о чём? — Гэвин, конечно, догадывался, но пока решил не высовываться. Лучше молчать и сойти за умного, чем открыть рот и оказаться тупым. — Натравить всех на тех, кто не отсюда, а самому втихушку проворачивать всё, что вздумается. Гэвин только покачал головой. Нет, такого точно не может произойти. Только не в Стренджвиле. Ладно, жеребята-близнецы, ладно, обезглавленные трупы. Но чтобы вот так… Его размышления прервала трель звонка. Ричард поставил игру на паузу, Гэвин положил джойстик на колени, подпер ладонью щёку, отрешённо наблюдая, как Рич скрывается в дверном проёме. Стрелки настенных часов ползли вперёд, Гэвин следил за ними и ждал, когда Ричард вернётся. Ждал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.