ID работы: 7226419

То, что изменило их жизни.

Гет
R
Завершён
143
Горячая работа! 175
автор
Размер:
233 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 175 Отзывы 50 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
      Когда друзья вошли в квартиру, Жан и Конни ждали их в прихожей. Как только они зашли, парни резко подорвались и начали спрашивать у Микасы, пытавшейся скрыть смех, как она себя чувствует.       — Ребят, я всего лишь обожгла руку кипятком, мне не больно, всё хорошо. Прекратите паниковать, пожалуйста. — Она оглядела напуганные глаза её соседей и хмыкнула, поражаясь их заботе.       — Прости, мы боимся, что тебе может быть больно, поэтому так… — начал говорить Конни, опуская глаза в пол. Почему-то ему стало стыдно после просьбы Аккерман успокоиться.       — Я безумно ценю это, мне правда приятно. Но не стоит накручивать себя по пустякам. У меня уже ничего не болит. — она немного соврала — место ожога болело и предательски горело. — Кстати, по поводу нашей прогулки, может сходим в парк аттракционов? — предложила Микаса.       — Ну можно, а мы только туда пойдем? Просто если силы останутся — можно на набережной погулять, на закат посмотреть. Хотя…       — Ладно, завтра посмотрим. А сейчас я спать. Всем спокойной ночи! — Жан немного поник. — Жан, прости, просто я вымоталась. Давай лучше завтра там и подумаем, хорошо? Парень кивнул и на его лице появилась слабая улыбка, на неё Микаса также улыбнулась и пошла в комнату.       — Тогда мы тоже пойдём спать. — напомнила о себе и подруге Саша и, пожелав всем спокойной ночи, скрылась вместе с Энни за дверью их спальни.       Мальчики, сказав Имир, оставшейся в зале с Хисторией, быть тише, тоже ушли в комнату, где Кирштейн завёл неловкий диалог.       — Эрен, тебе ведь нравится Энни?       — Д-да и что, а тебе Микаса нравится. — Йегер очень хорошо знал его друга, поэтому мог прочесть его, как открытую книгу. Но ему было очень жаль разрушать мечты Жана, поэтому он промолчал про существование человека, влюбившего в себя его лучшую подругу, о чем сразу пожалел.       — Ну я хотел признаться ей на набережной, когда она отвлечётся от всего и будет сосредоточена только на мне. — Эрен досадно закусил губу, понимая, что скоро сердце друга будет разбито.       — Ну, зная Микасу, тебе не светит. Она скорей будет думать и будет сосредоточена на всём, кроме тебя. — Он попытался перевести все в шутку, но Жан настоятельно отрицал вероятность неудач его признания девушке, которую он знает меньше суток.       — Я её давно знаю, тебе ничего не светит. — Эрен перевернулся на другой бок на большой кровати и Жан, лежащий в углу комнаты досадно запыхтел, желая продолжить спор.       — А мне Саша нравится. — уверенно сказал Спрингер, отворачиваясь к стене. Со стороны товарищей послышались удивленные вздохи с ноткой гордости за первую влюбленность друга.       — А мне Хистория, вы не представляете, что только что произошло, лузеры. — сказала Имир, войдя в комнату, — Я ей только что призналась и она даже ответила мне взаимностью. Вот что я называю успехом. — она плюхнулась на кровать и начала рассказывать о событиях, происходивших в зале пару минут назад:       — Слушай, а почему ты с мальчиками в комнате живешь? — недоумённо спросила Райсс.       — Ну, я не совсем традиционная, скажем так, и это видно. У меня было много проблем с этим в прошлом, поэтому я и общаюсь только с ребятами, не думаю, что вам будет комфортно спать с такой, как я. — Хистория озарённо открыла рот и «акнула», отвернув голову.       — Вообще-то, я тоже не совсем, как ты выразилась, «традиционная». Ты себя слишком ущемляешь, Имир! — уверенно ответила девочка, серьёзно глядя в глаза собеседницы, которая ассоциировалась у неё с довольным, наевшимся сметаны, котом с янтарными глазами.       — Ты серьезно? Не шутишь? — не поверила ошарашенная Имир, приоткрыв от удивления рот.       — Да, я люблю девочек, не думай, что тебе одной тут сложно. — Хистория улыбнулась и пихнула кулачком Имир, что всё ещё не верила в её слова.       — Да, совпадение, конечно, из ряда фантастики…       — Ладно, я спать пойду, поздно уже. — сказала Хистория и погладила Имир по волосам, напоследок сказав, — Хоть мы и знакомы всего-то ничего, но я сердцем чувствую человека с которым, мне будет хорошо. — Имир провела по щеке девушки своей немного шершавой ладонью и сказала, что абсолютно солидарна со мнением голубоглазой.       — Спокойной ночи. — пробормотала блондинка и направилась в свою комнату. Её остановила подкаченная рука Веснушки, как ее называла Хистория у себя в голове. — М?       — Хистория, ты мне нравишься. — уверенно сказала Имир с ухмылкой на лице. — Прошу, после выпускного женись на мне! — Райсс скромно хихикнула.       — Давай перед свадьбой хотя бы попробуем встречаться, Имир. — голубоглазая бережно погладила тыльную сторону ладони Имир и крепко обняла её. — Ты согласна?       — Согласна. — она обняла в ответ еще крепче. — Тебе кто-нибудь говорил, что ты похожа на королеву?       — Серьезно, так просто?! Вы же знакомы всего пару часов… — удивился Жан. Его ноздри раздувались от негодования.       Друзья пожелали хороших снов друг другу и провалились в царство Морфея. Кто-то думал о брюнетке, глубоко засевшей в душу, кто-то о блондинке, так давно полюбившейся сердцу, кто-то о шатенке с хорошим аппетитом, а кто-то о миловидной, крошечной голубоглазой богине.       — Ох, Эрен, так давно тебя люблю, а никак не могу тебе сказать этого. — говорила Энни, поворачиваясь лицом к Микасе.       — Ну скажи ему, это ж легко. — хмыкнула Аккерман, повернувшись от стены к лицу подруги.       — Легко сказать, что это легко, сама возьми, да попробуй.       — Мне некому говорить это. Я бы с радостью первым делом, но он к сожалению сюда ещё не поступил.       — Девочки, мне нравится Конни, я чувствую, что мы с ним родственные души, мне так легко на душе, я словно окрылённая. — мечтательно заговорила Саша спустя минуту молчания, подкладывая руки под голову. — подруги заулыбались удачливому соседству и начали спрашивать Сашу о чувствах, которые она испытывает, когда рядом находится низкорослый лысый паренек. Браус никогда не обращала внимания на парней в романтическом плане, поэтому для девушек это стало почти успехом.       В комнату влетела Хистория с широкой улыбкой во все тридцать два с новостями о том, что она призналась Имир в симпатии. Девочки были очень рады её восторгу и исполненной мечте, потому что она никак не могла найти себе девушку, когда ей так сильно нужна была любовь, а потом она отчаялась, но сейчас у неё появилась Веснушка, которой она, почему-то, всецело доверилась.              На похвалу подруг она счастливо хмыкнула, идя по направлению к кровати. Энни пожелала всем спокойной ночи и легла на спину, слушая правым ухой сопение уже уснувшей брюнетки.       Леонхарт мечтала о том, как признается в чувствах парню с яркими изумрудными глазами. Брюнетка с глазами, как небо перед грозой, прижимала к груди больную руку и вспоминала о Леви и думала о том, как сильно скучает по нему и воспоминаниям, связанным с ним. Шатенка, что даже во сне что-то ела, думала, как идет в ресторан с кем-нибудь, кто наголо бреет свою голову, наполненную анекдотами. А Хистории и мечтать не о чем, она призналась в чувствах, получила взаимность, осталось только прожить всю жизнь вместе и удочерить прекрасную девчонку со звонким голоском.

***

      Браус подскочила в девять утра и сама себя спросила зачем она встала так рано в выходной. Попробовав уснуть и разочаровавшись в жизни, потому что попытка благополучно провалилась, она пошла умываться, а потом на кухню. Видимо бессонным утро было не только у нее. На кухне сидел Конни с телефоном в руках.       — Доброе утро, Саша. — он поприветствовал её лучезарной улыбкой и долго смотрел в её космические глаза.       — Доброе, как настроенице, мне почему-то кажется что сегодня будет очень весело. — не придавая значения такому зрительному контакту, она потянулась за двумя кружками с верхней полки. — Ну может быть, слушай, Саш, как насчет того, чтобы погулять завтра рядом с парком, там и кафешка есть.       — Да, я очень «за», и кафешка даже есть. — Браус заулыбалась и начала пускать слюни, в тот момент пока Спрингер любовался простотой девчонки. Саша опомнилась и продолжила, — Ммм, так, я пойду приготовлю нам поесть, тебе что, чай, кофе или что-нибудь покрепче? — поиграв бровями сказала девушка.       — Кофе, если можно. — ответил Конни, задумавшись.       — Слушай, а давай сегодня погуляем? — спросила Саша, поставив кружки с кофе.       — Тебе так не терпится попасть в кафе? — пошутил Конни, смутив шатенку, что в отмазку закивала головой. — Хорошо, тогда через тридцать минут собираемся, кстати, очень вкусный кофе, спасибо. — сказал Конни, отпив из белой кружки.       — Не за что. Хорошо, я тогда пойду собираться. — Саша очень хотела поскорее погулять с Конни не потому что сильно хотела в кафе, хотя это было достаточно странно. Девушке, впервые влюбившейся, так нравились бабочки в её животе, когда она находится рядом со Спрингером, что она как можно дольше хочет находиться близко к нему.       — Тогда и я пойду, спасибо ещё раз. — он залпом допил напиток и, уходя, подмигнул ей, чем вызвал румянец на её щёчках.       — А куда Саша ушла? Я видела, как она собирается куда-то? — спросила взъерошенная Райсс, потирая глаза.       — Может быть прогуляться решила? Мы ей вчера посоветовали делать небольшие шаги к Конни. — выдвинула теорию Микаса. — Чёрт, мне надо собираться сегодня в парк, как же мне хочется посидеть дома. — обречённо сказала Микаса.       — Кстати, может и нам с Имир пройтись до магазина. — Хистория подскочила с кровати и полетела в ванную. Микаса принялась будить подругу, которую и пушечным выстрелом не разбудишь.       — Энни Леонхарт, Эрен нашёл себе девушку и у него свадьба сегодня, тебя все только и ждут! — проорала Микаса на ухо подруге.       — Кто эта дрянь?! — активизировалась Энни, отгоняя Микасу от своего уха, словно назойливую муху.       — Шутка… — смеялась она.       — Пиздец смешно, Аккерман. Я тебе отомщу.       — Да-да, жду с нетерпением и так далее… Пошли завтракать, я есть хочу. — сказала Микаса, вставая с кровати. — Мне надо с Жаном погулять, а тебе с Эреном, к такому событию необходимо подготовиться.       — Да, я была бы не против.       — Так иди и предложи.       — Ага, разбежалась. — мрачно сказала Леонхарт.       — Ну, так это ж легко. «Дорогой, Эрен. Не хотите пройтись по парку и посмотреть закат?» «Да, конечно, милая Энни, с радостью, а потом мы с тобой поженимся и у нас будет мно-ого детей».       — Да, именно так он и скажет. — Энни кинула подушку в подругу.       — Ну, так может быть и нет, — Микаса, получив по голове летящим объектом, кинула его обратно на кровать, на которой сидела подруга. — но согласится точно, иди и спроси. — Леонхарт нехотя кивнула, хотя глубоко в душе не понимала почему у неё есть сомнения и какое-то смущение.       — И не забудь заправить кровать, помнишь? Кто последний, тот и заправляет.       — Помню, я помню, иди куда шла уже.       — О, Эрен. — удивленно спросила Микаса, открыв дверь, у парня, который видимо очень долго стоял за ней не осмеливаясь войти и слушал их великолепный бубнеж. — Ты как раз кстати, думаю ты и так уже все знаешь, чем упростил Энни задачу, но если ты еще хоть раз будешь подслушивать — я тебя нашпингую лимонами и выкину в окно. Ты понял? — уже мягко спросила она.       — Да. Как я скучал по этим твоим угрозам, Микаса. — Эрен одёрнул свои вещи, помявшиеся в ходе монолога руками Аккерман. — Кхм, Энни, ты не хочешь прогуляться по парку и посмотреть на закат? — смущенно спросил шатен у блондинки.       — Да, хочу, с удовольствием. — согласилась та.       Коротко кивнув, он продолжил:       — Я пойду тогда, — он показал рукой за спину, — завтрак приготовлю.       — Вот, что и требовалось доказать, Энни. — Микаса повернулась к блондинке, что лицом вниз лежала на кровати, и вскинула брови, увидев эту картину.       — Я не выдержу такого позора больше. Я веду себя как малолетка, да? — Девушка поднялась и начала заправлять кровать.       — Да. — брюнетка лишь пожала плечами. — Зато видишь, как этот позор тебе упростил жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.