-14-
2 октября 2018 г., 20:39
Впервые за долгое время Ханбин проснулся от того, что ему просто надоело спать. Он открыл глаза, прищурился, потому что неожиданно яркое для октября солнце щедро освещало спальню, и вытянул руку в сторону, нашарил телефон и посмотрел на время. Начало двенадцатого.
Первой мыслью, которая появилась в голове, стала та, что про опоздание на работу и всяческие несчастья, которые должны были последовать по этой причине. Ханбин даже с кровати рванулся, но руку прострелило болью – и он со стоном рухнул обратно на подушку.
Тут же штора, отделявшая спальню, сдвинулась, и Ханбин увидел лучшее зрелище в своей жизни: лохматого, всё ещё немного опухшего от сна и очень взволнованного Бобби.
- Ты чего стонешь? Болит? Может, лекарство дать? Я как раз аптечку нашёл…
- Я на работу проспал! – пожаловался Ханбин, впервые подумав, что в этом были свои плюсы.
- Какая работа? Ты же на больничном, - Бобби закатил глаза. – Или ты забыл?
- Я даже не знал, - Ханбин посмотрел на своё перебинтованное плечо так, словно видел его впервые. – Вчера вечер выдался бурным.
- Да уж, у меня до сих пор поясница болит, словно я, как в детстве, весь день раком на огороде стоял, - Бобби привалился плечом к косяку.
- Какое у тебя интересное было детство, - Ханбин явно представил себе эту картину, сделав поправку на возраст и слегка приукрасив.
- Не особо интересное, сейчас как-то повеселее, - Бобби криво улыбнулся. – Так что, нести тебе обезболивающие?
- Не надо, - Ханбин откинулся на подушку и раскинул руки. – Неси мне лучше себя.
- Себя не могу, я завтрак готовлю, хотя по времени это уже обед, - Бобби переступил с ноги на ногу, почесал голое бедро и как-то так посмотрел на Ханбина, что у того даже в животе потяжелело.
- Бобби… А выключи пока плиту, не убежит завтрак, - вкрадчиво попросил Ханбин, медленно потянув одеяло в сторону от себя.
- Ханбин? – Бобби приподнял бровь.
- Ты же меня услышал, - Ханбин сбросил одеяло, сел и спустил ноги на пол. – Выключи плиту и иди сюда.
- Ладно, - Бобби ненадолго скрылся за шторой, а потом приблизился к Ханбину, облизал губы. – Что мне сделать?
- Для начала раздеться, - Ханбин подцепил пальцами резинку белья Бобби и потянул вниз. – Ты очень красивый.
- Я?
- Только не говори, что ты не знал, - Ханбин притянул Бобби ближе к себе, поцеловал туда, где отчётливо выделялась тазовая косточка.
- Даже в голову не приходило, - Бобби опёрся одной рукой на здоровое плечо Ханбина, а другую положил Ханбину на затылок.
- Ну и дурак, - Ханбин облизал губы, подул Бобби на живот, а потом, без предупреждения, перешёл к тому, ради чего всё это и затеял. Не то чтобы Ханбин любил это делать, но сейчас ему самому хотелось. Не как вернуть любезность, а просто удовлетворить своё же любопытство. Понять, каков Бобби на вкус, как он реагирует, что чувствует, как стонет и сколько может терпеть.
Что стонал Бобби громко, выяснилось практически сразу же. К таким ощущениям он оказался не готов, пошатнулся и едва не упал, но Ханбин смог его удержать. В какой-то момент у Ханбина сложилось впечатление, что с Бобби такое происходило и вовсе в первый раз, уж слишком бурно тот реагировал даже на самые простые вещи.
Ханбин начал чувствовать себя настоящим гуру, великим мастером, который умел управлять телами и чувствами людей благодаря одним лишь прикосновениям. Бобби слушался его беспрекословно, отзывался на каждое, даже самоё лёгкое касание, дрожал и всё очевиднее терял связь с реальностью.
Конечно, Ханбин мог бы и растянуть удовольствие, особенно когда сам впервые вошёл во вкус и начал понимать, как это может нравиться дающему, но Бобби и так едва держался на ногах. Поэтому Ханбин зажмурился, крепче прижал Бобби к себе и позволил ему всё.
- Боже…
- Просто Ханбин, - он с трудом сглотнул, облизнулся и взглянул на тяжело дышавшего Бобби снизу вверх.
- Мне нужно присесть, - Бобби то ли не понял, то ли просто не отреагировал на шуточку Ханбина, он всё ещё не мог отдышаться и с трудом держался на ногах.
- Ну конечно же, детка, - Ханбин усадил его на колени, к себе лицом, обнял и поцеловал в висок: - Ты чего?
- Не знаю, - Бобби покачал головой, а потом и вовсе опустил её, такую тяжёлую сейчас, Ханбину на плечо.
- Прямо совсем тебя развезло. Как будто в первый раз с тобой такое…
- Такое, - Бобби подчеркнул это голосом, - со мной точно в первый раз.
- И поэтому ты сейчас такой… - Ханбин задумался, пытаясь подобрать какое-то иное правильное слово, но ничего более подходящего не нашёл: - томный котичек?
- Я сейчас просто… не знаю. Я не уверен, что осознаю, что происходит, - признался Бобби, которого и впрямь как-то невероятно сильно развезло.
- И не надо, если тебе так хорошо, - Ханбин поёрзал, устраиваясь удобнее. Была у него в голове ещё одна идея, и такой расслабленный, ошалевший от свалившихся на него впечатлений Бобби вписывался туда просто идеально.
Нужно было только избавиться от собственного белья, чуть приподнять Бобби над собой и как можно более аккуратно и бережно проникнуть в его тело.
- Что ты делаешь? – Бобби вздрогнул, вскинулся, когда ощутил проникновение в себя.
- А на что это похоже?
- На насилие, - Бобби снова уронил голову Ханбину на плечо, стараясь расслабиться.
- Тебе не нравится? Мне перестать?
- Нет, - Ханбин почувствовал, как Бобби покраснел.
- Другое дело, - он игриво ущипнул его бедро. – Чувствуешь?
- А ты как думаешь? – хрипло огрызнулся Бобби, которого распирало от ощущений. – Конечно, я чувствую… Что ты хочешь моей смерти.
- Не хочу, - Ханбин за бока приподнял Бобби над собой, а потом опустил на себя. – Или тебе больно?
- Мне нормально, - Бобби задержал дыхание и смог выдохнуть только тогда, когда Ханбин вернул его в исходное положение. – Мне, знаешь… одно не понятно, - Бобби снова сделал паузу, потому что Ханбин явно не собирался останавливаться или даже отвлекаться. – Неужели тебе самому… не страшно?
- Нет, - Ханбин покачал головой.
- Этого не может быть, - Бобби требовалось прилагать всё больше усилий, чтобы удерживать нить разговора. – Ты не можешь настолько мне… доверять.
- Я могу, - Ханбин сам вскинул бёдра, словно так хотел подчеркнуть это. Потому что он и правда доверял. Не только потому, что не боялся оставлять Бобби в своём доме и верил каждому его слову, а потому что сейчас между ним, полицейским из бюро «Центра», и Бобби, вчерашним бродягой из трущоб Лос-Анжелеса, не было ни единой преграды. Как не было её ни в первый раз, ни в любой из тех, что последовали за ним.
Для того времени, что они успели провести вместе, они занимались любовью часто и бурно, но Ханбин так ни разу и не спросил Бобби о его прошлом, о возможных рисках. Он просто бросился в омут с головой, наглухо отключив здравый смысл.
- Ханбин, это же неправильно…
- А тебе уже не всё равно? – Ханбин всё же остановился, замер, посмотрел Бобби в глаза. – Сейчас уже какая разница?
- Никакой, но…
- Никаких но. Бобби… Мне уже достаточно лет, чтобы понимать происходящее и нести ответственность за свои поступки. И я её несу.
- А я? Если я тебя заражу…
- Бобби, замолчи, а? Давай не сейчас? Может, завтра я со службы не приду… - Ханбин не хотел этого говорить, но обстановка его вынуждала. – Здесь и сейчас есть ты, я и мой дружок в твоей заднице. Не трать время зря.
- Да ты романтик, - Бобби криво ухмыльнулся, сам приподнимая бёдра. – Я просто хотел…
- Я понял. А я хотел, чтобы ты знал, что ты для меня значишь. Даже если я не говорю этого словами.
- Теперь знаю, - Бобби кивнул и прикрыл глаза. – Помоги мне?
- Всегда с удовольствием, - Ханбин крепче взял его за бока, прижался губами к напряжённой шее – и дело пошло.
Позже, когда они уже лежали вдвоём поперёк кровати, Бобби нашёл руку Ханбина и переплёл с ним пальцы, помолчал немного, а потом заметил:
- Это и правда удобно. А я не знал.
- Ты в школе с девочками не гулял? – удивился Ханбин.
- Нет, - Бобби покачал головой. – Девочки меня не любили. Как и я их, впрочем, так что всё справедливо. А ты гулял?
- Но надо же было попробовать. Хоть себя проверить.
- Проверил?
- Как видишь, - Ханбин наклонился, поцеловал Бобби в грудь над сердцем. – Ты сегодня какой-то слишком серьёзный. Что-то случилось?
- Нет, - Бобби как-то слишком поспешно покачал головой.
- На меня посмотри, - Ханбин поймал его за подбородок, повернул к себе. – Бобби, что?
- Просто… - Бобби помолчал, словно всё ещё не был уверен, стоит ли такое говорить. – Просто приснился плохой сон. Даже не плохой, просто очень реалистичный. Как будто всё вернулось обратно, я не знаю тебя, а ты меня, меня собираются побить в том парке, а ты проходишь мимо. Ты в этой своей куртке, как у канадских пилотов… И с какой-то девушкой, она держит тебя под руку, что-то говорит. А ты смотришь на меня, киваешь – и проходишь мимо.
- Ох, - Ханбин просунул руку Бобби под голову, притянул его к себе и обнял. – О чём ты думал таком, а?
- Не знаю, - глухо пробормотал Бобби, уткнувшись ему в грудь лицом. – Мне казалось, я в последнее время вообще ни о чём не думал. С тех пор, как ты меня спас… Ни о чём глобальном, я имею в виду. Только что приготовить на ужин, как включить стиралку и как не заснуть, пока ты не вернёшься… А вчера тебя ранили, и я…
- Ты испугался? Что я могу в любой момент не вернуться?
- Наверное, - Бобби вздохнул. – Я подумал, что не знаю, как буду жить. И дело не в доме, без дома можно жить, я знаю. Но без тебя как?
- Ты не будешь без меня, Бобби, детка, - Ханбин обещал это в первую очередь себе самому. Он собирался в лепёшку разбиться, но слово своё сдержать. – Я не для того тебя у всех украл, чтобы оставить одного.
- А ты меня украл?
- Конечно, - Ханбин поцеловал лохматую рыжую макушку. – Украл и запер в башне, в смысле, в своём доме. И не выпускаю никуда.
- И не надо, - Бобби прижался крепче, помолчал немного, а потом продолжил. – Знаешь, меня никто никогда не любил просто так. Ничего не прося взамен.
- Никто?
- Никто кроме тебя, – уточнил Бобби. – Все остальные искали причины, по которым меня можно было бы любить. И я всю жизнь считал себя лишним. Может, поэтому я и спустил свою жизнь… В общем, не важно. Просто, Ханбин… Я могу тебя попросить?
- О чём угодно.
- Пожалуйста… - голос Бобби сорвался, словно что-то сдавило ему горло. Он сделал глубокий вдох и продолжил, уже значительно более глухо и тихо. – Пожалуйста, Ханбин… Дай мне ещё немного своей любви? Мне очень нужно. Очень…
- Детка, - Ханбин улыбался, хотя глаза жгло немилосердно. – Мой котичек, моё сокровище, - он шептал эти нежности Бобби на ушко. – Я тебе много дам, всё дам, что у меня есть. И ещё найду… Чтобы ты знал, что никого во всём мире больше так не любят. Никого кроме тебя… Ты только не грусти так больше, я тогда беспокоюсь.
- Тебе больше наглая рыжая морда нравится? – Бобби потихоньку отпускало. Он уже не цеплялся так сильно за Ханбина и дышал ровнее.
- Мне так спокойнее, - признался Ханбин. – Но это не значит, что сейчас ты мне нравишься меньше. Может, даже наоборот.
- Я понял, - Бобби потрогал пальцами тугую повязку на плече. – Ханбин… А помнишь, парк, в котором мы познакомились?
- Помню, конечно. Хочешь сходить туда?
- А он далеко?
- Отсюда?
- Да, от твоего дома далеко?
- От нашего, - поправил его Ханбин. – Ну вообще порядочно, я на машине могу полчаса или минут сорок ехать, если в пробке не стою. А пешком… даже не знаю, несколько часов идти придётся.
- А как ты там оказался?
- Так участок же мой там рядом, я часто туда хожу, чтобы спокойно пообедать, если погода хорошая… Это сейчас у нас аврал, так что мы обедаем не каждый день, - Ханбин чувствовал, что это ещё не все вопросы, что накопились у Бобби. – А что такое?
- Я просто… Может, мне показалось, конечно. Да, скорее всего, мне показалось… Я видел здесь, на другой стороне улицы, правда, знакомого… Вернее, мне показалось, что я знаю того человека, я его уже раньше видел.
- И где?
- Тогда, в парке. Он был среди тех, что собирались меня бить. Ну или это просто были очень похожие люди… - Бобби, похоже, сам устал от себя такого слабого и беспомощного. Потому что встряхнулся, улыбнулся своей наглой кошачьей улыбкой и укусил Ханбина за здоровое плечо. – Давай ещё раз.
- Только раз? – Ханбин ещё не научился защищаться от этой кошачьей магии.
- Сейчас, потом позавтракаем… И можно ещё много-много раз. Мне же не нужно потом на работу, - Бобби повернулся на спину, развёл ноги, чтобы Ханбин мог устроиться между ними.
- Очень интересное предложение, - Ханбин примерился и оставил красивый, яркий след на золотистой коже Бобби. – Что ж… давай посмотрим, что можно сделать…
День пролетел незаметно, если говорить об этом с позиции времени. Они ненадолго покинули постель, чтобы сначала позавтракать, а потом, как выразился выпускник инженерного колледжа Бобби, осквернить кухню, после чего Ханбин утащил Бобби обратно и не выпускал уже до глубокого вечера. Если они не занимались любовью, то просто валялись рядом, обнимали друг друга, целовали, трогали, тискали, как будто другого раза могло и не быть.
Рассказ Бобби, конечно, не вылетел у Ханбина из головы совсем уж, но на время он о нём позабыл. Сейчас было куда важнее ласкать друг друга, говорить всякие нежные глупости и наслаждаться кратким периодом затишья и практически стопроцентного счастья.
Всё закончилось на рассвете, когда за добрых полтора часа до будильника телефон Ханбина начал разрываться пронзительным звоном.
- Что это? – сонно пробормотал Бобби, привычно пряча голову под подушку. Ханбин кое-как продрал один глаз, нащупал телефон и не сразу понял, что это не будильник, а входящий звонок:
- Ким Ханбин слушает, - он с трудом подавил зевок.
- Извини, что я в такое время, - начал Джефри, но тут же опомнился. – Привет… У нас труп.
- Стой, давай сначала, - Ханбин очень плохо понимал со сна. – Какой труп?
- Четвёртый, судя по всему, - Джефри то ли уже давно не спал, то ли ещё не ложился. – Босс распорядился вызвать тебя с больничного, потому что ты один хоть примерно понимаешь, что происходит.
- Угу… Я понимаю, - сейчас Ханбин не понимал вообще ничего. Вот просто ничегошеньки ничего. Но Джефри торопился, и ему приходилось кое-как реагировать. – Труп у нас, четвёртый.
- Слушай… Мы сейчас с Джонни заедем за тобой, ты всё равно же не можешь сесть за руль, - Джефри явно соображал сейчас быстрее. – А по пути я тебе всё нормально расскажу.
- Договорились, - Ханбин отложил телефон и обернулся через плечо, взглянул на спавшего сном праведника Бобби. Хотелось зарыться лицом в его спину, поцеловать каждый сантиметр его золотистой кожи, погладить, ещё потрогать, словно вчера целого дня было мало. Но сейчас нужно было идти. Ханбин прикрыл Бобби одеялом, в большей степени, чтобы себя самого не дразнить, заботливо задёрнул занавески, собрал одежду, что так и валялась у кровати, и вышел.
Голова работала с трудом, поэтому Ханбин заставил себя выпить две чашки кофе, чтобы хоть немного проснуться. Уже на пороге его осенила первая разумная мысль за долгое время: нужно было оставить Бобби телефон. И раз уж новый он ему не купил, то стоило хотя бы оставить свой.
«Котичек, держи телефон при себе, я куплю новый, как только увижу магазин, и позвоню тебе. Если что-то понадобится, можешь звонить Джефри или Джонни, их номера есть в телефонной книге. Постараюсь не забыть про магазин. Люблю тебя. Ханбин».
Он оставил телефон и записку на барной стойке, запер дверь и спустился с крыльца. Джонни и Джефри уже ждали его в машине. После его старенького форда, в большом новом гелендвагене было даже слишком просторно и непривычно высоко, но Ханбин кое-как устроился, чтобы слышать, что говорили Джонни и Джефри.
- У нас четвёртое тело, - Джефри начал с самого главного.
- Это я уже понял.
- Где?
- На пересечении… Сейчас скажу точно, я плохо в том районе ориентируюсь, вечно путаю названия, - Джефри сверился с блокнотом и назвал Ханбину адрес. – Это центр деловой жизни, как высказался босс. Нужно как можно скорее обследовать место и убрать тело, чтобы избежать шумихи в прессе.
- Прессе плевать, по-моему, - Ханбин вспомнил свои мысли, возникшие после последнего просмотра новостей. – Я за все эти дни ни одного журналиста в участке не видел.
- Сколько ты там был в участке? – Джефри хмыкнул.
- Да вообще… На брифинге, на совещании – никого. Босс же обычно сто раз уточняет, с кем можно говорить, с кем нельзя, кому то, кому другое. Ты пресс-секретаря нашего видел на этой неделе? – Ханбин наконец очнулся и начал соображать так, как положено было соображать сержанту полиции.
- Может, ты и прав. Но я тебе передаю распоряжение дословно, - Джефри прикрыл рот рукой, чтобы зевнуть. – Нам нужно беречь покой граждан и тщательно скрывать информацию о том, что у нас в городе действует серийный маньяк.
- Самое время начать скрывать, да, - Джонни хмыкнул. – Особенно после того, как восемь человек из группы захвата будут хоронить в закрытых гробах. А может, и девять, если Уезерли не выкарабкается.
- Чёрт! – Ханбин осознал, что от шока и стресса после ранения совершенно забыл о других, обо всех тех людях, что также участвовали в операции. Он видел Джефри и Джонни живыми и невредимыми, а про других даже думать забыл. – Как я так…
- Да всё нормально, - Джонни перехватил его взгляд через зеркало заднего вида. – Ничего не изменилось бы, даже если бы ты рыдал и рвал на себе волосы. Ты сам получил ранение, тебя спасло только то, что группа захвата заходила первой, а эпицентр взрыва находился в задней части дома.
- Всё равно… Я забыл. Со мной никогда такого не было. Мне было хорошо, и я забыл, - Ханбин был потрясён этим открытием.
- Ты был счастлив? – Джефри даже обернулся к нему. – Если да, то всё было правильно.
- Я и сейчас счастлив… насколько это возможно, конечно, с учётом того, что я опять оставил его дома одного.
- Ему же не пять лет, он не устроит пожар и не утопит кошку в унитазе, - Джонни пожал плечами. – Ничего, подождёт, отдохнёт, соскучится…
- Я уже соскучился, - Ханбин потёр лицо руками. – Господи, я что-то совсем…
- Ты не совсем, ты просто влюбился в первый раз в жизни. А тут какой-то маньяк не в тему, - Джонни уверенно летел на своём внедорожнике, как на истребителе по полупустым утренним улицам города.
- Совсем не в тему. Скорее бы уже поймать его, сдать правосудию – и взять отпуск. И поехать куда-нибудь…
- Куда?
- Да хоть во Флориду, там тепло, пальмы, песочек.
- Всё как здесь, - засмеялся Джефри. – Зачем куда-то ехать ради этого. Уж если менять обстановку, то радикально. Горы там, снег сугробами…
- Бррр, - Ханбин помотал головой. – Хочу купаться, пить коктейли и заниматься любовью на тёплом песке…
- И крабов из задницы вытряхивать, ага, - у Джонни было явно не романтическое настроение. – Но вообще я понимаю. Полотенце на шезлонг, закат… И очень даже неплохо может получиться.
- Месье, вы знаете толк в развлечениях, - заметил Джефри.
- И в извращениях, похоже, тоже, - Ханбин никак не мог теперь выбросить из головы мысль о крабах. – Слышало бы начальство, что мы обсуждаем по пути на место преступления.
- А что мы ещё можем обсуждать, когда у нас на руках информации ноль целых, хрен десятых, - Джефри развёл руками. – Меня же так же вызвали. Четвёртый труп там и там. Летите, разберётесь на месте.
- То есть, он ещё и не наш может оказаться?
- Теоретически, запросто, - Джонни перестроился, чтобы свернуть на нужную им улицу. – Я так и не понял, кто тело нашёл, кто его осматривал. Отправил туда экспертов, чтобы пробы брали, пока мы добираемся…
- Ладно, сейчас будем смотреть…
- Кстати! – Джонни резко его перебил. – Я же нашёл, где видел такие стежки и швы, такие узелки, как у Сардо.
- И где же?
- У одного своего профессора. Он читал нам когда-то лекции, но у меня почему-то вылетело из головы его имя. Я вообще про него забыл, мне казалось, я их видел на видео обучающем… А потом я вспомнил про нашего профессора… Он в Сакраменто консультировал местных полицейских…
- Сакраменто? Там же в морге Сардо подрабатывал, когда вышел из психиатрической лечебницы, - вспомнил Ханбин. – Ты думаешь, это как-то связано?
- Я думаю, да, - Джонни кивнул. – Профессор наш был с припездью, если не сказать грубее. И нормально с ним себя чувствовали только на голову отбитые люди, ценившие смерть больше жизни людей.
- И ты думаешь…
- Я пока не думаю, я просто считаю, что Сардо мог быть с ним связан…
- Вообще в этом есть логика, - согласился Ханбин. – Потому что Сардо как раз на голову отбитый, у него диагноз есть и справка из дурдома. И он убивал уже… Из колледжа он вылетел, но если он нашёл подход к профессору…
- Тот мог запросто его обучить, как вскрывать людей, какие раны наносить… - продолжил Джефри. – Нужно найти этого твоего профессора и допросить его!
- Свяжись с Диланом… и озадачьте их эксперта, мне кажется, он тоже может знать, о ком идёт речь, - Ханбин вздохнул. – Мы просто обязаны как можно скорее его поймать.