ID работы: 7227188

Звездные зарисовки

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Споунз, Спирк

Настройки текста
...Спок любил фотографировать. Особенно ему нравилось застигать доктора за его любимым делом в медотсеке - а именно, когда тот дрых! Доктор по этому поводу только ворчал, и обещал поколотить Спока, если он покажет снимки капитану. Но коммандер хранил эти фотографии у себя, любуясь профилем медика, когда его никто не видит. Ведь это была единственная возможность насладиться лицом Боунза - таким практически идеальным, лишенным изъянов, как говорят земляне... Хотя сам Боунз считал себя "не более, чем другие!", а Спок обычно отводил глаза. *** Волосы капитана отражали солнце. Они еще не до конца поняли это состояние, ведь волосы - не зеркало. Однако, куда бы не ступил Кирк, над его головой, словно нимб, врастал солнечный слепящий диск. - Это - чудо, капитан. - Вы верите в чудеса, мистер Спок? - Чудеса бывают, доктор, надо только быть... - Вулканцем? Вы шутите! Маккой весело расхохотался, но встретив серьезный взгляд Джима, взял себя в руки. - Допустим, - по-ученому рассуждал коммандер, - это произошло, когда вы коснулись планеты... - Не смешите мои тапочки, мистер Спок, - ворчливо заметил Боунз, но снова осекся по невероятно проницательными глазами капитана. - Должно быть сама планета составляет ряд стихий... Кирк слушал в пол уха. То есть, вернее, он слушал старпома, но не слышал. Ему почему-то стало казаться, что голос Спока стал менее чопорным, и коммандер как будто обращался к нему одному. Карие с оранжевым отблеском глаза прикрывали пышные ресницы, казавшиеся почти угольными на бледном заостренном лице. В какой-то момент Джим поймал себя на мысли, что рассматривает Спока не как просто вулканца или старого друга, внутри грелось нечто большее, постепенно расползаясь по венам, как вино. Ему казалось, что от вулканца исходит тепло, и чем ближе он находился, тем сильнее ощущалось это тепло. Непреодолимое чувство знакомого непривычного наслаждения захлестнуло капитана. Он пришел в себя лишь когда знакомые удивленно приоткрытые губы прошептали: - Капитан, что вы творите?... - Кирк остановился. Как будто кто-то внутри него давно хотел этого: его руки сжимали крепкие рельефные плечи вулканца. А испуганные почерневшие глаза смотрели прямо на него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.